elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Letras alatorias no repetidas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Letras alatorias no repetidas  (Leído 3,371 veces)
Cj2009z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Letras alatorias no repetidas
« en: 4 Abril 2007, 02:23 am »

Hola amigos, como estan, espero q muy bine, bueno veran, me gustaria saber como sacar letras alatorias pero que no sean repetidas, un ejemplo de esto seria:

FXKLK-FFF25-CAVDR-12F35-VAL87

entonces asi como se encuentra arriba me gustaria q dicho programa me tirara alatoriamente las letras pero no repetidas tomando en cuenta esos guiones que se encuentran tambien. Espero que ayuden con mi hilo, gracias.


En línea

DrakoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191



Ver Perfil
Re: Letras alatorias no repetidas
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2007, 06:06 am »

Averigua sobre
- Rnd
- Mid
y desp es cuestion de ingeniarselas

salu2


En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Letras alatorias no repetidas
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2007, 06:11 am »

Nose Si Depronto esto te sirva, todo es cuestion de logica y saber un poco de caracteres Ascii, aqui lo que hize fue generar 5 numeros aleatorios 5 veces he ir componiendo la clave conviertiendo  los numero aleatorios (ascii) en caracteres mediante la funcion Chr$
El objetivo es que estudies bien el code todo es cuestion de analisis.... este lo acabo de hacer, no es tan dificil

Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim MAY As Integer 'Num Aleatorio Letras MAYUSCULAS
    Dim Num As Integer 'Num Aleatorio Numeros 0-9
    Dim LON As Integer 'Letra O Numero
    Dim i As Integer 'Control De Bucle
    Dim j As Integer 'Control De Bucle
    Dim Clave As String 'Clave Completa XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
    For i = 1 To 5
        For j = 1 To 5
            Randomize
            LON = Rnd * 1
            If LON = 0 Then 'Si Es Verdadero Se Genera Letra MAYUSCULA
                Randomize
                MAY = Rnd * 24
                MAY = MAY + 65
                If j = 5 And i < 5 Then
                    Clave = Clave + Chr$(MAY) + "-"
                Else
                    Clave = Clave + Chr$(MAY)
                End If
            Else 'De lo contrario se genera un numero de 0 - 9
                Randomize
                Num = Rnd * 8
                Num = Num + 49
                If j = 5 And i < 5 Then
                    Clave = Clave + Chr$(Num) + "-"
                Else
                    Clave = Clave + Chr$(Num)
                End If
            End If
        Next j
    Next i
    MsgBox Clave
End Sub
Mira estos enlaces:
http://es.wikipedia.org/wiki/ASCII
http://www.google.com.co/search?hl=es&q=Ascii&meta=

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


DrakoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191



Ver Perfil
Re: Letras alatorias no repetidas
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2007, 06:22 am »

no hay ni necesidad de usar ascii,
se puede crear un array cn todos los caracteres que uno quiere que se utilizan y listo.
de esa forma te ahoras la conversion,

es mas simple de lo que uno puede pensar,
el tema es que hay q pensar jajaja xD

salu2 y suerte
En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Letras alatorias no repetidas
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2007, 07:45 am »

Tambien lo pense de esa manera pero con este code es mas facil estudiar y aprender además a nivel de memoria resultaria mas pesado.... :D, tambien se puede hacer con una enumeracion, y un modulo para la comparacion  pero ya es cosa de cada quien, realmente lo hize de esta manera por recursividad y aprovechamiento de espacio en pila

Atentamente,


Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
« Última modificación: 4 Abril 2007, 07:46 am por MANULOMM » En línea


DrakoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191



Ver Perfil
Re: Letras alatorias no repetidas
« Respuesta #5 en: 5 Abril 2007, 18:54 pm »

Código:
Private Sub Generar()
Randomize
For x = 1 To 5
    For y = 1 To 5
1:
        LON = Int(Rnd * 2)
        Select Case LON
            Case 0 'Genera Letra
                L = Int(Rnd * 25) + 65
                For pos = 1 To Len(Text1)
                    If InStr(pos, Text1, Chr$(L)) Then
                        GoTo 1
                    End If
                Next pos
                If y = 5 And x < 5 Then
                    Text1 = Text1 + Chr$(L) + "-"
                Else
                    Text1 = Text1 + Chr$(L)
               End If
           Case 1 'Genera Numero
               N = Int(Rnd * 10) + 48
                For pos = 1 To Len(Text1)
                    If InStr(pos, Text1, Chr$(N)) Then
                        GoTo 1
                    End If
                Next pos
                If y = 5 And x < 5 Then
                    Text1 = Text1 + Chr$(N) + "-"
                Else
                    Text1 = Text1 + Chr$(N)
                End If
        End Select
    Next y
Next x
End Sub

Con este code,
genera exactamente lo que pedis, y no se repite nada.

salu2

PD: Lo hice xq taba muy aburrido jaja xD
En línea

Cj2009z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: Letras alatorias no repetidas
« Respuesta #6 en: 7 Abril 2007, 19:27 pm »

Gracias amigos los dos ejemplos me funcionarion a la perfeción. bueno entonces damos por cerrado este tema. gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
'Jajaja' y 'XD' son las 'palabras' más repetidas en Facebook
Noticias
wolfbcn 0 1,704 Último mensaje 4 Agosto 2011, 22:08 pm
por wolfbcn
Ayuda con la buscqueda de cadenas repetidas
Scripting
elesar 0 2,048 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 20:04 pm
por elesar
¿como borrar palabras repetidas?
Dudas Generales
11naracus 3 13,425 Último mensaje 7 Agosto 2012, 19:23 pm
por abi-ds
ayuda ordenar la catidad de letras repetidas en un string [C]
Programación C/C++
Xiray 1 2,077 Último mensaje 19 Marzo 2016, 18:37 pm
por bengy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines