elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Probema al ejecutar un .bat con shell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Probema al ejecutar un .bat con shell  (Leído 6,976 veces)
Bardick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Probema al ejecutar un .bat con shell
« en: 1 Julio 2008, 21:04 pm »

Buenas,tengo un problemilla con el comando shell y es que cuando lo uso en visual basic me ejecuta el archivo.bat pero me sale una ventana de MS-Dos diciendo que no se reconoce como un comando interno o externo,entonces no me funciona.

El codigo que uso es el siguiente:

Código:
variable = C:\Archivos de programa
Shell (variable & "\archivo.bat")

Como puedo entonces ejecutar un archivo.bat desde visual basic y que me lo ejecute correctamente sin dar ningun problema?


En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2008, 21:05 pm »

variable = C:\Archivos de programa

sin comillas?
prueba con esto:
Shell (variable & "\archivo.bat ")
(hay un espacio).

y dime te funciona esto:
Shell ("C:\Archivos de programa\archivo.bat ") ??


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2008, 21:06 pm »

Citar
pero me sale una ventana de MS-Dos diciendo que no se reconoce como un comando interno o externo

Obviamente la ejecución del *.bat es correcta, eso está bien, lo que esta mal es el code del bat  :-X

Que tienes en el *.bat  :huh:

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Bardick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2008, 23:18 pm »

Me equivoque en el post anterior en poner las comillas para la variable  :-\ en visual basic lo tengo bien, con las comillas puestas.

variable = C:\Archivos de programa

sin comillas?
prueba con esto:
Shell (variable & "\archivo.bat ")
(hay un espacio).

y dime te funciona esto:
Shell ("C:\Archivos de programa\archivo.bat ") ??


Lo he probado asi y tampoco me funciona

He probado como me habeis dicho pero me sigue sin funcionar,en el bat simplemente tengo esto:

Código:
del archivo.bat

Y es raro porque es una instruccion simple que deberia ejecutar y borrarse el archivo.bat sin problemaspero no lo hace  >:(
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2008, 00:23 am »

esto funciona:
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim ruta As String
  3. ruta = "C:\Process.bat"
  4. Shell ruta
  5. End Sub

verifica la ruta correcta.
En línea

70N1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 355


Ver Perfil
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #5 en: 2 Julio 2008, 00:58 am »

El bat que intentas eliminar es el mismo bat que estas ejecutando?.


Por que si no me equivoco no se puede elimar a si mismo mientras se este ejecutando.
Tendrias que ejecutar el bat como un proceso y cuando finalice el proceso eliminarlo.

« Última modificación: 2 Julio 2008, 01:12 am por 70N1 » En línea

70N1
Bardick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #6 en: 2 Julio 2008, 01:31 am »

Que usas visual basic 6?

Es que yo uso visual basic 2008 y cuando pongo shell ruta me lo cambia automaticamente a Shell (ruta).

He usado el mismo codigo que tu (cambiando la ruta) pero no me funciona  :-(



En cuanto a lo del archivo.bat tambien he probado poniendo:

Código:
start firefox

Y tampoco funciona,si lo hago manualmente se ejecuta perfectamente pero desde la shell de visual basic no  :-\

Mi windows Xp esta instalado en la unidad D:,podria ser que al usar la shell de visual basic llamando un archivo de la unidad C: diera problemas?
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #7 en: 2 Julio 2008, 01:46 am »

Por que si no me equivoco no se puede elimar a si mismo mientras se este ejecutando.
Tendrias que ejecutar el bat como un proceso y cuando finalice el proceso eliminarlo.

Si te equivocas, los .Bat si se eliminan a si mismo...

Este es el sub-foro de vb6  :-\ y los ejemplos que aqui te dan son pensados en el (obvio).
« Última modificación: 2 Julio 2008, 01:51 am por cΔssiΔnі » En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #8 en: 2 Julio 2008, 01:47 am »

el codigo que te puse (el ultimo) funciona bien, nose porque a ti no te va.
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #9 en: 2 Julio 2008, 02:20 am »

aparte de que estas usando el visual baisc 2008 ,copiaste el evento del boton como si se tratara de un boton de visual basic...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Probema con velocidad USB en windows 7
Hardware
motocros_elche 0 3,236 Último mensaje 2 Mayo 2011, 17:04 pm
por motocros_elche
Probema wifiway 3,4
GNU/Linux
zhelyo 1 1,805 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 23:04 pm
por vk496
Probema al montar el pc
Hardware
superzuman 5 2,963 Último mensaje 12 Julio 2014, 18:38 pm
por superzuman
Probema en blog
Desarrollo Web
pedro40 9 4,806 Último mensaje 13 Junio 2022, 10:18 am
por sakurr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines