elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++  (Leído 14,120 veces)
EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« en: 31 Octubre 2010, 04:41 am »

Wenas,
Esta publicación la hice en otro foro el día antes de ayer, así que esto es Copy y Paste si hay que editar algo, háganlo o simplemente esperan a que yo lo haga :P
Me muero del sueño pero haber, quiero ver opiniones mañana :xD
SaluDOS!!! y buenas noches!



Wenas,

Voy a resumir la descripción de KBasic de una forma muy sencilla de entender..

KBasic es un proyecto OpenSource (Código Abierto) creado por Bernd Noetscher en KBasic Software, son muchos años de trabajo pero al final logró algo muy bueno..,
KBasic incorpora muchas de las características de los lenguajes actuales como ser Visual Basic 6.0, Visual Basic Net, Java y C++ pero sin llegar a ser un clon de ninguno de estos, KBasic tiene su propia estructura, pero sin dejar de ser compatible con QB, VB 6.0 y VB.Net..

Screenshot (Click en la imagen para Ampliar)
El código de los ScreenShot es simple, mostrar un MsgBox y cambiar la transparencia del formulario con un simple código de una sola linea.
Screen1: Ventana de Código y Editor de Formularios Screen2:Programa en ejecución



Sin duda la diferencia más notable entre KBasic y QB, VB 6.0 y VB.Net es la posibilidad de portar el código a múltiples plataformas como ser Windows, Linux y la novedad a Mac OS sin necesidad de tener que aprender otro lenguaje,

KBasic incorpora su propio Framework o mejor dicho su propio conjunto de API's (Interfaz de programación de aplicaciones) apoyando al software libre, esto hace que nuestras aplicaciones no sean dependientes de librerías con (C)opyright de Microsoft Windows y por ende ser portables a otras plataformas.

¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE VB6 Y KBasic?

En general, ambas son muy iguales

  • KBasic es 100% compatible con la sintaxis (palabras claves como DIM, SI, SELECT CASE ...)
  • IDE KBasic es muy similar a VB6 (Diseñador de formularios, resaltado de sintaxis, auto de conclusión, Integrados de Ayuda ...)
  • KBasic soporta muchos controles, que son muy iguales a los controles de VB6 (Formulario, CommandButton, TextBox ...)
  • KBasic viene con un rico conjunto de objetos, como Visual Basic 6 (de aplicaciones, ...)
  • KBasic es capaz de crear aplicaciones independientes (EXE, BIN ...)
  • KBasic es capaz de utilizar muchas bases de datos (en un futuro próximo: MySQL, ODBC ...)
  • KBasic no es compatible con ActiveX, porque ActiveX se limita a Windows ®
.
¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE VB. NET ™ Y KBasic?

Después de mencionar las diferencias entre VB6 y KBasic solo es necesario complementar la diferencia con VB.Net..,
Pues con cada versión que sale de VB.net los programadores se ven obligados a aprender la nueva sintaxis y tener que acostumbrarse nuevamente a los cambios y cada vez más son más dependientes..,

KBasic es 100% compatible con VB.Net, esto quiere decir que no necesita cambiar sus métodos de programación para adaptarse al nuevo lenguaje, y más saber que puede compilar sus aplicaciones para ser multiplataforma.

Más información

.
Download
.
Nota: La versión para Windows y Mac OS es comercial (Trial) la versión para Linux es completamente gratuita.

Antes de probar Visual Basic Net intenta con KBasic ;)


Si copias este post no olvides especificar la fuente ;)
Fuente original ->
http://www.designal.net/smf/index.php/topic,257.0.html


SaluDOS!!!


En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2010, 05:57 am »

hmm, se ve bueno abra que probarlo.


En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2010, 10:45 am »

Gracias por la info. ;)
Voy a probarlo y posteo a ver que tal!! :D

DoEvents! :P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2010, 10:51 am »

...
ok

Como declaro apis (supongoq ue igual), soporta Hilos?, como estamos con el encapsulamiento, herencia... detalles ¬¬", dependencias(Nesesita Frameworks en equipos nuevos = que vb .net, java...? o es = que C/C++?)?

velocidad de procesamiento?

Tamaños de ejecutables minimos?

Es lo unico que me da por inteses... por ahora claro esta xD.

Por cierto lo soportan los Celulares (Ej. Java), iPhone, bueno dispositivos moviles? (Esto sería un lujo saben...)

P.D.: apenas noto los Gif's o Emoticos xP...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2010, 11:42 am »

.
Lo veo muy podre...

Dulces Luans!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #5 en: 31 Octubre 2010, 15:14 pm »

.
Lo veo muy podre...

Dulces Luans!¡.
Porque?¿

DoEvents! :P
En línea

aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #6 en: 31 Octubre 2010, 16:14 pm »

Lo probé en Linux, y sigo prefiriendo Gambas, aunque la sintaxis no sea exactamente la misma.
En línea

EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #7 en: 1 Noviembre 2010, 05:58 am »

...
ok

Como declaro apis (supongoq ue igual), soporta Hilos?, como estamos con el encapsulamiento, herencia... detalles ¬¬", dependencias(Nesesita Frameworks en equipos nuevos = que vb .net, java...? o es = que C/C++?)?

velocidad de procesamiento?

Tamaños de ejecutables minimos?

Es lo unico que me da por inteses... por ahora claro esta xD.

Por cierto lo soportan los Celulares (Ej. Java), iPhone, bueno dispositivos moviles? (Esto sería un lujo saben...)

P.D.: apenas noto los Gif's o Emoticos xP...

Dulces Lunas!¡.
Wenas,

No he tenido la oportunidad de probar a fondo la velocidad de procesamiento es algo diferente al VB6 tarda más en algunas cosas, pero si lo expones a algo que no logras fácilmente con VB6 en KBasic es más rápido, como si tuviera una velocidad constante, no se si me expliqué :P

Las API's se declaran igual para los 3 S.O, leer más ... http://www.kbasic.com/doku.php?id=dll
El Framework a diferencia del .Net se generan al mismo tiempo que el ejecutable, es decir se genera el ejecutable y las Dll's..
He leído algo aún no me entero del todo sobre KBasic pero hasta ahora es muy bueno, Hilos? pues al menos creo que si, herencia, polimorfismo.., igual que en VB6..

Tamaño del ejecutable, pues para nada te va ha servir escribir un "Hola Mundo!!!" en KBasic, mínimamente el ejecutable + las dlls (Framework) generados oscilan entre 30Mb xD (No se quejen, en VB.Net cuanto pesa el NetFramework he? he?) (Esto sin tomar en cuenta que es posible reducir considerablemente el tamaño si comprimimos con UPX y/o eliminamos las DLLs que no vamos a usar aunque dudo de la posibilidad, por ej la librería para acceder a SQL si es que no la usamos)

Tomemos en cuenta que el proyecto se encuentra en fase BETA incluso se promete la 2da versión del Framework que viene con miles de cosillas más, y supongo que habrán arreglos..

No se si funciona en dispositivos móviles, una vez vi correr una aplicación de VB4 :P en un dispositivo movil así que podría ser, quien sabe ^^
KBasic usa Qt -> Info -> http://es.wikipedia.org/wiki/Qt_(biblioteca)

SaluDOS!!!
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #8 en: 1 Noviembre 2010, 06:19 am »

.
Si vb6 puede programar dispositivos moviles eso si lo se solo hay que bajarse la SDK del dispositivo

Ahora si la herencia y el encapsulamiento es = que en vb6 entonces me parece que esta a mi parecer mejor Cpp o VB .NET... por lo que veo KBasic usa de motor a C/Cpp por lo tanto me es logico que use QT pero no le veo uno a un IDE donde quepa otro diseñador de Graficos.

Sin duda es novedad pero solo se vera con el pasar de los tiempos..

Por ahora me quedare con vb6, Java y C++ java ( $$$ solo por lo laboral de mi zona $$$ ) y C++ porq ue sus ejecutables son tan pequeños con una TLIB propia ( llegando a ser de 400 - 500 Bytes un simple hola mundo CASI como en ASM )

En resumen KBasic lo vere popsteriormente en otra version cuando le vea un poco de organizamiento en su parte grafica (No le encontre el explorador de proyectos... me confundio algo al inicio xP), seria bueno que le metieran un Tooltip para la sintaxis de las funciones y metodos cuando se escribe por que me estubo dando algunos Horrores...

Uno de los Horrores es que mo hay tipos long... por lo menos me cargaba a mi error... al exponer Apis de Windows...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: KBasic alternativa a VB6, rival de VB.Net y con la potencia de C++
« Respuesta #9 en: 1 Noviembre 2010, 06:26 am »

.
Por cierto implementa recolector de basura?.

Dulces Lunas!¡.
.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Pueden despedirme por pinchar 'me gusta' en una empresa rival?
Noticias
wolfbcn 0 1,325 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 02:18 am
por wolfbcn
Le salió un rival a la Raspberry Pi: conoce a The Tinker Board
Noticias
wolfbcn 0 1,070 Último mensaje 24 Enero 2017, 18:14 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines