elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  obtener longitud de una cadena sin LEN
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: obtener longitud de una cadena sin LEN  (Leído 8,317 veces)
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
obtener longitud de una cadena sin LEN
« en: 5 Septiembre 2011, 03:44 am »

buenas tengo una duda señores
tengo este codigo:

Código
  1. Dim A As String
  2. Dim B As String
  3. Dim dirA As Long
  4.  
  5. A = "prueba"
  6. B = Space(1)
  7.  
  8. dirA = StrPtr(A)
  9.  
  10.  
  11. CopyMemory ByVal B, ByVal dirA + 2, Len(dirA)
  12. Debug.Print B
  13.  
  14.  
  15.  

bien todo eso esta bien no ;D
mi duda es como puedo saber la longitud de una X cadena sin usar la funcion len? es posible eso? :P
ya que si uno no sabe cual es la longitud de una cadena ( el utlimo caracter ) no puedo saber hasta donde es el final de los caracteres de la cadena :P
bueno se le agradece ;D



En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #1 en: 5 Septiembre 2011, 08:14 am »

los strings en vb6 guardar antes del 1er caracter su longitud... es decir:

len() es equivale a leer la direccion en strptr(VariableString) - &H4

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 5 Septiembre 2011, 19:34 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2011, 17:36 pm »

si lo ce tio el strptr me devuelve el puntero al primer caracter por eso tengo esa duda
si digamos en un bucle quiero obtener todos los caracteres

Código
  1. dim cadena as string
  2. dim Y as long
  3. dim n as byte
  4. dim X as string
  5.  
  6. cadena="HOLA MUNDO"
  7. Y= strptr(cadena)
  8.  
  9.  
  10. for n = 1 to [longitud]
  11. copymemory byval X, byval Y,len(Y)
  12. cadenaFinal = cadenafinal + X
  13. Y = Y +2
  14. next
  15.  
bien con ese codigo creo que recorro cada uno de los caracteres pero como puedes ver necesito la longitud de la cadena porque sino el bucle se ejecutaria infinitamente o se saliera de la longitud de la cadena :P
es por eso que necesito saber la longitud, yo ce que puedo obtenerla con LEN pero existe otra forma? :P gracias ;D
« Última modificación: 5 Septiembre 2011, 17:39 pm por Raul100 » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #3 en: 5 Septiembre 2011, 19:08 pm »

Si, hasta que el carcater sea 0, o usa strLenA o strLenW :P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #4 en: 5 Septiembre 2011, 19:22 pm »

mmm aqui te dejo el codigo que mas o menos te daba a entender anteriormente... igual puedes usar strLenW hay una variante llamada strLenA esa no te va a servir de mucho...

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Sub RtlMoveMemory Lib "kernel32" (ByVal pDst As Long, ByVal pSrc As Long, ByVal ByteLen As Long)
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6. Dim sStr    As String   '   //  Apuntador...
  7.    MsgBox altLen(sStr)
  8.    sStr = "BlackZeroX"
  9.    MsgBox altLen(sStr) & vbCrLf & Len(sStr)
  10.  
  11.    sStr = ""
  12.    MsgBox altLen2(sStr)
  13.    sStr = "BlackZeroX"
  14.    MsgBox altLen2(sStr) & vbCrLf & Len(sStr)
  15.  
  16. End Sub
  17.  
  18. Public Function altLen(ByRef sStr As String) As Long
  19. Dim lRet    As Long
  20.    '   //  Simulacion de StrPtr()
  21.    RtlMoveMemory VarPtr(lRet), VarPtr(sStr), &H4           '   //  Leemos el apuntardor a la cadena.
  22.    If (lRet = &H0) Then Exit Function                      '   //  Si el puntero es &H0 es que no hay ninguna cadena.
  23.    RtlMoveMemory VarPtr(lRet), ByVal (lRet - &H4), &H4     '   //  Leemos la longitud en Bytes SOLO de la cadena en UNICODE.
  24.    altLen = (lRet \ 2)                                     '   //  Por ser UNICODE dividimos entre 2
  25. End Function
  26.  
  27.  
  28. Public Function altLen2(ByRef sStr As String) As Long
  29. Dim lRet    As Long
  30.    lRet = StrPtr(sStr)
  31.    If (lRet = &H0) Then Exit Function                      '   //  Si el puntero es &H0 es que no hay ninguna cadena.
  32.    RtlMoveMemory VarPtr(lRet), ByVal (lRet - &H4), &H4     '   //  Leemos la longitud en Bytes SOLO de la cadena en UNICODE.
  33.    altLen2 = (lRet \ 2)                                    '   //  Por ser UNICODE dividimos entre 2
  34. End Function
  35.  
  36.  

Y espero no equivocarme pero tambien se puede con readProcessMemory o igual RTLCopyMemory debes buscar  2 bytes nulos... esos indican el final de la cadena casi = que el Ansi donde es solo 1 Bytes Nulo el que indica el final...

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 5 Septiembre 2011, 19:30 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #5 en: 6 Septiembre 2011, 04:27 am »

sale gracias no se me habia ocurrido eso de si es NULL ;D

@BlackZeroX

hey tio me puedes explicar la primera alternativa :P casi noentiendo :P
bueno mi logica me dice esto: :xD
en la llamada a ala rtlmovememory, en el segundo parametro usas la funcion varptr() con esa funcion se obtiene la direccion del cadena de bufer completa no? a diferencia de la strptr que devuelve la direccion del primer caracter a la cadena no? :P
en tonces si obtienes la direccion del bufer veo que pasas la direccion a la direccion de una variable :P
mi logica me dice que haces una asignacion de direccion :P , no entiendo :P
es como esto:

A* = B* ( en C++ quiza me se explicar mejor :P )

y pues arriba escribes simulacion de strptr :P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #6 en: 6 Septiembre 2011, 08:11 am »

.
Me ire un poco a algo mas interno en vb6, esperando no confundir a nadie... para que comprendan un poco mas la estructra de las variables en VB6 y por ende comprener algunos aspecto y entender unos trucos avanzados con respecto a velocidad en vb6.

Definicion Basica Fundamental.
Puntero o Apuntador: Es una variable que contiene la dirrecion de otra variable.

Guiandome en esta DEFINICION que es irrefutable puedo AFIRMAR y SUSTENTAR LO SIGUIENTE.

Cuando declaras una variable tipo String, Array del tipo que sea y ademas NO TIENE UNA LONGITUD FIJA, se pueden y deben considerarse como APUNTADORES, en vb6 NO HAY PUNTEROS DE MANEJO LIBRE es decir que no podemos declarar y modificar a gusto los punteros de manera deliberada como en C/C++ PERO SE PUEDEN SIMULAR asiendo algunas cosillas, aun asi no le quitara el hecho de que es CUTRE pero FUNCIONAL y es mas puede acercarse un poco a la velocidad de C/C++ pero no la igualara ni superara en ningun momento.

En el caso de C/C++ con respecto a los APUNTADORES que solo le pones el "*" y obtienes el contenido de donde apunte, en VB6 DEBES usar RtlMoveMemory para SIMULAR LA RUTINA DE C/C++ (*) respecto a un APUNTADOR.

En C seria... algo asi no llendo a mas lios...

Código
  1.  
  2. char a[] = "BlackZeroX";
  3. char* pa = a;  // Se guarda el puntero de la variable "a" en "pa".
  4.  
  5.  

En VB6 se hace asi para SIMULAR lo anterior para saltarnos la restriccion que nos pone vb6.

Código
  1.  
  2. Dim a as string
  3. Dim b as string
  4.  
  5. a = "BlackZeroX"
  6. RtlMoveMemory VarPtr(b), VarPtr(a), &H4 ' // Lo mismo que lo anterior en C/C++...
  7. ' // Antes de terminar el proceso donde se Autodestruyen ambas variables hay que hacer esto:
  8. RtlMoveMemory VarPtr(b), &H0 &H4 ' // esta seria otra desventaja ya que SI NO SE HACE PROVOCA A LA LARGA UN CRASH.
  9. ' // Nota: si "b" apuntaba a un contenido o ya se le habia asignado un contenido X debera de guardarse la _
  10. dirrecion ala que apuntaba en una variable tipo long, y al final antes de su autodestruccion debera de volver _
  11. a tener el mismo puntero, ya que de lo contrario se crearia un Extraordinario Memory leak (Fuga de memoria) _
  12. y al final un Crash...
  13.  
  14.  

Caso omiso cuando se declara.

Código
  1.  
  2. Dim a as string * 20
  3.  
  4.  

La variable "a" no apunta a ningun lugar, ya que su memoria ya esta asignada y es CONSTANTE (Su longitud)


En resumen en C/C++ para obtener la longitud de una cadena en VB6 debes hacer esto:

Código
  1.  
  2. lLn = ((int*)(pSringVB6 - 0x4))
  3. // pSringVB6 es el puntero a la variable string de vb6 obtenida con StrPtr
  4. if (lLn) lLn >>= 1;
  5. /*
  6. Dividimos entre 2 de manera binaria SOLO si se paso con StrPtr() el puntero
  7. de la string de lo contrario No debera ser dividido entre 2 ya que vb6 transforma
  8. una variable String en formato Ansi... es decir quita los Bytes Nulos que sirven
  9. como separadores en el formato Unicode de vb6 aun que no se ocupen para eso.
  10. */
  11.  
  12.  

Ejemplo y codigo en C (dll) + vb6 <click aquí>, Recomendacion Comilador Codeblocks.

En vb6 SIN USAR LEN, LENB, Apis o similares...

Código
  1.  
  2. Public Function altLen(ByRef sStr As String) As Long
  3. Dim lRet    As Long
  4.    '   //  Simulacion de StrPtr()
  5.    RtlMoveMemory VarPtr(lRet), VarPtr(sStr), &H4           '   //  Leemos el apuntardor a la cadena.
  6.    If (lRet = &H0) Then Exit Function                      '   //  Si el puntero es &H0 es que no hay ninguna cadena.
  7.    RtlMoveMemory VarPtr(lRet), ByVal (lRet - &H4), &H4     '   //  Leemos la longitud en Bytes SOLO de la cadena en UNICODE.
  8.    altLen = (lRet \ 2)                                     '   //  Por ser UNICODE dividimos entre 2
  9. End Function
  10.  
  11.  
  12. Public Function altLen2(ByRef sStr As String) As Long
  13. Dim lRet    As Long
  14.    lRet = StrPtr(sStr)
  15.    If (lRet = &H0) Then Exit Function                      '   //  Si el puntero es &H0 es que no hay ninguna cadena.
  16.    RtlMoveMemory VarPtr(lRet), ByVal (lRet - &H4), &H4     '   //  Leemos la longitud en Bytes SOLO de la cadena en UNICODE.
  17.    altLen2 = (lRet \ 2)                                    '   //  Por ser UNICODE dividimos entre 2
  18. End Function
  19.  
  20.  

Nota: Duando se declara una variable tipo Array sea cual sea en lugar de apuntar a su primer indice, realmente apunta a su Estructura SafeArray y en esta su miembro pvData apunta a su primer elemento... cabe destacar que si es un array String quiere decir que su elemento al que apunta pvData seran apuntadores ya que no tienen una longitud Definida.

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 6 Septiembre 2011, 08:48 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #7 en: 6 Septiembre 2011, 19:17 pm »

buenas ;D bueno primeramente tio gracias por tomarte el tiempo por explicar ya estoy estudiando bien detallado tu expicacion ahora tengo una duda :P noce si te falto escribir el "byval" en el uso de la API :P
aparte que teste los codigos y no me paso lo que habia en las variables :P
o me equivoco y RtlMoveMemory pasa ya con Byval? :P a diferencia de CopyMemory como te escribi en MP no encontre la declaracion de RtlMemory :P o es la misma con CopyMemory y en la declaracion escribes RtlMoveMemory... :P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #8 en: 6 Septiembre 2011, 19:37 pm »

@Raul100

Para que la buscas en google si ya te la deje aqui dicha declaracion API unos post mas arribita, y si es la misma solo que el alias o nombre de la funcion REAL es RtlMoveMemory pero se conoce mas comunmente como CopyMemory...

El byval si se pone en los parametros de la declaracion API entonces PUDE no escribirse en las llamadas, de lo contrario si no esta el byval en algun parametro de la declaracion API tendria que declararse byval si no se quiere pasar una variable por referencia, ten en cienta que si no se escribe byval se toma como referencia cada parametro.

Un ejemplo MUY ENTENDIBLE y aplicable a las APIS...

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5. Dim sStr    As String
  6.    sStr = "Hola Mundo"
  7.    MsgBox aaa(sStr)
  8.    MsgBox sStr
  9.  
  10.    sStr = "Hola Mundo"
  11.    MsgBox bbb(sStr)
  12.    MsgBox sStr
  13. End Sub
  14.  
  15. Public Function aaa(valor As String) As String
  16.    valor = "BlackZeroX"
  17.    aaa = valor
  18. End Function
  19.  
  20. Public Function bbb(ByVal valor As String) As String
  21.    valor = "BlackZeroX"
  22.    bbb = valor
  23. End Function
  24.  
  25.  

Nota: Cuando es una funcion/proceso hecho en vb6 como los del ejemplo anterior no se deberia poner byval en las llamadas, solo es valido para APIS.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 6 Septiembre 2011, 19:45 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: obtener longitud de una cadena sin LEN
« Respuesta #9 en: 7 Septiembre 2011, 00:59 am »

 :D ya entendi todo :D gracias tio (Y)
perdon por casi explicarlo con manzanas :xD
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines