elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Leer Offset y Hex de archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer Offset y Hex de archivos  (Leído 4,617 veces)
marisagirl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Leer Offset y Hex de archivos
« en: 31 Julio 2011, 21:33 pm »

Hola,me gustaria saber como puedo abrir un archivo y localizar cierto offset y cierta parte hexadecimal comparandolas con unas de un texto.
Nose se que pido mucho jeje.O tambien localizando strings dentro de dicho archivo y despues compararlo para saber si es el mismo o no.

Lo intente hacer mediante md5,pero al modificar una misera parte dl fichero pues cambia por completo,y mediante crc no funciona muy bien.

Y no se me ocurren muchos mas metodos jee


En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Leer Offset y Hex de archivos
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2011, 22:03 pm »

Código
  1. Dim Archivo As String
  2. Dim FF As Integer
  3. Dim OffSet() As Byte
  4. Dim fLen As Long
  5.  
  6. Archivo = "C:\Executable.exe"
  7. FF = FreeFile
  8.  
  9. Open Archivo For Binary As FF
  10. fLen = LOF(FF)
  11. ReDim OffSet(fLen)
  12. Get FF, , OffSet
  13. Close FF
  14.  
  15. MsgBox "Contenido del OffSet 584: " & Hex$(OffSet(584)) ' Offset 584
  16.  

Espero y te sirva Saludos!


En línea

marisagirl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Leer Offset y Hex de archivos
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2011, 09:24 am »

Gracias,funciona de 10,aunque solo me abre ejecutables pero bueno jeje.

Intente añadir esto  Hex$(OffSet(584) & (585)) para que me lea el ofset de al ladito,pero resulta que no me da el valor de al lado,sino una especie d suma de los offsets :S

Aun asi muchas gracias por el code,me ha servido de muchisimo.

y una ultima cosina,conocen algun tipo de algoritmo de identificacion estilo md5,sha1...que sea identificativo para cada archivo pero que no varie cuando cambio una misera letra d un texto y siga conservando parte de su esencia?¿ algo stilo crc,que si cambio algo sigue manteniendolo.

Gracias Gracias Gracias

En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Leer Offset y Hex de archivos
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2011, 16:14 pm »

Como que solo te abre ejecutables?  :-\

No, te debe abrir todos (o casi todos), los tipos de archivos.

Código
  1. Archivo = "C:\otroarchivo.dat"
  2. Archivo = "C:\otroarchivo.dll"
  3. Archivo = "C:\otroarchivo.com"
  4.  

Código
  1. Hex$(OffSet(584) & Hex$(OffSet((585)))
  2.  
En línea

marisagirl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Leer Offset y Hex de archivos
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2011, 17:02 pm »

gracias funciona de lujo.
Salvo que si el archivo es demasiado pequeño no me lo da,pero no es problema.

Un Millon de gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer archivos :S
Programación Visual Basic
Thaorius 3 2,033 Último mensaje 15 Febrero 2006, 02:44 am
por Thaorius
Leer archivos
Programación Visual Basic
likeu 6 2,487 Último mensaje 25 Agosto 2006, 13:14 pm
por likeu
Leer archivos en cd/dvd - vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rain_in!the!_universe 3 4,833 Último mensaje 22 Agosto 2007, 16:04 pm
por rain_in!the!_universe
Leer parte de un archivo (Offset)
Programación Visual Basic
Freeze. 8 2,548 Último mensaje 31 Diciembre 2007, 15:32 pm
por foobar
Leer archivos // Leer un dato en concreto
Programación C/C++
uhuru 3 3,240 Último mensaje 22 Mayo 2010, 14:14 pm
por uhuru
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines