elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.  (Leído 4,821 veces)
El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« en: 4 Agosto 2006, 15:00 pm »

Hola,tengo unr problema en visual basic, y es el siguiente, yo tengo 3 campos de texto, ycuando en el command1 le digo que los sume, si en los texts puse 5 5 5, me los suma asi: 555... y no encuentro la manera de que me los sume... este es el codigo:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Text10.Text = Text1.Text + Text2.Text + Text3.Text
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim a As Long
Dim b As Long
Dim c As Long
Dim d  As Long
End Sub


Espero sus respuestas,saludos.


En línea

whiskises

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



Ver Perfil
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2006, 15:16 pm »

estas sumando strings, conviertelos a integer o a long y ya esta
Código:
a=Cint(text1.text)+Cint(text2.text)
text10.Text=a
 ' Clng(text1.text)  para convertir a long
Salu2


« Última modificación: 4 Agosto 2006, 15:19 pm por whiskises » En línea

El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2006, 15:31 pm »

Me da error en tiempo de ejecucion '13' "No coinciden los tiempos"
este es el código que puse:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Text10.Text = Text1.Text + Text2.Text + Text3.Text
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer
a = CInt(Text1.Text) + CInt(Text2.Text)
Text10.Text = a
End Sub
En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2006, 15:44 pm »

Hola

Cint(text1.text) cogerá lo que haya en text1 y lo convertirá a entero.

Pero obviamente si no se puede te dará un error.

Podía pasar esto si por ejemplo text1="". en este caso cint(text1) es cint("") y eso da error.

Código:
text1=iif(not isnumeric(text1),0,text1)
text2=iif(not isnumeric(text2),0,text2)
text3=iif(not isnumeric(text3),0,text3)
text10=cint(text1)+cint(text2)+cint(text3)

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
whiskises

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



Ver Perfil
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2006, 15:47 pm »

Si lo pones en el load, y tienes en el texto: text1 o vacio ,esta claro que no es un integer, y produce un error . ponlo en el boton
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer
a = CInt(Text1.Text) + CInt(Text2.Text)
Text10.Text = a
End Sub
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #5 en: 4 Agosto 2006, 15:47 pm »

Hola

Cint(text1.text) cogerá lo que haya en text1 y lo convertirá a entero.

Pero obviamente si no se puede te dará un error.

Podía pasar esto si por ejemplo text1="". en este caso cint(text1) es cint("") y eso da error.

Código:
text1=iif(not isnumeric(text1),0,text1)
text2=iif(not isnumeric(text2),0,text2)
text3=iif(not isnumeric(text3),0,text3)
text10=cint(text1)+cint(text2)+cint(text3)

Un saludo

puedes usar la funcion val() en vez de cint... pero tiene algunas diferencias
En línea

El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #6 en: 4 Agosto 2006, 15:49 pm »

Perfecto! Muchisimas gracías a los 3, Gracias.

PD: para que sirve la funcíon val? y que diferencias tiene?

Saludos.
« Última modificación: 4 Agosto 2006, 15:51 pm por El_Marine » En línea

ReViJa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


Ver Perfil WWW
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #7 en: 4 Agosto 2006, 16:30 pm »

Val() lo que hace es devolver los números contenidos en una cadena.
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #8 en: 4 Agosto 2006, 17:35 pm »

Val() lo que hace es devolver los números contenidos en una cadena.


val() lo que hace es buscar hasta encontrar cualquier cosa que no sea un número

val("123SODOMITA")-> devuelve "123"
val("1.23")-> devuelve "1"
En línea

El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Problema al sumar 2 numeros en visual basic.
« Respuesta #9 en: 4 Agosto 2006, 18:11 pm »

Como podria cojer y calcular numeros float? Espero vuestras respuestas,gracías
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumar todos los numeros comprendidos entre 1 y 100 (C++)
Programación C/C++
Danyel_Casvill 2 13,375 Último mensaje 28 Abril 2011, 03:49 am
por Danyel_Casvill
Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
Java
juanhsc 5 2,914 Último mensaje 11 Marzo 2015, 19:55 pm
por Usuario Invitado
Sumar y multiplicar una serie de números
Programación C/C++
SebaC 6 2,718 Último mensaje 9 Mayo 2016, 20:26 pm
por geeke
sumar numeros en un texto
Programación General
daniel7885 6 4,430 Último mensaje 22 Septiembre 2016, 18:28 pm
por Eleкtro
Sumar números de un .txt en Batch
Scripting
rafaeljoseyepez 3 3,443 Último mensaje 8 Junio 2020, 06:26 am
por rafaeljoseyepez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines