elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Batch leer y escribir archivos en la nube
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Batch leer y escribir archivos en la nube  (Leído 2,465 veces)
rafaeljoseyepez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Batch leer y escribir archivos en la nube
« en: 14 Julio 2020, 04:25 am »

Saludos, tengo mi programa en batch funcionando, pero entre las funciones que tiene hace algunos cálculos matemáticos y los registra en un archivo llamado registro.txt y cada vez va llevando allí dentro los registros escribiendo información... lo que yo quiero es que el programa tenga la capacidad de escribir en la nube de modo que varios usuarios que usen el programa vayan llevando los registros allí...

Ejemplo:
Código
  1. @echo off
  2. echo INTRODUCE TU VALOR A
  3. Set /P "ValorA=:
  4. echo INTRODUCE TU VALOR B
  5. Set /P "ValorB=:
  6. echo INTRODUCE TU VALOR C
  7. Set /P "ValorC=:
  8. echo "%ValorA% %ValorB% %ValorC%">> Registro.txt 2>&1

Pero que en lugar de registrar los datos en un archivo de texto se vayan escribiendo a un servidor, no sé se me ocurre crear el archivo en github y que el batch vaya escribiendo los datos ahí, (no se que tan posible sea eso).

y también me gustaría que el batch tenga la capacidad de leer el archivo desde el servidor y buscar dentro de el, así como lo hago con:
Código
  1. find "%iValorA%" Registro.txt


Quisiera leer sugerencias al respecto, que me sugieren, y como podría hacerlo?
No sé si lo mejor sería una base de datos pero creo que sería muy complejo para batch, mi idea es tener un registro armado por los usuarios.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.065



Ver Perfil
Re: Batch leer y escribir archivos en la nube
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2020, 16:09 pm »

El poder de Batch no radica en las instrucciones que soporta nativamente (comandos internos y externos por defecto en el sistema operativo), sino, en la capacidad de llamar o otros programas y si dichos programas lo permiten se puede enviar comandos avanzados, capturar y redireccionar salidas.

Por ejemplo, puedes tener un sitio Web que acepte peticiones del tipo: www.misitioweb.com?lineaaescribir=Hola%20Mundo, de tal manera que guarde ese parámetro en un documento de texto, entonces puedes usar Batch para llamar a una aplicación que maneje peticiones web como cUrl que viene por defecto en Windows 10 de esta manera:

Código
  1. curl www.misitioweb.com?lineaaescribir=Hola%20Mundo

Claro está que tienes que entender algo del servicio que vas a utilizar, en este caso es una página web que acepta peticiones GET, además de asegurarte como se reciben los datos y como se entregan.


En línea

rafaeljoseyepez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Batch leer y escribir archivos en la nube
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2020, 20:07 pm »

El poder de Batch no radica en las instrucciones que soporta nativamente (comandos internos y externos por defecto en el sistema operativo), sino, en la capacidad de llamar o otros programas y si dichos programas lo permiten se puede enviar comandos avanzados, capturar y redireccionar salidas.

Por ejemplo, puedes tener un sitio Web que acepte peticiones del tipo: www.misitioweb.com?lineaaescribir=Hola%20Mundo, de tal manera que guarde ese parámetro en un documento de texto, entonces puedes usar Batch para llamar a una aplicación que maneje peticiones web como cUrl que viene por defecto en Windows 10 de esta manera:

Código
  1. curl www.misitioweb.com?lineaaescribir=Hola%20Mundo

Claro está que tienes que entender algo del servicio que vas a utilizar, en este caso es una página web que acepta peticiones GET, además de asegurarte como se reciben los datos y como se entregan.

Oye si tu idea es muy buena y sencilla con un simple curl podría escribir los datos, toca ponerme a investigar si para hacer eso en mi página web necesito php, o con un simple html se puede de modo que registre desde la url
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[HELP]leer y escribir imagenes
Programación Visual Basic
shiryou 2 1,715 Último mensaje 2 Diciembre 2005, 21:59 pm
por dexer
Leer, modificar y escribir en archivos unicode.
Programación Visual Basic
Impersecuto 8 4,663 Último mensaje 5 Diciembre 2006, 17:45 pm
por CA
Como leer y escribir archivos xml por tags?
Java
Debci 0 2,486 Último mensaje 7 Agosto 2009, 22:57 pm
por Debci
leer/modificar/escribir archivos de texto
Programación C/C++
Neibar 4 9,051 Último mensaje 6 Abril 2012, 01:29 am
por Xandrete
Leer y escribir Archivos .doc(word) en Python
Scripting
Avispon99 9 7,753 Último mensaje 6 Mayo 2018, 20:15 pm
por Sentex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines