elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problemas con un commandbutton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con un commandbutton  (Leído 3,572 veces)
Banker25


Desconectado Desconectado

Mensajes: 800


Caos total en el sistema..Pulse F13 para soluciona


Ver Perfil
Problemas con un commandbutton
« en: 14 Abril 2008, 23:00 pm »


 hola que tal tengo un problema con un commandbutton estoy haciendo un proyecto que tienes 6 formularios pero la pantalla principal de bienvenidos tienes y texbot y un commandbutton para registrar la contraseña.
 
 yo quisiera saber como hacer para que cuando ingrese los numero o letrar o codigos en el textbot y darle clic en el commandbutton me ejecute un mensaje que diga su codigo o contraseña es invalida o su contaseña es correcta y pase a la otra pantalla


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2008, 23:43 pm »

en el evento Click del CommandButton pones una condición con If y luego un MsgBox


En línea

Banker25


Desconectado Desconectado

Mensajes: 800


Caos total en el sistema..Pulse F13 para soluciona


Ver Perfil
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2008, 00:37 am »

en el evento Click del CommandButton pones una condición con If y luego un MsgBox

 a esta bien y  mas nada hay que colocarle

por ejemplo
 if msgbox "Contraseña Incorrecta"
En línea

Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2008, 00:49 am »

Nó, debes colocar
Código:
If Text1.text = "hola" then 'Donde Text1 es donde pones el Pass...
msgbox "Contraseña Correcta"
Else
MsgBox "Contraseña Incorrecta"
End if

Agrega las funciones que quieras al codigo...

Saludos!!!!
« Última modificación: 15 Abril 2008, 00:52 am por Ch3ckM4t3r » En línea

Banker25


Desconectado Desconectado

Mensajes: 800


Caos total en el sistema..Pulse F13 para soluciona


Ver Perfil
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #4 en: 15 Abril 2008, 01:03 am »

Nó, debes colocar
Código:
If Text1.text = "hola" then 'Donde Text1 es donde pones el Pass...
msgbox "Contraseña Correcta"
Else
MsgBox "Contraseña Incorrecta"
End if

Agrega las funciones que quieras al codigo...

Saludos!!!!


 Gracias por el aporte en verda necesita va ayuda porque esta confundido
En línea

((( SPAWN )))

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #5 en: 15 Abril 2008, 06:39 am »

Hola, aparte de verificar si la contraseña escrita es correcta, deberias comprobar q el usuario no ingrese una cadena vacía por ejemplo:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    If Text1 = "" Then
        MsgBox "Ingrese una contraseña válida"
    End If
End Sub

o si se trata de un textbox q solamente ingresá numeros y el usuario ingresa letras podes comprobar el ingreso de esta forma:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    If Not IsNumeric(Text1) Then
        MsgBox "Ingrese únicamente números"
    End If
End Sub

en el caso de q solamente se ingrese texto y el usuario ingrese números hace lo mismo q lo anterior pero sin el Not:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    If IsNumeric(Text1) Then
        MsgBox "Ingrese únicamente letras"
    End If
End Sub

Hay varias formas de verificación queda despues a tu elección.
Saludos.
« Última modificación: 15 Abril 2008, 06:45 am por ((( SPAWN ))) » En línea


Cita de: EON
+ = SOLUCIÓN
Banker25


Desconectado Desconectado

Mensajes: 800


Caos total en el sistema..Pulse F13 para soluciona


Ver Perfil
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2008, 05:27 am »

Hola, aparte de verificar si la contraseña escrita es correcta, deberias comprobar q el usuario no ingrese una cadena vacía por ejemplo:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    If Text1 = "" Then
        MsgBox "Ingrese una contraseña válida"
    End If
End Sub

o si se trata de un textbox q solamente ingresá numeros y el usuario ingresa letras podes comprobar el ingreso de esta forma:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    If Not IsNumeric(Text1) Then
        MsgBox "Ingrese únicamente números"
    End If
End Sub

en el caso de q solamente se ingrese texto y el usuario ingrese números hace lo mismo q lo anterior pero sin el Not:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    If IsNumeric(Text1) Then
        MsgBox "Ingrese únicamente letras"
    End If
End Sub

Hay varias formas de verificación queda despues a tu elección.
Saludos.


Esta bien y en el textbox que codigos tengo que ingresar
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #7 en: 16 Abril 2008, 05:36 am »

en el textbox no va nada...la validacion se hace a travez del click del boton...lo unico podria ser ponerle la propiedad PasswordChar cone el caracter • ,para qeu no se vea la contraseña ingresada,como hace el messenger...

saludos.
En línea

((( SPAWN )))

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #8 en: 16 Abril 2008, 05:48 am »

Hola, en el textbox ingresas la contraseña cuando el programa esta en ejecucion, para q despues se ejecute el evento click del boton y se comprube, tanto el tipo de ingreso como la contraseña misma, y le pones en la propiedad PasswordChar el caracter "* "por q creo q el caracter "•" lo toma asi -> "|"
Saludos.
En línea


Cita de: EON
+ = SOLUCIÓN
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con un commandbutton
« Respuesta #9 en: 16 Abril 2008, 05:54 am »

eso se soluciona poniendo la fuente del textbox en "WINGDINGS" y despues poniendo como passwordchar la letra "L"......
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] CheckBox & CommandButton en VB6
Programación Visual Basic
DeSsy 2 2,821 Último mensaje 12 Febrero 2011, 16:27 pm
por DeSsy
Cuenta Progresiva con CommandButton?
Programación Visual Basic
electrodev 2 1,717 Último mensaje 9 Marzo 2013, 00:24 am
por electrodev
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines