elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Sumar todos los valores entre el valor de inicio y del final [python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumar todos los valores entre el valor de inicio y del final [python]  (Leído 2,898 veces)
bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Sumar todos los valores entre el valor de inicio y del final [python]
« en: 18 Febrero 2012, 01:37 am »

Vaya hoy vuelvo a estar atascado en un ejercicio similar al de ayer :(

el ejercicio es este:

Citar
Create a function addNumbers(start, end) that adds all the integers between the start and end value (inclusive) and returns the total sum.

Examples

  >>> addNumbers(5, 10)
  45
  >>> addNumbers(1, 1)
  1

y empieza asi: (es inamovible)

Citar
def addNumbers(start, end):
    total =
    while start


si tuviera una variable para usarla de contador creo sabria hacerlo, pero ¿asi? ni idea :( , como lo hariais?

Saludos


En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Sumar todos los valores entre el valor de inicio y del final [python]
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2012, 06:15 am »

Código
  1. def addNumbers(start, end):
  2. total = 0
  3. while start <= end:
  4. total += start
  5. start += 1
  6. return total

Usas la misma variable start como contador.

Un saludo.


En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Sumar todos los valores entre el valor de inicio y del final [python]
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2012, 01:45 am »

Código
  1. def addNumbers(start, end):
  2. total = 0
  3. while start <= end:
  4. total += start
  5. start += 1
  6. return total

Usas la misma variable start como contador.

Un saludo.
O podrías utilizar la función "sum()" :
Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. def addNumbers(start, end):
  3.  return sum(range(start,end+1))
  4.  
  5. print addNumbers(2,5)
  6.  
Y con una función lambda():
Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. addNumbers = lambda start, end: sum(range(start,end+1))
  3. print addNumbers(2,5)
  4.  

Saludos !
En línea

bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Sumar todos los valores entre el valor de inicio y del final [python]
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2012, 02:30 am »

Código
  1. def addNumbers(start, end):
  2. total = 0
  3. while start <= end:
  4. total += start
  5. start += 1
  6. return total

Usas la misma variable start como contador.

Un saludo.

Perfecto !!! muchas graciass
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Sumar todos los valores entre el valor de inicio y del final [python]
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2012, 02:32 am »

Deberías preguntar tus dudas en el subforo de Scripting dónde talvez es el lugar más apropiado para inquietudes con Python.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines