elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Metodo para listar y seleccionar..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Metodo para listar y seleccionar..  (Leído 2,973 veces)
Wolverine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Metodo para listar y seleccionar..
« en: 20 Julio 2005, 02:33 am »

Hola ,, estoy haciendo una aplicacion que maneja una db con una tabla clientes, yo queiro listar un conjunto de clientes segun una letra ingresada, para luego poder seleccionar uno y que se amplien en un form los datos completos del mismo.

Mi duda es la siguiente.. Que control podria usar para listar los clientes  y poder selleccionarlo con las flechas del teclado.
Mi duda concreta es que control puedo usar, probe con un dbgrid pero quiero que recorra registro por registro y no campo por campo..

Que embrolloo,,
Bueno si alguien entendió algo por favor una pista...



En línea

el conocimiento es poder........
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Metodo para listar y seleccionar..
« Respuesta #1 en: 20 Julio 2005, 05:33 am »

No entendi bien, pero podrias usar un LisBox para listar los registros.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Metodo para listar y seleccionar..
« Respuesta #2 en: 20 Julio 2005, 07:40 am »

Citar
Mi duda es la siguiente.. Que control podria usar para listar los clientes  y poder selleccionarlo con las flechas del teclado.

Puedes usar un DataCombo..
Es muy parecido al ComboBox pero mas enrriquecido para el trabajo con bases de datos.

La propiedad 'ListField' de dicho control en coordinacion con otra llamada 'RowSource' te sirven para crear una lista, por ejemplo de todos los clientes.

Pruebalo insertando un ADO_Data_Control y Data_List_Control por Componentes ActiveX - ahi esta nuestro DataCombo ademas de otro especializado llamado DataList que te puede ser igualmente util, todo depende del estilo que quieras.

Ok, ya con el control DataADO y el DataCombo en tu form estableces la conexion a tu BD en el DataADO y le asignas la tabla Clientes; paso siguiente enlanzas el DataCombo al DataADO por RowSource, por ultimo a ListField el nombre del campo a listar y ya lo tienes.
« Última modificación: 20 Julio 2005, 08:28 am por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Metodo para listar y seleccionar..
« Respuesta #3 en: 20 Julio 2005, 21:42 pm »

Hola
Yo resolví ese problema de la siguiente forma:

a) creas un textbox donde podrás escribir. Aquí escribirás lo que quieres buscar.
b) al lado del textbox pones un botón para buscar el siguiente si resulta que el que has encontrano no era el que querías
c) pones un dbgrid enlazado a un data que tiene los datos que deseas consultar. Este recordset es de solo lectura.
d)Este dbgrid tiene cambiado markeestyle de floateditor por highlightrow
e)el código que tienes en el textbox es (suponiendo que quieres buscar por nombre)

Código:
Con esto buscas el primer registro que cumpla. Cuando escribes una letra se busca el primer registro que cumpla.

sub text1_change()
data1.recordset findfirst "nombre like '*" & text1 & "'"
end sub

Código del command
Código:
sub command1_click()
if text1<>"" then
data1.recordset.findnext "nombre like '*" & text1 & "'"
endif
end sub

Lo que ocurrirá es que según vas pulsando teclas, se va buscando el primer registro que cumpla lo escrito. Si quieres al pinchar en el botón te busca el siguiente. Como el dbgrid (o datagrid si empleas adodc) tiene puesto el marqueestyle a highlight row sucede que según vas escribiendo se va buscando, el registro se va seleccionando y se ilumina.

Luego yo tengo puesto que al darle doble click al registro seleccionado te salga un menú con lo que deseas hacer (verlo, imprimirlo, borrarlo, modificarlo, etc), pero esa es otra historia.

Para que te hagas una idea yo tengo puesto eso en un programa donde el recordset tiene mas de 100.000 registros y la búsqueda es prácticamente instantánea.

Un saludo
« Última modificación: 22 Julio 2005, 11:22 am por soplo » En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Caja de dialogo para seleccionar directorio.
Programación C/C++
Destro- 2 3,756 Último mensaje 3 Junio 2011, 16:11 pm
por Destro-
Opción para seleccionar posts
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Caster 2 2,996 Último mensaje 3 Febrero 2012, 23:47 pm
por Mr. X
El escanner sirve para seleccionar exploits? « 1 2 »
Bugs y Exploits
Es7a7 15 11,351 Último mensaje 22 Julio 2015, 15:44 pm
por Es7a7
Estudiantes Y Padres Datagridview Metodo Seleccionar
.NET (C#, VB.NET, ASP)
R3Z 3 1,837 Último mensaje 5 Febrero 2016, 17:25 pm
por R3Z
¿Que tipo de VPS seleccionar para ejecutar 100 hilos? « 1 2 »
Programación General
Andres128 10 8,448 Último mensaje 31 Julio 2017, 06:35 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines