elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.  (Leído 4,656 veces)
Impersecuto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


No es ni lo uno ni lo otro sino todo lo contrario.


Ver Perfil
Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« en: 1 Diciembre 2006, 16:47 pm »

Pues eso. Necesito crear una utilidad que sea capaz de leer y buscar determinas líneas en un archivo unicode, interpretar la información y volver a escribir en ese archivo unicode modificándolo.
Me da la impresión que no basta con usar los clásicos open, input, write, put, etc. Al parecer el probelma está en la conversión de formatos, la verdad no lo entiendo del todo bien, a ver si alguien me pudiera ayudar.

De antemano muchisimas gracias.

Saludos.


En línea

Impersecuto de Chile

"Porque no tenemos nada queremos hacerlo todo"
CA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Aiya Meldonya


Ver Perfil
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2006, 20:24 pm »

En fin no se como esperas que sepamos el tipo de error que te da, porque, lo que tu le introduces etc.. etc... Vete a ver medium que alomejor vete a saber como te lo resuelven. Lo unico que te podemos decir tal como pones tu eso es que aprendas vb con manuales o libros xq a parte de que no te va y es vb no das mas datos.


En línea

Del gran mar he llegado a la tierra media y esta sera mi morada y la de mis descendientes hasta el fin del mundo.
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2006, 00:18 am »

En fin no se como esperas que sepamos el tipo de error que te da, porque, lo que tu le introduces etc.. etc... Vete a ver medium que alomejor vete a saber como te lo resuelven. Lo unico que te podemos decir tal como pones tu eso es que aprendas vb con manuales o libros xq a parte de que no te va y es vb no das mas datos.

He visto ya en dos respuestas tuyas que hablas con aires de grandeza. Te sugiero que te bajes los humos y que seas un poco mas respetuoso. Si no sabes como ayudar simplemente no contestes.
En línea

NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2006, 23:39 pm »

Hay una gama de controles en Visual Basic que soportan unicode (Labels, TextBoxs, Frames [,...]) que se añaden en los complementos de Visual Basic (click derecho en la barra de controles y "añadir no sé qué"). Su nombre es más o menos "Microsoft Form Controls 2.0". ¡Aguas!: No me refiero a los "Common Constrols 6.0", sino a uno que, si mal no recuerdo, acaba en "Form Controls 2.0".

La verdad no me acuerdo, hace tiempo que no uso Visual Basic, ni lo tengo instalado. No recuerdo si se habló de eso aquí una vez o en otra web, lo cierto es que sí se habló en internet, porque ahí lo encontré.

Googlea: "Unicode" + "Form Controls" + "Visual Basic" o algo así.

Visual Basic trabaja en modo ASCII, por lo que no te valdrá abrir un cuadro de texto con Open For Output y esas ondas porque cargarán la información en ASCII convirtiendo los caracteres especiales a un String lleno de signos de interrogación.

Tendrías que probar abrirlo en modo binario (no recuerdo las APIs para ello (¿OpenFile()?) y pasarle la información en los controles unicode.

Pero sí podrías insertarle texto con ChrW$(), mas, al guardarlo, ¡se guardarían los signos! :P

Pero seguro habrá APIs para solucionar eso. Después de todo, las limitaciones de Visual Basic se solucionan con APIs.

Hilsener.
En línea

CA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Aiya Meldonya


Ver Perfil
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #4 en: 5 Diciembre 2006, 00:27 am »

Gorky es absurdo postear que algo te da un error y no dar ningun dato del error, para eso vas a google a buscar manuales y poco mas. Eres tu el que si que no aporta nada. Asi que si no te gustan mis respuestas me da igual, ni he faltado al respeto ni nada.
En línea

Del gran mar he llegado a la tierra media y esta sera mi morada y la de mis descendientes hasta el fin del mundo.
Impersecuto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


No es ni lo uno ni lo otro sino todo lo contrario.


Ver Perfil
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #5 en: 5 Diciembre 2006, 16:27 pm »

Hola, yo no se de donde sacó el señor CA que yo reportaba un error en mi pregunta, tan sólo preguntaba sobre un método para trabajar archivos unicode en VB.

La respuesta que me dio NekroByte resuelve mis dudas en forma plena y por lo tanto considero que él si logró sintonizar con el fondo de mis dudas.

Creo haber hecho mi consulta de la manera más clara posible y en ningún momento hablé de estar ante un error de ningún tipo sino más bien ante una duda, duda que el señor CA evidentemente no supo leer. Soy un forero antiguo de los foros de elhacker.net, no precisamente de este subforo, pero si tengo la suficiente experiencia como para entender la dinámica de las preguntas que se deben hacer en un foro como este, dinámica que permite entre otras cosas, no preguntar obviedades, repetir temas agotados o prestarse para malas interpretaciones. Siempre he sido un acérrimo defensor e impulsor del uso del botón buscar y cualquiera puede ver mi participación especialmente en el subforo de hacking wireless. No necesito por lo tanto reprimendas ni llamadas de atención de ninguna índole y menos en la forma prepotente, fustigadora y paternalista  que se puede ver en la "respuesta" de CA.

Gracias a NekroByte por su respuesta y a Gorky por su pronunciamiento.

De cualquier manera les dejo saludos a todos.
En línea

Impersecuto de Chile

"Porque no tenemos nada queremos hacerlo todo"
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #6 en: 5 Diciembre 2006, 16:40 pm »

Este tema es muy interesante y debo añadir que yo de esto no sabía nada.

Primero gracias a impersecuto por sacar este tema y a nekrobyte por aclararlo.

Unicode y Visual Basic
http://support.microsoft.com/kb/193540/es

¡De todo se aprende!
 ;D
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Impersecuto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


No es ni lo uno ni lo otro sino todo lo contrario.


Ver Perfil
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #7 en: 5 Diciembre 2006, 17:16 pm »

Hola, soy un desarrollador de rutas y material rodante para el MSTS (Microsoft Train Simulator).

Este simulador se configura completamente con archivos Unicode y por lo tanto se deben trabajar casi exclusivamente con el WordPad para preservar el formato. Aprendiendo de este tema y como manipular este tipo de archivos con Visual Basic se abre un mundo entero de posibilidades de automatizar tareas tediosas como la de colocar objetos repetitivos en los escenarios del simulador.

Si logro programar utilidades sencillas podré no sólo flexibilizar sino además simplificar el trabajo freeware de los que desarrollamos addons para el enriquecimiento de esta hermosa afición del tren virtual.

Gracias nuevamente a los que me aportaron y a Soplo por resaltar el tema.

Ahora a investigar, estudiar y ponerse manos a la obra.

Saludos.
En línea

Impersecuto de Chile

"Porque no tenemos nada queremos hacerlo todo"
CA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Aiya Meldonya


Ver Perfil
Re: Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
« Respuesta #8 en: 5 Diciembre 2006, 17:45 pm »

Al parecer el probelma está en la conversión de formatos, la verdad no lo entiendo del todo bien, a ver si alguien me pudiera ayudar.

De antemano muchisimas gracias.

Saludos.

Ahi estas diciendo o insinuando que tienes un problema con algo, pues deberias decir exactamente que algo almenos en mi opinion es como si digo si tengo un problema con la clase timespan en si xq no con el tipo date.

Pues vale como si no dices nada.
En línea

Del gran mar he llegado a la tierra media y esta sera mi morada y la de mis descendientes hasta el fin del mundo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines