elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sumar todos los numeros comprendidos entre 1 y 100 (C++)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumar todos los numeros comprendidos entre 1 y 100 (C++)  (Leído 13,407 veces)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Sumar todos los numeros comprendidos entre 1 y 100 (C++)
« en: 24 Abril 2011, 23:53 pm »

Hola ^^

Muchachos poes estoy practicando aqui de desocupado  :xD y me acorde del principio del llamado "principe de las matematicas" que consta en sumar el primer numero con el último, el segundo con el penultimo etc etc y asi se obtiene siempre el mismo numero.
Ejemplo:
(1+100) = (2+99) = (3+98) = …. = (50+51) = 101

y despues se multiplica 101 por 50 que es igual a 5.050.

Decidi intentar realizarlo en c++ utilizando el bucle for pero que el usuario decida hasta que numero sumar pero la neta no eh podido y pido que me echen una mano con el algoritmo muchachos, gracias de antemano ^^

Posdata:
No es una tarea, es meramente práctica.


En línea

adada
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Sumar todos los numeros comprendidos entre 1 y 100 (C++)
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2011, 00:49 am »

No entiendo, puedes hacerlo directamente con la fórmula :D

Código:
printf("%d\n", (n * (n + 1) / 2));

O usar un acumulador.

Si quieres hacer lo que dices, podrías hacer algo como:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.    int i, n;
  5.    printf("n : ");
  6.    scanf("%d", &n);
  7.  
  8.    for(i = 1; i != (n / 2); i++)
  9.    printf("%d + %d = \n", i, n - i);
  10.  
  11.    printf("Resultado : %d\n", n % 2 ? (i + 1) * n : i * (n + 1));
  12.  
  13.    return 0;
  14.  
  15. }
  16.  


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Sumar todos los numeros comprendidos entre 1 y 100 (C++)
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2011, 03:49 am »

O.O gracias, la verdad no era exactamente lo que queria pero me diste la idea de como hacerlo.

saludos ^^
En línea

adada
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines