elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  macro para inabilitar celda en excel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: macro para inabilitar celda en excel  (Leído 7,455 veces)
tony82

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
macro para inabilitar celda en excel
« en: 13 Marzo 2009, 16:36 pm »

Buenos dias,
estoy realizando una macro en excel, la cual al ingresar un dato en una celda, esta quede inabilitada.

tengo el siguiente codigo.
Código:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Worksheets("hoja1").Cells(2, 1) <> Empty Then
If Target.Address = "$A$2" Then Target.Offset(0, 1).Select
End If
End Sub
pero lo que necesito es que al ingresar el dato se oprima un boton y este inabilite la celda que se le ingreso un dato, es como una serie de matriz. que recorra las filas y columnas y inabilite las celdas  :huh:

muchas gracias por su colaboracion.

tony82


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: macro para inabilitar celda en excel
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2009, 16:54 pm »

Y que tal si seleccionas la planilla completa y cambias los atributos de todas las celdas desde Formato > Celda > Proteger, desmarcando el "bloqueado" (por defecto viene todo bloqueado)
Luego vas a Herramientas > Proteger hoja y lo habilitas, tienes la opción de elegir que será lo que se bloqueará.

De este modo estará bloqueado ficticiamente, ya que la hoja estará bloqueada pero las celdas no estarán marcadas para esto.

Luego si, desde una macro recorres la hoja verificando el valor de la celda, si tiene contenido entonces:

Código
  1. Selection.Locked = True
Con esto quedará bloqueada la celda, es un poco "chapuza" pero funciona  ;D

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como escribir en una celda de Excel desde otra celda
Software
javier234- 4 2,922 Último mensaje 22 Junio 2012, 21:57 pm
por maxtextla
Macro en excel para enviar informacion
Hacking
MrAdolf 1 2,347 Último mensaje 26 Febrero 2017, 00:46 am
por engel lex
Ayuda con Macro VB + Excel para hacer comparativas
Scripting
Kithai 0 1,695 Último mensaje 26 Enero 2018, 11:03 am
por Kithai
Macro en Excel para copiar de un libro a otro con condiciones
Dudas Generales
MaX2 0 1,301 Último mensaje 8 Agosto 2019, 19:43 pm
por MaX2
¿Excel podría configurarse para que al escribir se cambie de celda si...?
Software
Tachikomaia 4 4,926 Último mensaje 23 Febrero 2024, 06:51 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines