elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  problema con actualización de registro de access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con actualización de registro de access  (Leído 2,294 veces)
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
problema con actualización de registro de access
« en: 17 Mayo 2010, 21:41 pm »

Hola, como hago para que los cambios realizados en la base se ven reflejados en la aplicacion??

ejemplo:

Private Sub cmdAgregar_Click()

x = MsgBox("agregar user??", vbYesNo + vbQuestion)
If x = vbYes Then
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields("user") = txtUser
Data1.Recordset.Fields("pass") = txtPass
Data1.Recordset.Fields("estado") = txtEstado
Data1.Recordset.Fields("model") = Combo1
Data1.Recordset.Update
MsgBox ("Agregado correactamente")
txtUser = ""
txtPass = ""
txtEstado = ""
txtModel = ""
Combo2.Clear
Combo1 = ""
Call Form_activate
End If
end sub


dentro de ese formulario, que es el de alta de usuarios, el nuevo user se ve dentro del combobox al darle el alta, pero si quiero usar ese user y pass, en la parte de validación, me da como que el user no existe.....
la validación se hace en otro formulario.
en realidad, son dos aplicaciones distintas, pero me hace lo mismo, si uno los form dentro de 1 solo proyecto.

el code de validación es este:

Private Sub cmdConsulta_Click()

bandera = ""
Data1.Recordset.MoveFirst
Do
If txtUser = Data1.Recordset.Fields("user") Then
txtPass = Data1.Recordset.Fields("pass")
txtEstado = Data1.Recordset.Fields("estado")
txtModel = Data1.Recordset.Fields("model")
bandera = "x"


End If


Data1.Recordset.MoveNext
Loop Until Data1.Recordset.EOF

If bandera = "" Then
txtUser = "No existe"
txtPass = "No existe"
txtEstado = "No existe"
txtModel = "No existe"
Exit Sub
End If

end sub

como puedo solucionarlo, o sea, que los users agregados, esten disponibles para la validación sin necesidad de cerrar la aplicacion y volver a abrir.
gracias

upsss, olvidé decir, que los users se ven en el combo2.
o sea, puedo llamarlos desde ahi, o sino completar los text a mano.
pero eso no es lo que importa... solo aclaro por el code subido.


« Última modificación: 17 Mayo 2010, 21:44 pm por Fucko » En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: problema con actualización de registro de access
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2010, 21:55 pm »

1. Usa el sistema GeSHI para colorear el código.
2. No sé como se realiza un sistema de validación si esta de por medio una base de datos en access, pero siempre lo hago realizando consultas SQL a la base de datos. Así:
Código
  1. Set RecordSet1 = dbBaseDatos.OpenRecordSet ("SELECT * FROM tblUsuarios WHERE (user = " & txtUser.Text & ") AND (pass = " & txtPass.Text & ")")


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: problema con actualización de registro de access
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2010, 22:31 pm »

gracias, lo voy a tener en cuenta lo de GeSHI.

el problema no es la validación, ya que el code funciona bien para eso.
el problema viene si agrego algun user, y no cierro el programa.
hasta que no cierre y vuelva a abrir, no me registra el user como para validarlo...
gracias
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: problema con actualización de registro de access
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2010, 13:23 pm »

Solucionado.

metiendo todo el code en un solo formulario (ya que usa 1 solo control data) lo solucioné....
ahora me queda la duda de como hacer que teniendo 2 controles data la app vea los cambios realizados en la tabla...
« Última modificación: 18 Mayo 2010, 14:33 pm por Fucko » En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda comando buscar registro con vb6.0 y access
Programación Visual Basic
alba15 3 2,835 Último mensaje 27 Noviembre 2015, 02:26 am
por XresH
buscar registro en access
.NET (C#, VB.NET, ASP)
PETTETE 0 2,196 Último mensaje 19 Septiembre 2017, 17:46 pm
por PETTETE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines