elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  obtener el nombre de los equipos de una red
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: obtener el nombre de los equipos de una red  (Leído 6,713 veces)
MaLkAvIaN_NeT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


MaLkAvIaN_NeT


Ver Perfil WWW
obtener el nombre de los equipos de una red
« en: 1 Octubre 2005, 00:21 am »

hola amigos vengo trabajando en un proyecto en el cual tengo la necesidad de mostrar los equipos de al red en la que me encuentro, osea que el vb busque los nombres de los equipos que me saldrían al irme a mis sitios red, toda le red.. y alli me salen los nombres.

si alguien puede ayudarme se lo agradecería bastante

salu2


En línea

a por las buenas ideas
Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: obtener el nombre de los equipos de una red
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2005, 01:03 am »

No se como estas haciendo tu aplicacion, pero si utilizas sockets, con winsok.localhostname obtenes el nombre de la pc local, y sino con APIs:  GetComputerName, un ejemplo:

Código:
Private Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH As Long = 30
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim longitud As Long
    Dim nombrepc As String
    longitud = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
    nombrepc = String(longitud, "X")
    GetComputerName nombrepc, longitud
    nombrepc = Left(nombrepc, longitud)
    MsgBox nombrepc
End Sub


Salu2!!


En línea

sr. oscuro

MaLkAvIaN_NeT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


MaLkAvIaN_NeT


Ver Perfil WWW
Re: obtener el nombre de los equipos de una red
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2005, 05:43 am »

En realidad no tengo problemas para obtener funciones locales como la ip el nombre de usuario, etc,, el problema esta en que tengo una listview y alli deben aparecer un listado de todas las pc del laboratorio

por ejemplo pclab01, pclab02...

Bueno busco como hacerlo pero no lo hago :s

se tambien que lo podría conseguir con el winsock luego lo envío, pero no tiene que haber una conexión establecida, la idea es obtener las maquinas asi como cuando entras a mis sitios red y te muestra todas las pc de trabajo de la red.

gracias por su atencion y su ayuda

salu2
En línea

a por las buenas ideas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RETO] Obtener nombre de archivo « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Psyke1 37 15,917 Último mensaje 15 Febrero 2011, 16:08 pm
por Psyke1
Obtener nombre red ssid?
Hacking Wireless
L0Ko 2 3,277 Último mensaje 22 Julio 2012, 19:23 pm
por P4nd3m0n1um
Obtener ipv4 en una conexion LAN conociendo el nombre del computador
Redes
DenisB 4 3,190 Último mensaje 23 Enero 2014, 21:56 pm
por Platanito Mx
Como cambiar el nombre Netbios de los equipos de mi red?
Redes
alvarofazer 0 1,730 Último mensaje 24 Julio 2014, 09:10 am
por alvarofazer
Script cambio nombre equipos por mac
Scripting
kikelillo 0 2,062 Último mensaje 8 Julio 2015, 10:01 am
por kikelillo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines