elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  problema con formulario MDI
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con formulario MDI  (Leído 3,486 veces)
fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
problema con formulario MDI
« en: 3 Octubre 2006, 17:34 pm »

Hola, dos problemas con formularios mdi.
Como puedo hacer que nada mas abrir la aplicacion, solo aparezca el formulario padre, y ningun hijo? Es que resulta que yo entro a un proyecto nuevo y x defecto ya se genera un form. Luego agrego el MDi y le pongo al form1 (x ejemplo) la mdichild a true. Y ya esta. Si creo mas formulario hijos  y ejecuto, solo se me ve el primero. Y no soy capaz de quitarlo para que entre solo el Padre y no se carge ningun hijo hasta k se le diga. He probado a descargarlo en el form1_load, a ponerlo no visible... pero nada, si ago eso aparentenmente no carga ni el padre ni el hijo. Es curioso que si pongo un boton en el hijo que clickeando ejecute un unload me, ahhi si se keda solo el hijo, pero kisiera saber
komo entrar ya a la aplicacion sin mas formulario que el MDI.
Otra cosa. Crear una instancia de un formulario... he leido un tutorial pero no me entero. Es por ejemplo para que en el MDI tenga un menu, con una opcion d nuevo x ejemplo, y que cada vez que le pulse, me kree una instancia de un formulario que yo tenga creado... osea seria como abrir distintas sesiones d trabajo d un mismo formulario. COmo lo puedo hacer pq lo que he leido no me ha quedado muy claro.
Gracias y saludos!


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: problema con formulario MDI
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2006, 21:27 pm »

para lo de las instancias puedes hacer lo siguiente


dim x as form


set x = new form1

x.show


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: problema con formulario MDI
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2006, 21:30 pm »

para eso de que te abre un formulario hijo cuando intentas abrir el MDI esta raro, ¿ya checaste en las propiedades del proyecto para checar que formulario es el objeto inicial?

proyecto -> Propiedades de ...
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: problema con formulario MDI
« Respuesta #3 en: 5 Octubre 2006, 11:29 am »

Gracias Celaya. Lo de que el form Padre salga solo , ya lo he solucionado como me has dicho. Pasaba eso que seguia estando el form1 como inicial y no el MDI padre por eso me pasaba eso. Gracias.
EN cuanto a lo de las instancias, lo he echo, pero no es exactamente lo que queria, pq solo me abre una instancia. Lo que he exo a sido crear un MDI con un menu que pulsando a una opcion (como si fuera ARCHIVO/NUEVO) ejecute lo que tu me has dicho:
dim x as form
set x = new form1
x.show
y ejecuto el proyecto, sale el formulario padre pulso sobre el menu y me abre correctamente el nuevo formulario, pero si pulso otra vez sobre el menu, deberia volverme a abrir otra vez otra instancia del menu, pero no hace nada. Si cierro el nuevo formulario y le vuelvo a dar vuelve a abrirlo, pero solo 1 siempre, y lo que quiero es que cada vez k pulse abra tantos formularios como veces le de.
Me falta x acer algo?
gracias y saludos!
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: problema con formulario MDI
« Respuesta #4 en: 5 Octubre 2006, 20:49 pm »

ya intentaste hacerlo con un arreglo


Option Explicit
Dim x() As Form
Dim Formularios As Integer

Private Sub Command1_Click()
    'Crear nueva instancia
    Formularios = Formularios + 1
    ReDim Preserve x(1 To Formularios)
    Set x(Formularios) = New Form1
    x(Formularios).Show
    x(Formularios).Caption = Formularios
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Formularios = 1
End Sub
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: problema con formulario MDI
« Respuesta #5 en: 6 Octubre 2006, 00:59 am »

Perfecto Celaya asi si me funciona. Muchas gracias. S2.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con formulario HTM - PHP
PHP
kuka_18 8 3,347 Último mensaje 5 Agosto 2011, 09:11 am
por kuka_18
problema con mi formulario
PHP
estebanjd 9 3,172 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 02:55 am
por Carluís
Problema con Formulario php
PHP
janisorna 4 2,161 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 16:20 pm
por janisorna
Problema con formulario
Desarrollo Web
janisorna 3 1,806 Último mensaje 9 Septiembre 2013, 21:23 pm
por Shell Root
Problema con Formulario
PHP
Mechamon 4 2,639 Último mensaje 27 Septiembre 2017, 19:36 pm
por Mechamon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines