elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Parte de una String
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Parte de una String  (Leído 2,461 veces)
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Parte de una String
« en: 1 Enero 2006, 20:34 pm »

Tengo un problema k se solucionar mas o menos pero keria sus opiniones.

El caso es k tengo una url cualkiera, en este caso :
http://www.lalala.com/esto.htm

Pues yo keria k solo me mostrara:
http://www.lalala.com/

Por ahora lo ago usando la funcion InStr y Mid, pero no va bn.

Lo k quiero saber es como hacer para sabar el lugar k ocupa el ultimo "/" de una cadena.

PD: no vale usar right ni left por k puede ser una url cualkiera.

Salu2


En línea

-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Parte de una String
« Respuesta #1 en: 1 Enero 2006, 22:04 pm »

Te diré cómo hacerlo pero con pseudocódigo, o mas o menos xD.

Primero separas la URL carácter a carácter en un Array. Luego con un bucle vas recorriendo el array, viendo carácter a carácter si este es un /. Cuando cuentes 3 slashes, paras y guardas lo recorrido en una cadena. ¿Y que pasa siesque la URL viene sin http://? Bueno, primero debes comprobar si lo tiene. Si no lo tiene, ps lo pones xD. Si lo tiene, lo dejas asi :).

Y bueno, no se si habrá en VB una función que haga eso...

Salu2!


En línea

Usuario Banneado
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Parte de una String
« Respuesta #2 en: 1 Enero 2006, 22:16 pm »

Ya, pero tu as dixo k cuente 3 "/", pero si la url es :
http://www.lala.com/pics/las.htm

La url k yo necesito es:
http://www.lala.com/pics/

Y como tu as dixo kedaria asi:
http://www.lala.com/

Yo quiero k siempre pare en el ultimo "/"
Por ahora lo estoy haciendo con un for k va desde 1 asta len(url), pero no se por k no me va bn.

Salu2 y grax de toas formas.
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Parte de una String
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2006, 22:24 pm »

Bueno, primero tendrias que fijarte si hay una /al final de la URL, si esta, la sacas y podes usar este codigo.

Código:
    Var = Split(Text1, "/") 'Text1 contiene la pagina
   
    For i = 0 To UBound(Var) - 1 'uno menos que el maximo
        Text2 = Text2 & Var(i) & "/" 'vas poniendo todas las subdiviciones y la "/"
    Next i

Espero que te sirva, un abrazo y feliz año.-
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Parte de una String
« Respuesta #4 en: 1 Enero 2006, 22:51 pm »

Ya va, muchas gracias NYlOn ;)

feliz año.
Salu2
En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Parte de una String
« Respuesta #5 en: 2 Enero 2006, 09:19 am »

podrías hacerlo usando strreverse() y separar desde instr(cadena,"\") hasta len(cadena)  y que no se te olvide de nuevo, strreverse()  ;)
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Parte de una String
« Respuesta #6 en: 2 Enero 2006, 14:39 pm »

Eso ya se le ocurrio a un amigo, grax de todas formas, me kedo con lo de nylon.

Salu2
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Parte de una String
« Respuesta #7 en: 2 Enero 2006, 15:40 pm »

Existe la función InsStrRev que busca datos desde atrás hacia adelante de una cadena. La sintaxis es parecida a InStr.

Código:
       Dim iPos%

  iPos = InStrRev("http://www.lalala.com/lalala.htm", "/")

  Debug.Print "La última barra está en la posición " & iPos

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
no se instalar la grafia 2ª parte.
GNU/Linux
Roboto 3 2,324 Último mensaje 9 Mayo 2011, 22:57 pm
por portaro
Problema con UnPackMe_ReCrypt0.80 Parte 50
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 6 3,336 Último mensaje 14 Julio 2011, 21:09 pm
por .:UND3R:.
diferencia de + y & en dos string
.NET (C#, VB.NET, ASP)
lessionone 1 1,548 Último mensaje 21 Abril 2012, 22:53 pm
por seba123neo
string bidemencional
Programación C/C++
marchiali 1 1,301 Último mensaje 31 Julio 2014, 07:24 am
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines