elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ¿Esto está bien?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Esto está bien?  (Leído 1,777 veces)
Akkiles145

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
¿Esto está bien?
« en: 19 Diciembre 2010, 17:02 pm »

Hola a todos.

Mi duda es sobre un ejercicio que encontré en un Manual básico sobre VisualBasic.

El tema del ejercicio se centraba básicamente en Números Aleatorios.

Había que hacer que el programa generase un número aleatorio y el usuario tratara de adivinarlo.
Yo utilizé la simple función Rnd (Siempre genera el mismo número) para hacerlo más sencillo y a su vez, para complicarlo un poquito a ese valor aleatorio multiplicarlo por otro valor a elección del usuario.

Pero basta de charla aquí les pongo el código que utilizé:

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim N As Integer
Dim M As Integer 'Ésta es la verdadera incógnita (X del Form)
Dim X As Integer
Show
    X = Val(Text1.Text)
    N = Val(InputBox("Escribe el número que piensas que vadrá  X"))
    M = Int(Rnd * X) 'Int elimina decimales.
                     'Rnd selecciona valor numérico aleatorio
        If N > M Then
            MsgBox "El número " & CStr(N) & " es mayor que X", vbInformation
            Text1.Locked = True 'Bloqueo TextBox para no estar colocando valor _
            todo el tiempo...
            Text1.BackColor = vbYellow
            Label3.Caption = Label3.Caption + 1
        Else
         If N = M Then
            MsgBox ("¡Has acertado!"), vbExclamation
            MsgBox ("          X = " & CStr(M))
            End
        Else
         If N < M Then
            MsgBox "El número " & CStr(N) & " es menor que X", vbInformation
            Text1.Locked = True
            Text1.BackColor = vbYellow
            Label3.Caption = Label3.Caption + 1
        End If
        End If
        End If
       
   
End Sub

Private Sub Text1_Change()
If Text1.Text = "" Then
    Command1.Visible = False
    Else
    Command1.Visible = True
End If
   
End Sub

El problema es que, si selecciono como multiplicador del número Rnd un número grande, el programilla este se vuelve loco y como que se "pierde" y es casi imposible de adivinarlo.
¿Alguien sabrá qué hice mal?¿El código que escribí no se aplica al caso?

Desde ya gracias!

P.D: aquí les dejo la aplicación y el proyecto para que ustedes lo vean...

http://www.megaupload.com/?d=MSYY0XC2


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Esto está bien?
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2010, 19:54 pm »

.
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/numeros_aleatorios-t313496.0.html;msg1553543#msg1553543

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Akkiles145

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: ¿Esto está bien?
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2010, 21:59 pm »


Me ha servido. ¡Gracias!

 :D

Pueden cerrar este hilo, gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Esta PC está bien? | AYUDA CON UN HACKER MALICIOSO « 1 2 »
Seguridad
Chuxxx 10 11,340 Último mensaje 14 Mayo 2010, 19:43 pm
por Chuxxx
hacer esto con fork esta bien?
Programación C/C++
Belial & Grimoire 5 3,817 Último mensaje 28 Septiembre 2010, 16:26 pm
por [L]ord [R]NA
Esto esta bien ??? SOLUCIONADO!
PHP
nobo 6 3,213 Último mensaje 14 Febrero 2012, 17:47 pm
por nobo
Alguien que me revise esto y me diga si esta bien
Programación C/C++
creiko 2 1,919 Último mensaje 12 Mayo 2016, 15:03 pm
por AlbertoBSD
[Pregunta]: ¿Está bien si hago esto?
Desarrollo Web
Leguim 0 1,793 Último mensaje 5 Enero 2020, 23:50 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines