elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Plug-in's
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Plug-in's  (Leído 4,491 veces)
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Plug-in's
« en: 11 Noviembre 2005, 02:15 am »

hola gente!

Les cuento, para mi ultimo programa, tengo una dificultad enorme.
La cosa es que nesecito hacer un sistema de plu-ins para le programa.
O sea, que yo baje un plug-in y el propio progrma lo instale. Mi idea era subdividir el programam en muchas dlls y haci si un plgu in nesecita modificar algo del programa cambia la/las respectiva/s dll y listo. Pero el problema se presenta cuando 2 plug-ins puedan nesecitar agregar cosas al mismo dll, entonces cada uno reemplazaria la dll respectiva y entonces uno de los 2 plug-ins se quedaria sin andar.
Entonces, me quedo desolado.

Quisiera saber como funcionana los plug-ins tipo msn plus que son un programa residente en espera de que se abra el msn o algun otro sisitema para usar los plug-ins.

Saludos


En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Plug-in's
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2005, 05:47 am »

che M@rT1n yo tambine habia pensado en algo asi pero lo vi tan dificil que lo deje, la que podes intentar hacer es (si el programa lo permite) unir esas 2 o mas dll o lo que sea en una sola dll. ya se que es medio tarde pero una respuesta es uan respuesta. avisame cualquier cosas ande o no o si respondi lo tuyo.

Sancho Mazorka   :P


En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Plug-in's
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2005, 15:26 pm »

Si, lo pense pero no le veo gracia.

Por ejemplo el apache te carga los .so y son completamente funcionales sin ningun problema pero... C++...
Despues, el msn por ejemplo con us famose API.
El photoshop con sus filtros y accesosrios.
El 3DMax,Maya,XSI con sus plug-ins para exportar,importar.
Etc.

No se como lo haran, epro la verdad seria interesante hacer un cargador de plug-in's.

Nadie tiene alguna idea de como se hace esto?

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Plug-in's
« Respuesta #3 en: 2 Diciembre 2005, 20:47 pm »

pues lo que tienes q hacer es que cada plug-in se guarde las dlls en una carpeta para el, y si varios plugin usan la misam se la copian a su carpeta... no se si me explico
En línea

dexer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Plug-in's
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2005, 22:06 pm »

los pones todos en el mismo directoro y con el nombre k tenga el plugin por ejemplo.

Plugin_num1.dll y en esa dll programada en vb pones un modulo de classe que se llame ModPrincipal y una funcion por ejemplo k se llame Arranca()
la forma quedaria asi en la dll
Nombre proyecto : Plugin_num1.dll / nombre archivo : Plugin_num1.dll
Modulo de classe : ModPrincipal
Codigo por ejemplo
Public Function Arranca()
 Msgbox "Estoy haziendo andar mi primer plugin cutre xd"
End Function

.

Entonces pones esto en Form_Load

Set miplugin = CreateObject("Plugin_Num1.ModPrincipal")
miplugin.Arranca

y tendria k salir el msgbox de la dll.

Weno eso es mas o menos necesita unos ajustes para adaptarlo a lo k necesites .

Salu2, dex
En línea

Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Plug-in's
« Respuesta #5 en: 2 Diciembre 2005, 23:37 pm »

Sip, entiendo. Pero la cosa seria suponete, yo tengo por ejmplo el form frmMain, entonces yo cargo un plug-in. Como hago para hacer que este plug-in pueda usar elementos tales como funciones del frmMain o modificar etiquetas de texto, crear nuevos controles, redimensionar la ventana, etc.

Probe enviando el Handle de la ventana pero no me salio.
Alguna idea?

PD: Alwar, la cosa es como hacer que interactuen con el programa. ;)

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Plug-in's
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2005, 14:10 pm »

toces me callo q de eso no se

Saludos
En línea

germixxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Plug-in's
« Respuesta #7 en: 5 Diciembre 2005, 01:46 am »

Supongo q lo llamas como dice dexer y en la dll tienen q haber apis para cambiar el form q queres cambiar. El plugin tiene q identificar el handle de la ventana y luego interactuar con apis como sendmessage, CreateWindowEx...
En línea

krispin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil WWW
Re: Plug-in's
« Respuesta #8 en: 5 Diciembre 2005, 13:34 pm »

Buenax!!
aqui les cuelgo un ejemplo:
http://usuarios.lycos.es/p4n0r4mix/VB/index.php
el ejemplo "EjemploPlugin.rar".
espero que sirva.
Saludoxx!!!
En línea

germixxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Plug-in's
« Respuesta #9 en: 5 Diciembre 2005, 17:04 pm »

Ta exelente ese ejemplo :D
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Plug-in no responde
Windows
nichihack 3 8,283 Último mensaje 23 Febrero 2011, 19:37 pm
por Randomize
Cuidado con los plug-ins inseguros
Noticias
wolfbcn 0 1,423 Último mensaje 19 Mayo 2011, 17:33 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines