elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Probema al ejecutar un .bat con shell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Probema al ejecutar un .bat con shell  (Leído 6,977 veces)
Bardick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #10 en: 2 Julio 2008, 02:56 am »

Gracias por vuestras respuestas,he usado este codigo y funciona:

Código:
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim ruta As String
        ruta = "C:\Archivos de programa\archivo.bat"
        Shell(ruta)

    End Sub

Pero hay un problemilla... y es que si ejecuto el archivo.bat (el bat contiene: del archivo.bat) de esa manera el bat para que funcionase correctamente deberia usar el comado + la ruta del archivo.bat por ej:

Código:
del "C:\Archivos de programa\archivo.bat"


Pero es que resulta que no me sirve porque para el programa que estoy haciendo la variable ruta contiene lo que lee en una clave del registro y entonces puede ser diferente para otras personas,y ese archivo bat se copiaria en el directorio de la variable ruta lo cual si el archivo.bat tiene el directorio: C:\Archivos de programa\archivo.bat y para otra persona fuera: C:\otro directorio\archivo.bat  ya no me serviria.  :-\

Entonces pregunto.. xD Podria generar con visual basic un archivo de texto que contenga lo siguiente:

Código:
del ruta archivo.bat

En este caso la ruta seria el directorio que lee del registro,despues renombraria ese archivo.txt a archivo.bat y lo moviera con Shell (ruta) o otro comando.

Seria posible hacer eso...?


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #11 en: 2 Julio 2008, 04:43 am »

Citar
Podria generar con visual basic un archivo de texto que contenga lo siguiente:

Código:

del ruta archivo.bat

Supongo que quedo claro que esto No es Net!!

No necesitas la ruta para que el bat se borre a si mismo, no se que estas inventando...

mira este ejemplo:

Código
  1. Private Sub CrearBat()
  2. Dim Canal As Integer
  3.    Canal = FreeFile
  4.    Open "borrar.bat" For Output As #Canal
  5.  
  6.        'aqui cualquier instrucción, como que mate el proceso que lo creo por ejemplo
  7.  
  8.         Print #Canal, "del borrar.bat"
  9.    Close #Canal
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub CmdEjecutarBat_Click()
  13.    'Ejecutamos el .bat y oculto
  14.    Shell "borrar.bat", vbHide
  15. End Sub
  16.  
  17. Private Sub Form_Load()
  18.    CrearBat 'Creamos el fichero .bat
  19. End Sub

Fíjate que creo un .bat desde vb dentro le coloco que haga lo que se me antoje y luego se autodestruya, en este caso no necesite la ruta, pero si te apetece, puedes hacer uso del "App.Path


« Última modificación: 2 Julio 2008, 04:54 am por cΔssiΔnі » En línea

Bardick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #12 en: 3 Julio 2008, 02:18 am »

Con el codigo que me pusiste no me fucniono  :( use este otro:

Código:
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim path As String = ruta & "\archivo.bat"
        Dim fi As FileInfo = New FileInfo(path)
        Dim fs As FileStream
        If fi.Exists = False Then
            fs = fi.Create()
            Dim info As Byte() = New UTF8Encoding(True).GetBytes("del" ruta & "\archivo.bat")
            fs.GetBytes("header for the file.")
            fs.Write(info, 0, info.Length)
            fs.Close()
        End If
        Shell(path)
    End Sub

Igualmente gracias de todos modos,  por fin he conseguido resolver el problema!  :xD
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Probema al ejecutar un .bat con shell
« Respuesta #13 en: 3 Julio 2008, 02:27 am »

prueba todos los scripts en otro ordenador con VB 6.0 vale?
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Probema con velocidad USB en windows 7
Hardware
motocros_elche 0 3,236 Último mensaje 2 Mayo 2011, 17:04 pm
por motocros_elche
Probema wifiway 3,4
GNU/Linux
zhelyo 1 1,805 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 23:04 pm
por vk496
Probema al montar el pc
Hardware
superzuman 5 2,963 Último mensaje 12 Julio 2014, 18:38 pm
por superzuman
Probema en blog
Desarrollo Web
pedro40 9 4,806 Último mensaje 13 Junio 2022, 10:18 am
por sakurr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines