elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ordenar Datos en Base de Datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ordenar Datos en Base de Datos  (Leído 1,366 veces)
Zorrohack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855

Quisiera burlar la enfermedad asi como a los AVs


Ver Perfil
Ordenar Datos en Base de Datos
« en: 8 Febrero 2006, 12:00 pm »

estoy utilizando el Control Data y cuando guardo en la Base de Datos los sta guardando desordenadamente y quisiera saber como ordeno los datos de cualquier campo, tomemos un ejemplo que sea ordenar el campo de Apellidos como le hago?



En línea

Progresamos porque hay Millones de imbeciles, maldicion jodi a McAfee,Panda,Kav,Norton, perdonen solo practicaba.
el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: Ordenar Datos en Base de Datos
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2006, 19:48 pm »

Te recomiendo que cuando creas la tablas de la base de datos, uses campos llaves, de esa manera es mas rapido el moverte entre los registros, eso que comentas que te los guarda de manera desordenada, es porque no hay un campo llave, lo que puedes hacer en este caso es, antes de guardar los datos en la base de datos ordena los datos del RecordSet del control data.

Saludos


En línea

Ironhorse

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150



Ver Perfil
Re: Ordenar Datos en Base de Datos
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2006, 20:29 pm »

Realmente no importa como guarda los datos un motor de bases de datos, si quieres verlos por algun orden, debes hacerlo al momento de recuperar las filas, y crear indices en los campos que quieras ver ordenados para que el acceso sea optimo.
En línea

Pégense una vuelta por Cracton :)
Zorrohack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855

Quisiera burlar la enfermedad asi como a los AVs


Ver Perfil
Re: Ordenar Datos en Base de Datos
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2006, 11:49 am »

Citar

Te recomiendo que cuando creas la tablas de la base de datos, uses campos llaves

Pues no puedo usar llaves porque algunos datos tienen que repetirse asi que ya encontre como hacerlo mediante codigo SQL seria asi:
Dim Data as DataBase, Record as Recordset
Set Data = OpenDataBase(App.Path & "\BaseDatos.mdb")
Set Record=Data.OpenRecordset("SELECT CampoTabla " & "FROM Tabla " & "ORDER BY CampoTabla ASC;")
Record.MoveLast

luego de hacer esto lo que hago es moverme al ultimo Record para asi sumarle uno y ese sera la Proxima Factura.

Gracias.
En línea

Progresamos porque hay Millones de imbeciles, maldicion jodi a McAfee,Panda,Kav,Norton, perdonen solo practicaba.
el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: Ordenar Datos en Base de Datos
« Respuesta #4 en: 11 Febrero 2006, 03:58 am »

Si lo que necesitabas era sacar el numero maximo + 1, puedes hacerlo de  esta manera
Código:
Select campo=max(campo)+1 from tabla
esta seria otra alternativa, para que no hicieras mas codigo de vb  ;D.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ORDENAR DATOS DESDE UN BOTON
Java
jelsir 3 2,142 Último mensaje 9 Marzo 2013, 07:43 am
por 1mpuls0
[Ayuda] Ordenar por edad y por nombre, datos de un struct.
Programación C/C++
darking664 4 16,942 Último mensaje 7 Octubre 2013, 03:36 am
por darking664
ordenar base de datos de manera ascendente
PHP
adamsst 7 2,732 Último mensaje 15 Mayo 2015, 22:40 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines