elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}  (Leído 4,365 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
[NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« en: 9 Septiembre 2009, 23:00 pm »

Código
  1. Option Explicit
  2. '---------------------------------------------------------------------------------------
  3. ' Module    : mNativeGetDrives
  4. ' Author    : Karcrack
  5. ' Date      : 09/09/2009
  6. ' Purpose   : Alternative to GetLogicalDrives/GetLogicalDriveStrings/GetDriveType
  7. '               using NATIVE APIs!!!!
  8. ' Thanks    : SkyWeb -> Tester =P
  9. ' ChangeLog :
  10. '           - First release                                             090909
  11. '           - Improved, now with structure and added NtGetDriveType     100909
  12. '---------------------------------------------------------------------------------------
  13.  
  14. 'NTDLL
  15. Private Declare Function NtQueryInformationProcess Lib "NTDLL" (ByVal hProcess As Long, ByVal ProcessInformationClass As Long, ProcessInformation As Any, ByVal ProcessInformationLength As Long, ReturnLength As Long) As Long
  16.  
  17. Private Type PROCESS_DEVICEMAP_INFORMATION
  18.    DriveMap                As Long
  19.    DriveType(1 To 32)      As Byte
  20. End Type
  21.  
  22. Private Const ProcessDeviceMap = 23
  23.  
  24. Public Function NtGetLogicalDrives() As Long
  25.    Dim tPDC                    As PROCESS_DEVICEMAP_INFORMATION
  26.  
  27.    If NtQueryInformationProcess(-1, ProcessDeviceMap, tPDC, Len(tPDC), ByVal 0&) = 0 Then
  28.        NtGetLogicalDrives = tPDC.DriveMap
  29.    End If
  30. End Function
  31.  
  32. Public Function NtGetLogicalDrivesStrings() As String
  33.    Dim lUnits                  As Long
  34.    Dim i                       As Long
  35.  
  36.    lUnits = NtGetLogicalDrives
  37.  
  38.    For i = 0 To 25
  39.        If lUnits And 2 ^ i Then
  40.            NtGetLogicalDrivesStrings = NtGetLogicalDrivesStrings & Chr$(Asc("A") + i) & ":\" & Chr$(0)
  41.        End If
  42.    Next i
  43. End Function
  44.  
  45. Public Function NtGetDriveType(ByVal nDrive As String) As Long
  46.    Dim tPDC                    As PROCESS_DEVICEMAP_INFORMATION
  47.    Dim lNumb                   As Long
  48.  
  49.    If NtQueryInformationProcess(-1, ProcessDeviceMap, tPDC, Len(tPDC), ByVal 0&) = 0 Then
  50.        lNumb = Asc(Left$(UCase$(nDrive), 1)) - Asc("A")
  51.        If Not lNumb > 31 Then
  52.            NtGetDriveType = tPDC.DriveType(lNumb + 1)
  53.        End If
  54.    End If
  55. End Function

Un ejemplo de uso aqui:
Código:
http://www.advancevb.com.ar/wp-content/2009/09/mNativeGetVersion.zip

Saludos ::)


« Última modificación: 10 Septiembre 2009, 02:05 am por Karcrack » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2009, 02:05 am »

Actualizado!

Le he añadido NtGetDriveType...Y la estructura, para que quede mas claro lo que hace :-\


En línea

fede_cp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527


"porque pensar nunca fue entender"


Ver Perfil WWW
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #2 en: 10 Septiembre 2009, 05:09 am »

muy buen post, como pregunto, tambien agradezco, ya que la mayoria de los topics, hay discución, un post realmente bueno hay que felicitar!

gracias karcrack

saludos
En línea

somos lo que hacemos para cambiar lo que somos

http://elhackerblog.blogspot.com el blog de elhacker.net!!
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #3 en: 10 Septiembre 2009, 11:41 am »

De nada fede_cp ;D

Es raro... apenas nadie ha posteado en este codigo (lo he posteado en mas foros), por lo visto estan ocupados :xD Se acaban las vacaciones :( :P

Aunque bueno, si no dicen nada me lo tomare como que no hay nada que mejorar :xD

Saludos :D
En línea

aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #4 en: 10 Septiembre 2009, 13:24 pm »

La verdad es que tus códigos son buenísimos.

Y gracias por compartirlo ;)
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #5 en: 10 Septiembre 2009, 21:08 pm »

Muy buen condigo...

Gracias por compartirlo :)
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #6 en: 10 Septiembre 2009, 22:28 pm »

Bueno código, seguro que las nativas son menos detectadas  :).

Saludos

PD: Hazlo en C capullo  :xD.
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #7 en: 11 Septiembre 2009, 00:17 am »

PD: Hazlo en C capullo  :xD.
Hacerlo en C no supone ningun reto... :-\ Ademas, seguro que debe haber codigos similares a este ya en C... (Para drivers y tal...) en VB no encontraras mas que este ::)


Gracias a todos por responder ;)
En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #8 en: 12 Septiembre 2009, 22:38 pm »

karkrack tu sabes que este tipo de codigo no tienen muchos comentarios pues para la mayoria de usuarios de este foro es muy avanzada, la gran mayoria se quedaron estancados en cosas relativas a infección por messenger o a troyanos, bueno y como dices en C no supone reto desde c se hace lo que a uno le venga en gana, pisando el terreno de VB es dificil y hay poca o ninguna documentación al respecto.

Ya lo habia visto en HH, y la verdad como todos tus trabajos con Apis nativas muy bueno, yo tambien me adentre en el terreno de las apis nativas y hay algunas que se prestan para cosas geniales, lastima que como no hay suficiente documentacion y tambien a mis limitados conocimientos en memoria desde VB, no he podido hacerlas trabajar.  ;D


ahhh un punto a favor es que conoces bien el asm y yo apenas lo basico, saludos man eres grande

« Última modificación: 12 Septiembre 2009, 22:40 pm por XcryptOR » En línea



Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [NTDLL-NATIVE] Alternativa GetLogicalDrives y mas{NtQueryInformationProcess}
« Respuesta #9 en: 12 Septiembre 2009, 23:32 pm »

Gracias por el apoyo XcryptOR :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SQL Server Native
Desarrollo Web
CRTANONY 2 2,967 Último mensaje 31 Octubre 2016, 17:06 pm
por CRTANONY
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines