elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Pipes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pipes  (Leído 6,001 veces)
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Pipes
« en: 13 Septiembre 2005, 20:46 pm »

Estoy mirando algo de las pipes... pero tengo una duda.

Hasta que punto son útiles?

Porque resulta que yo lo quiero sustituir por el método que utilizaba hasta ahora que era el de dir>prueba.txt que todos conoceis.

Pero me he encontrado un código fuente y me permite poner en un TextBox un comando... Por ejemplo netstat, pero como podria dar yo una respuesta?

Es que estoy un poco liado jeje, yo lo que quiero es poder interactuar con la consola, por ejemplo que si pongo un comando que me pida Si o No, que YO pueda responder lo que quiera, porque con el metodo de guardarlo en un archivo no me sirve.

Slasher, ya se que hay algo sobre pipes en el foro... pero no lo he encontrado...

Algun link con codigos?¿

Saludos.


En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Pipes
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2005, 21:02 pm »

Mira, yo tengo un módulo para las pipes, no es mio y ahora mismo no se el nombre de lautor.
Código:
Public Declare Function CreatePipe Lib "kernel32" ( _
          phReadPipe As Long, _
          phWritePipe As Long, _
          lpPipeAttributes As Any, _
          ByVal nSize As Long) As Long
     
      'Leer Tunel
      Public Declare Function ReadFile Lib "kernel32" ( _
          ByVal hFile As Long, _
          ByVal lpBuffer As String, _
          ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, _
          lpNumberOfBytesRead As Long, _
          ByVal lpOverlapped As Any) As Long
     
      'Esto lo usa la funcion CreateProcessA
      Public Type SECURITY_ATTRIBUTES
          nLength As Long
          lpSecurityDescriptor As Long
          bInheritHandle As Long
      End Type
     
      'Esto lo usa la funcion CreateProcessA
      Public Type STARTUPINFO
          cb As Long
          lpReserved As Long
          lpDesktop As Long
          lpTitle As Long
          dwX As Long
          dwY As Long
          dwXSize As Long
          dwYSize As Long
          dwXCountChars As Long
          dwYCountChars As Long
          dwFillAttribute As Long
          dwFlags As Long
          wShowWindow As Integer
          cbReserved2 As Integer
          lpReserved2 As Long
          hStdInput As Long
          hStdOutput As Long
          hStdError As Long
      End Type
     
      'Esto lo usa la funcion CreateProcessA
      Public Type PROCESS_INFORMATION
          hProcess As Long
          hThread As Long
          dwProcessId As Long
          dwThreadID As Long
      End Type
     
      'Esta funcion lanza el proceso y
      'devuelve sus datos a traves de PROCESS_INFORMATION
      Public Declare Function CreateProcessA Lib "kernel32" ( _
          ByVal lpApplicationName As Long, _
          ByVal lpCommandLine As String, _
          lpProcessAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, _
          lpThreadAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, _
          ByVal bInheritHandles As Long, _
          ByVal dwCreationFlags As Long, _
          ByVal lpEnvironment As Long, _
          ByVal lpCurrentDirectory As Long, _
          lpStartupInfo As STARTUPINFO, _
          lpProcessInformation As PROCESS_INFORMATION) As Long
     
      'Cierra el tunel
      Public Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" ( _
          ByVal hHandle As Long) As Long
     
      'Constantes necesarias para lo de antes
      Public Const NORMAL_PRIORITY_CLASS = &H20&
      Public Const STARTF_USESTDHANDLES = &H100&
      Public Const STARTF_USESHOWWINDOW = &H1
     
     

Public Function CMD(ByVal Comando As String) As String
      On Error GoTo ACAGAR
          Dim proc As PROCESS_INFORMATION     'Informacion de CreateProcessA
          Dim Ret As Long                     'Esto se usa para obtener el retorno de las
                                              'funciones API
          Dim start As STARTUPINFO            'Informacion de inicio para CreateProcessA
     
          Dim sa As SECURITY_ATTRIBUTES       'Atributos de seguridad para
                                              'CreateProcessA
          Dim hReadPipe As Long               'Lectura de Tunel
          Dim hWritePipe As Long              'Escritura de Tunel
          Dim lngBytesread As Long            'Cantidad de Bytes leidos
          Dim strBuff As String * 256         'Buffer de lectura de tunel
     
          'Creamos el tunel...
          sa.nLength = Len(sa)
          sa.bInheritHandle = 1&
          sa.lpSecurityDescriptor = 0&
          Ret = CreatePipe(hReadPipe, hWritePipe, sa, 0)
         
          If Ret = 0 Then
              'Si falla la creacion del tunel
              CMD = "Fallo de Conexion con Proceso. Error: " & Err.LastDllError
              Exit Function
          End If
         
          'Lanzamos el interprete de comandos...
          start.cb = Len(start)
          start.dwFlags = STARTF_USESTDHANDLES Or STARTF_USESHOWWINDOW
          start.hStdOutput = hWritePipe
          start.hStdError = hWritePipe
          'Buscar la ruta del CMD.exe y añadir /c y el comando
          mCommand = Environ("COMSPEC") + " /c " + Comando
          'Creamos el proceso usando la String mCommand de antes...
          'y obtenemos RET para saber si se ha ejecutado
          Ret& = CreateProcessA(0&, mCommand, sa, sa, 1&, _
              NORMAL_PRIORITY_CLASS, 0&, 0&, start, proc)
             
          If Ret <> 1 Then
              'si no se encuentra el comando...
              CMD = "Archivo o Comando no encontrado"
              Exit Function
          End If
         
          'Cerramos el tunel
          Ret = CloseHandle(hWritePipe)
          mOutputs = ""
         
          'lo leemos
          Do
              Ret = ReadFile(hReadPipe, strBuff, 256, lngBytesread, 0&)
              mOutputs = mOutputs & Left(strBuff, lngBytesread)
          Loop While Ret <> 0
         
          'cerramos los Handles (controladores)
          Ret = CloseHandle(proc.hProcess)
          Ret = CloseHandle(proc.hThread)
          Ret = CloseHandle(hReadPipe)
         
          'y hacemos que la funcion devuelva el resultado del comando a traves
          ' de la string mOutputs
          CMD = mOutputs
          Exit Function
ACAGAR:
          CMD = "Error:" + Err.Description
      End Function
     
     
Se usa así:
Código:
Dim resultado As String
Dim dato As String
Winsock1.GetData dato
resultado = CMD(dato)
Winsock1.SendData resultado
Saludos  ;)


En línea

ANELKAOS
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.105


#include<nda.h>


Ver Perfil WWW
Re: Pipes
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2005, 04:23 am »

Uuuhmmm te lo plagio para mis cositas reydelmundo11. Thanks  :)
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Pipes
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2005, 06:52 am »

Lo sacaste de hackxcrack.

En ese mismo código crea otro pipe para leer y establecelo en el registro hStdInput.

Luego es sencillo, con ReadFile y WriteFile lees las respuestas y envías los comandos (escribis en el pipe), respectivamente.

Saludos.

P.D: si alguien sabe la respuesta a ESTE post que me ayude por favor.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Pipes
« Respuesta #4 en: 14 Septiembre 2005, 20:17 pm »

Pero como lo hago para que si devuelve "Si o No" yo pueda contestar??

Citar
P.D: si alguien sabe la respuesta a ESTE post que me ayude por favor.

A que te refieres?
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Pipes
« Respuesta #5 en: 14 Septiembre 2005, 22:01 pm »

Se refiere a esto:
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,86389.0.html
Saludos  ;)
En línea

Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: Pipes
« Respuesta #6 en: 6 Octubre 2005, 21:06 pm »

Hey polux porfavor me puedes explicar un poco que no entiendo:

Citar
En ese mismo código crea otro pipe para leer y establecelo en el registro hStdInput.

Luego es sencillo, con ReadFile y WriteFile lees las respuestas y envías los comandos (escribis en el pipe), respectivamente

Tengo la misma duda que Ertay:

Citar
Pero como lo hago para que si devuelve "Si o No" yo pueda contestar??

Intente dejar abierto el tunel pero se me colgaba la aplicacion, si me puedes dar algun link de donde lo aprendiste a manejar porfavor, me seria muy util.

Muchas gracias, y la verdad me asombras PoluX porque sabes un monton, cada ves que me meto al foro casi todas las respuestas son tuyas, abria que hacerte como un omenaje  XDDD.

Salu2!! suerte.
En línea

sr. oscuro

Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: Pipes
« Respuesta #7 en: 11 Octubre 2005, 02:42 am »

Hey .Polux, porfavor me respondes ?? auque sea insultame XDD.
Salu2!
En línea

sr. oscuro

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Pipes
« Respuesta #8 en: 11 Octubre 2005, 19:42 pm »

¿que es un pipe? yo se lo que es una pipa xDD
En línea

Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: Pipes
« Respuesta #9 en: 12 Octubre 2005, 02:55 am »

Es un tunel que se crea en este caso con la aplicacion y la consola de comandos de windows, asi se puede "interactuar" con ella, pero yo quiero poder responder a las respuestas de la consola de commandos, por ejmplo, uno simple, como lo hace bifrost pero es como que el tunel queda abierto porque le das a "satart" y leugo a "stop" para cerrarlo.

Que carajo pasa aca que soy el unico que intenta hacer esto? XD
hay dios me voy a tener que poner a buscar en otros idiomas haber si encuntro algo, Si llego a encontrar algo, que supongo que lo tengo que hacer, poque sino .Polux como lo sabe?, lo posteo.

SAlu2!!
En línea

sr. oscuro

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas con Pipes
Programación C/C++
javivi6969 0 1,241 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 11:22 am
por javivi6969
Pipes y Dup - ¿Qué hace?
Ejercicios
piete2 0 2,337 Último mensaje 17 Junio 2018, 05:25 am
por piete2
Ejercicio PIPES
Programación C/C++
Pol23 1 1,203 Último mensaje 15 Octubre 2018, 20:41 pm
por ThunderCls
Genericos en c pipes (void*)
Programación C/C++
prosebas 3 3,589 Último mensaje 10 Abril 2021, 21:19 pm
por Eternal Idol
Pipes (tuberias) sincronas, estancadas (Solucionado)
Programación General
Usuario887 0 2,026 Último mensaje 11 Noviembre 2021, 22:29 pm
por Usuario887
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines