elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  mover un objeto alrededor de un form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mover un objeto alrededor de un form  (Leído 2,210 veces)
koopa2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
mover un objeto alrededor de un form
« en: 20 Julio 2006, 22:00 pm »

hola gente , como ago para move run onjeto alrededor de un form , es decir tengo un timer y label . yo quiero que el label se mueva  por todo el form en random y que choque en los vordes , es decir que  no pase tal cordenadas


En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: mover un objeto alrededor de un form
« Respuesta #1 en: 21 Julio 2006, 00:28 am »

con la api getcursorpos.
Lo que tienes que hacer es obtener la posicion del cursor y si pasa lo delimitado pues lo mueves.
Te ayudo un poco mas  ;) esta es la api completa con ejemplo de como usarla
Código:
Private Type POINTAPI
        x As Long
        y As Long
End Type
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim Pos As POINTAPI
GetCursorPos Pos

Label1 = Pos.x & " - " & Pos.y
End Sub


En línea

koopa2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: mover un objeto alrededor de un form
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2006, 01:10 am »

pero ahi me estas poninedo que me muestre las posiciones de un mouse , y yo quiero otra cosa
saludos
En línea

koopa2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: mover un objeto alrededor de un form
« Respuesta #3 en: 21 Julio 2006, 02:51 am »

hola , to haciendo un ping pong y no se como hacer para que la pelota rebote en la paleta y cuando cambnie la lapeta de pocision siga rebotando


saludos
En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: mover un objeto alrededor de un form
« Respuesta #4 en: 21 Julio 2006, 04:17 am »

pero ahi me estas poninedo que me muestre las posiciones de un mouse , y yo quiero otra cosa
saludos
Creo que te entendi mal  :-[ , en este caso lo que puedes hacer es crear un control image y poner el gif de la pelota , crear un timer que cheque la posicion del gif y si esta cerca del borde que rebote.
En línea

-POLACO-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: mover un objeto alrededor de un form
« Respuesta #5 en: 21 Julio 2006, 18:19 pm »

Hola Koopa2 yo creo que esto es lo que vos buscas :
Abri un proyecto nuevo pones un timer y un label ,el label colcoalo al centro del formulario para que veas los movimientos ,copia y pega este codigo y juga con los valores asi te daras cuenta de como viene la cosa :

Código:
Option Explicit
'declaras 2 variables una para cada movimiento
Dim Horizontal As Integer
Dim Vertical As Integer

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True 'inicia el Timer
Timer1.Interval = 100 'le pone intevalo
Vertical = -100 'asignas valor a las variables
Horizontal = -50 'idem
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Top = Label1.Top + Vertical
'le dice que cada golpe de Timer le
'agregue -100 SUBE EL LABEL
Label1.Left = Label1.Left + Horizontal
'le dice que cada golpe de Timer le
'agregue -50 VA PA LA IZQUIERDA EL LABEL

'limite superior
If Label1.Top <= ScaleTop Then
'si llega al limite superior del form
Vertical = 100
'cambia el movimiento que era (-100)
Label1.Top = Label1.Top + Vertical
'lo hace ir para abajo
End If

'limite inferior
If Label1.Top >= ScaleHeight Then
Vertical = -100
Label1.Top = Label1.Top + Vertical
End If

'limite izquierdo
If Label1.Left <= ScaleLeft Then
Horizontal = 100
Label1.Left = Label1.Left + Horizontal
End If

'limite derecho
If Label1.Left >= ScaleWidth Then
Horizontal = -100
Label1.Left = Label1.Left + Horizontal
End If
End Sub

Espero que sea lo que buscas ,si queres que al llegar a los limites no salga de pantalla sumale o restale el ancho o el alto del label.

Chao viejo .-.

"Podemos ser lo mejor y tambien lo peor con la misma facilidad"        Bersuit Vergarabat
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mover Form echo con API sin Borde
Programación General
Riki_89D 3 3,587 Último mensaje 7 Mayo 2011, 16:36 pm
por Иōҳ
Mover Form sin ventana en c++ Builder
Programación C/C++
saawyeer 0 1,721 Último mensaje 3 Abril 2013, 05:11 am
por saawyeer
Problema con cualquier objeto del form
Programación Visual Basic
Legnak 1 1,749 Último mensaje 4 Enero 2014, 06:26 am
por Legnak
Mover un objeto en el plano
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nolasco281 2 2,759 Último mensaje 27 Julio 2015, 06:44 am
por nolasco281
acceder a objeto desde form hijo MDI
.NET (C#, VB.NET, ASP)
d91 1 1,862 Último mensaje 28 Octubre 2015, 06:20 am
por El Benjo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines