elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con KeyPress de un text
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con KeyPress de un text  (Leído 4,247 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Problema con KeyPress de un text
« en: 16 Julio 2009, 22:12 pm »

Hola, estoy haclendo un sistema pequeño y quiero validar a travez de enter. Les dejo el codigo:

Código
  1. Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.    If KeyAscii = "13" Then
  3.        If (Text3.Text) <> "" Then
  4.            If IsNumeric(Text3.Text) Then
  5.            Set R = BD.OpenRecordset("usuario", dbOpenTable)
  6.            R.Index = "us"
  7.            R.Seek "=", (Text3.Text)
  8.                If Not R.NoMatch Then
  9.                    Text4.Text = R("pass")
  10.                    'Text4.Enabled = True
  11.                    'Command2.Enabled = True
  12.                Else
  13.                    MsgBox ("Lo siento, No existe")
  14.                    Text3.Text = ""
  15.                End If
  16.  
  17.            End If
  18.        End If
  19.    End If
  20. End Sub

El codigo deberia hacer que al presionar el enter despues de escribir el usuario mostrara el pass en otro text (text4 en este caso) pero no me toma el evento KeyPress, alguien ve algun error?

Si alguien lo quiere probar les dejo el codigo modificado ya que en el anterior tengo cargada una base de datos en el form.

Saludos y gracias


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Problema con KeyPress de un text
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2009, 00:00 am »

Fallo1: KeyAscii -> Integer ; "13" -> String
'Fallo2': No puedo comprobarlo, pero creo que seria mejor envez de IsNumeric() que utilizaras Val()

Solución:
Código
  1. Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.    If KeyAscii = 13 Then
  3.        If (Text3.Text) <> "" Then
  4.            If Val(Text3.Text) > 0 Then 'Teniendo en cuenta que el Text3 no permite numeros negativos...
  5.            Set R = BD.OpenRecordset("usuario", dbOpenTable)
  6.            R.Index = "us"
  7.            R.Seek "=", Val(Text3.Text)
  8.                If Not R.NoMatch Then
  9.                    Text4.Text = R("pass")
  10.                    'Text4.Enabled = True
  11.                    'Command2.Enabled = True
  12.                Else
  13.                    MsgBox ("Lo siento, No existe")
  14.                    Text3.Text = ""
  15.                End If
  16.  
  17.            End If
  18.        End If
  19.    End If
  20. End Sub

Recuerda trabajar bien con el tipo de variable, cuando sean numero usa Val() ;)


En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Problema con KeyPress de un text
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2009, 00:51 am »

Gracias Karcrack...

El error era que estaba pensando en numeros cuando de verdad necesito una palabra (nombre de usuario "user" en la base de datos). por lo que trataba de comprobar una palabra como numero... Lo que pasa es que primero lo iba a hacer con codigos numericos pero cambie por texto.

Osea:

Código
  1. Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.    If KeyAscii = "13" Then
  3.        If (Text3.Text) <> "" Then
  4.                                                                        'If IsNumeric(Text3.Text) Then Esta comprobacion sobra!
  5.        Set R = BD.OpenRecordset("usuario", dbOpenTable)
  6.        R.Index = "us"
  7.        R.Seek "=", (Text3.Text)
  8.                If Not R.NoMatch Then
  9.                    Text4.Text = R("pass")
  10.                    'Text4.Enabled = True
  11.                    'Command2.Enabled = True
  12.                Else
  13.                    MsgBox ("Lo siento, No existe")
  14.                    Text3.Text = ""
  15.                End If
  16.  
  17.                                                                             'End If  Esto tambien
  18.        End If
  19.    End If
  20. End Sub

Quitando eso el codigo ya hace lo que quiero, que es evaluar el nombre de usuario y tirar la contraseña asociada a un text para posteriormente hacer una comprobacion con el boton de ingresar...

Por ejemplo el pass queda en text4 por lo que si quiero comparar con text5 en el boton seria:

Código
  1. If (Text4.Text = Text5.Text) Then
  2. Haz esto...
  3. Else
  4. Esto otro
  5. End If

Muchas gracias :D
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Problema con KeyPress de un text
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2009, 01:29 am »

'Fallo2': No puedo comprobarlo, pero creo que seria mejor envez de IsNumeric() que utilizaras Val()
Recuerda trabajar bien con el tipo de variable, cuando sean numero usa Val() ;)

eso no lo entendi..
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Problema con KeyPress de un text
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2009, 01:42 am »

Hola, estoy haclendo un sistema pequeño y quiero validar a travez de enter. Les dejo el codigo:

Código
  1. Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.    If KeyAscii = "13" Then
  3.        If (Text3.Text) <> "" Then
  4.            If IsNumeric(Text3.Text) Then
  5.            Set R = BD.OpenRecordset("usuario", dbOpenTable)
  6.            R.Index = "us"
  7.            R.Seek "=", (Text3.Text)
  8.                If Not R.NoMatch Then
  9.                    Text4.Text = R("pass")
  10.                    'Text4.Enabled = True
  11.                    'Command2.Enabled = True
  12.                Else
  13.                    MsgBox ("Lo siento, No existe")
  14.                    Text3.Text = ""
  15.                End If
  16.  
  17.            End If
  18.        End If
  19.    End If
  20. End Sub

El codigo deberia hacer que al presionar el enter despues de escribir el usuario mostrara el pass en otro text (text4 en este caso) pero no me toma el evento KeyPress, alguien ve algun error?

Si alguien lo quiere probar les dejo el codigo modificado ya que en el anterior tengo cargada una base de datos en el form.

Saludos y gracias

algunas cosas que veo...

1 - si preguntas si es numerico , ni hace falta preguntar si es <> ""
2 - podes validar para que el textbox solo acepte numero y te olvidas de Val() y de la validacion anterior.
3 - usar DAO hoy en dia es como comparar la playstation 3 con la NES.

saludos.
« Última modificación: 17 Julio 2009, 01:44 am por seba123neo » En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Problema con KeyPress de un text
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2009, 03:31 am »

algunas cosas que veo...

1 - si preguntas si es numerico , ni hace falta preguntar si es <> ""

Ok gracias lo tendre presente...

2 - podes validar para que el textbox solo acepte numero y te olvidas de Val() y de la validacion anterior.

Necesito que acepte letras y numeros :)

3 - usar DAO hoy en dia es como comparar la playstation 3 con la NES.

Dejame aprender bien esto y me pongo con ADO que igual me interesa aprenderlo, usar access es como usar atari, pero se me hizo interesante aprender tambien :)

Gracias por los consejos ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con rict text box
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 3 2,525 Último mensaje 17 Marzo 2011, 18:36 pm
por SRVAM
[C#]Problema con el evento Keypress. « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Bernabe_22 16 16,769 Último mensaje 26 Mayo 2016, 02:36 am
por litronix
Problema con el value de un text
Desarrollo Web
z3nth10n 3 1,977 Último mensaje 6 Julio 2012, 19:21 pm
por z3nth10n
problema con eventos keypress en c#
Dudas Generales
makorro 3 2,570 Último mensaje 21 Octubre 2013, 21:12 pm
por Eleкtro
Problema al modificar sección .text « 1 2 3 »
Programación C/C++
Vaagish 23 9,224 Último mensaje 17 Octubre 2014, 21:13 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines