elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  problema con textbox multiline para armar un programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con textbox multiline para armar un programa  (Leído 2,369 veces)
imatzel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
problema con textbox multiline para armar un programa
« en: 29 Junio 2012, 16:53 pm »

hola tengo un problemilla estoy armando un formulario para post y tengo un problema con los codigos de visual basic

bueno lo que quiero hacer es meter en un textbox1 multiline digamos

< a href="http://pedro.com/dfsafa">[url]http://pedro.com/dfsafa[/url]</a>
< a href="http://jorge.com/eeeee">[url]http://jorge.com/eeeee[/url]</a>
< a href="http://pedro.com/ddddd">[url]http://pedro.com/ddddd[/url]</a>
< a href="http://panchito.com/jyjyjyjy">[url]http://panchito.com/jyjyjyjy[/url]</a>
< a href="http://ramiro.com/eetetet">[url]http://ramiro.com/eetetet[/url]</a>

ahora quiero que en otro textbox2 al pulsar un boton comando

me bote lo siguiente

< a href="http://pedro.com/dfsafa">parte 1</a>
< a href="http://jorge.com/eeeee">parte 2</a>
< a href="http://pedro.com/ddddd">parte 3</a>
< a href="http://panchito.com/jyjyjyjy">parte 4</a>
< a href="http://ramiro.com/eetetet">parte 5</a>

pues quiero lograr eso ni mas ni menos espero que alguien me pueda ayudar con el codigo el primer problema que le veo ahi es que el textbox1 debera leerse linea por linea para que se pueda trabajar con cada linea
el segundo problema que le veo es como poder seleccionar el enlace de la linea del textbox1 digamos http://pedro.com/dfsafa para poder botar < a href="http://pedro.com/dfsafa">parte 1</a> y asi sucesivamente con todos
y el tercer problema si es que se puede solucionar los dos anteriores es como cambiar en cada linea la parte que dice "parte1, parte2 , parte 3, etc...
alguna idea


En línea

Yoghurt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122


Si alguien se molesto en escribir, justo es leer.


Ver Perfil WWW
Re: problema con textbox multiline para armar un programa
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2012, 08:49 am »

Es algo simple... Eso yo lo hago con mi editor de texto PSEditor usando "expresiones regulares".

Para hacerlo en Visual Basic primero hay que seleccionar el texto que necesitas. Ya que todos empiezan y terminan con " lo usaremos para el proceso.
Código
  1. 'TextBox1 contiene los datos de los links que quieres procesar.
  2. 'para este proposito:
  3. 'TextBox1 = "< a href=""http://pedro.com/dfsafa"">[url]http://pedro.com/dfsafa[/url]</a>"
  4. Dim sFound As String
  5. Dim iStart As Integer, iEnd As Integer
  6. Const sFind = """"
  7.  
  8. 'iStart = FindStr(TextBox1, sFind, 0, vbStrCompare)
  9. 'iEnd = FindStr(TextBox1, sFind, iStart+1, vbStrCompare)
  10. 'Modificado para adecuarse a la realidad :/
  11. iStart = InStr(0,TextBox1, sFind)
  12. iEnd = InStr( iStart+1, TextBox1, sFind)
  13. sFound = Mid$(TextBox1, iStart, (iEnd - iStart))
  14.  
sFound contendrá lo que sea que esté entre dos ". Y pudes usarlo de esta forma:
Código
  1. 'TextBox2 para estos propositos es el Cuadro de texto al que quieres agregar la informacion
  2. TextBox2 = "<a href=""" & sFound & ">Parte 1</a>"
  3.  

Espero haber ayudado a tus bases, solo sigue aprendiendo y no esperes que alguien haga lo que tu debes hacer.


« Última modificación: 13 Julio 2012, 01:29 am por AbrahamAraon » En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: problema con textbox multiline para armar un programa
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2012, 14:25 pm »

HOLA!!!

Hola, solo voy a repetir, AAaron... Hace uso de funciones de VB6.

No existe FindStr, En vb6 es InStr para corregir tu codigo a vb6 hay que cambiar estas lineas:
Código
  1. iStart = FindStr(TextBox1, sFind, 0, vbStrCompare)
  2. iEnd = FindStr(TextBox1, sFind, iStart+1, vbStrCompare)

Por estas:
Código
  1. iStart = InStr(0,TextBox1, sFind)
  2. iEnd = InStr( iStart+1, TextBox1, sFind)
  3.  

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda para armar lan party :D
Juegos y Consolas
Necro 7 2,655 Último mensaje 1 Mayo 2005, 00:00 am
por Mance
Textbox a multiline con scrollbars en 2
Programación Visual Basic
Sancho.Mazorka 1 1,229 Último mensaje 3 Diciembre 2005, 22:39 pm
por NYlOn
Contar lineas TextBox multiline
Programación Visual Basic
Hendrix 3 7,265 Último mensaje 12 Septiembre 2006, 10:25 am
por txomin
Armar un pc para jugar « 1 2 »
Hardware
0x43 17 7,511 Último mensaje 21 Octubre 2010, 18:35 pm
por Aprendiz-Oscuro
problema textbox :S
Programación Visual Basic
asdexiva 1 2,380 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 23:08 pm
por $Edu$
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines