elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Necesito autogenerar codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito autogenerar codigo  (Leído 7,835 veces)
lobo80

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Necesito autogenerar codigo
« en: 18 Junio 2005, 16:59 pm »

Hola necesito una ayuda, una BD. pero quiero que al insertar un nuevo registro, se genero el codigo de la siguiente manera: P0001.P0002.P0003....P000?????.,cuando llegue a 10 que salga P0010.P0011.P0012... cuando llegue a 100 que aparezca P0100.P0101.P0102.-- y asi sucesivamente. quien me puede ayudar, estoy ttrabajando coon consultas en un BD detro del SQL, y visual Ba sic 6.0. necesito su ayuda si alguien puede ayudarme le estare muy agradecido. 8)


En línea

TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Necesito autogenerar codigo
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2005, 19:29 pm »

OK.. esto te puede dar una idea  ;) esto es un trabajo que hice

' NoProf = numero de proforma ok
' rsNProforma = tabla de la proforma ok

Dim NoProf As String
Dim rsNProforma As New Recordset

rsNProforma.Open "SELECT * FROM EncabezadoProforma", dbConex, adOpenStatic, adLockOptimistic
rsNProforma.MoveLast
NoProf = rsNProforma(0)
Text5.Text = Right("000000000" & Val(NoProf) + 1, 10)
rsNProforma.Close


**explico..

el punto esta en esta parte:

Text5.Text = Right("000000000" & Val(NoProf) + 1, 10)

**supongamos que la longitud de tu código es 10 ok.. por eso se agregó 10 ceros (0000000000). luego le sumamos 1 al número actual de regitrso.. si vas en el registro 100 (cien). al juntalor sería así: 0000000000"&"0000000100 la pc lo leería todo juento-- ose aasí 00000000000000000100

Luego de todo este valor solo tomamos los 10 primeros enpezando por la derecha... porque codigo es de longitud 10 ok.

por eso se usa: Right(00000000000000000100,10)
luego saldría así 0000000100


Espero que te dé una buena idea...






En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Necesito autogenerar codigo
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2005, 01:40 am »

La siguiente función completa con los ceros que sea necesario a la izquiera de un número.

Código:
Function FillNum(Number As Long, Digits As Integer) As String
  If Len(CStr(Number)) > Digits Then Digits = Len(CStr(Number)) + 1
 
  FillNum = String$(Digits - Len(CStr(Number)), "0") & Number
End Function

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito codigo
Programación General
elzar 1 1,633 Último mensaje 25 Enero 2011, 17:39 pm
por Littlehorse
necesito codigo
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
danone123 0 1,701 Último mensaje 11 Noviembre 2012, 04:37 am
por danone123
NECESITO UN CÓDIGO
Desarrollo Web
Generch 4 1,562 Último mensaje 23 Mayo 2014, 23:51 pm
por jabedoya
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines