elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con consulta MySql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con consulta MySql  (Leído 2,319 veces)
ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Problema con consulta MySql
« en: 8 Mayo 2009, 01:38 am »

Hola chicos. .estoy haciendo un chat con registro y para el login tengo una consulta a MySql que no me sale.. les explico
Tengo una tabla: cuentas y las columnas son:
ID-Usuario-Contraseña-Nick-EMail

yo quiero hacer la consulta que busque por usuario asi:
Código:
AdoS.Open "SELECT * FROM cuentas where cuentas.Usuario =" & separa(1) & "", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic
[En el separa viene el nombre de usuario, comprobado que llega bien]
y no me deja...
pero en cambio si yo intengo de hacer lo mismo pero con la colunma ID si me deja.. en el login del cliente pongo el Num ID y me lo encuentra...
Código:
AdoS.Open "SELECT * FROM cuentas where cuentas.ID =" & separa(1) & "", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic
No entiendo porque no busca en la columna Usuarios...

Espero su respuesta
Desde ya gracias...

PD: si saben alguna manera de hacer que se verifique el usuario [separa(1)] y la contraseña [separa(2)] y de un resultado de positivo o negativo para que sea mas rapido porque lo que tengo pensado es primero verificar el usuario y despues la contraseña.

Salu2

Ranslsad


« Última modificación: 8 Mayo 2009, 01:40 am por ranslsad » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Sentencias SQL
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2009, 03:06 am »

Suponiendo que ya has elejido la Base de datos a usar con:
Código
  1. USE BaseDeDatos
  2.  

O de igual forma predeterminada en tu conexión

Rectifica esto:

Para Numeros...¡"
Código
  1. SELECT Campos FROM Tabla
  2. WHERE Edad=Numeros ORDER BY ID DESC
  3.  
Para Cadenas De Texto
Código
  1. SELECT Campos FROM Tabla
  2. WHERE Nombre='CaracteresAlfanumericos' ORDER BY ID DESC
  3.  

Vez alguna Diferencia?...¡!, seguro este es el problema...¡! pero igual puede ser alguna otra cosa, tu problema en si no en VB6 si no mas bien SQL. Otra cosa Abre, Consulta, Procesa y Cierra, sigue estos pasos en tu APP ya que si no cierras puede haber en un punto algun problema con una consulta.

Una pregunta que manejas en la variable separa(1) que tipo de dato? mmm bueno en todo caso espero te ayude.

TUTO SQL <--- Por si acaso.

Ducles Lunas


« Última modificación: 8 Mayo 2009, 03:18 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Problema con consulta MySql
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2009, 04:39 am »

No olvides que acá:
Citar
AdoS.Open "SELECT * FROM cuentas where cuentas.Usuario =" & separa(1) & "", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic

si el campo "usuario" es de tipo varchar, le agregas comillas simples ..
Citar
AdoS.Open "SELECT * FROM cuentas where cuentas.Usuario ='" & separa(1) & "'", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic
En línea

ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Re: Problema con consulta MySql
« Respuesta #3 en: 8 Mayo 2009, 12:56 pm »

Bueno muchisimas gracias BlackZero y cΔssiΔnі.. en cuanto a sencilles me quede con el de cΔssiΔnі porque con solo agregar dos ' ya me funcionaba :)
Muchisimas gracias chicos :P

Salu2

Ranslsad
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta SQL - problema coalesce
Bases de Datos
pyxolo 3 3,787 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 14:21 pm
por fran800m
Problema con consulta SQL
Java
.:UND3R:. 0 1,450 Último mensaje 20 Octubre 2013, 03:44 am
por .:UND3R:.
Problema con consulta IF
Programación C/C++
jaxoR 3 1,910 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 15:31 pm
por jaxoR
[SQL] Problema con consulta
Programación General
darknlee 6 2,145 Último mensaje 29 Enero 2014, 14:19 pm
por darknlee
problema con consulta
Bases de Datos
m@o_614 3 2,609 Último mensaje 30 Mayo 2014, 17:06 pm
por elezekiel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines