elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  If ... End If problemas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: If ... End If problemas  (Leído 4,903 veces)
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: If ... End If problemas
« Respuesta #10 en: 11 Mayo 2009, 01:10 am »

YST, nunca habrá un subforo de ASM si te portas mal  :xD
Entonces me disculpo :( todo sea por el subforo de ASM :xD

@ron tienes todo el derecho a preguntar pero porfavor busca primero en google porfavor. 


En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: If ... End If problemas
« Respuesta #11 en: 11 Mayo 2009, 01:49 am »

Solución a los Problemas


En línea

EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: If ... End If problemas
« Respuesta #12 en: 11 Mayo 2009, 12:38 pm »

Usos basicos de IF
If
Código
  1. If Objecto/Variable [Operador] Valor then
  2. ' Code si el valor es verdadero
  3. End if
Con un ejemplo:
Código
  1. If Text1.Text = "Juan" then
  2. Msgbox "Ha eres Juancho"
  3. End if
Aqui dice If que si Text1.text tiene el texto "Juan" entonces muestre un mensaje..
Los operadores son varios puedes usarlos tambien asi:
Código
  1. If Text1.text <> "Juan" then
  2. Msgbox "Tu no eres Juan..!!!, Escribe Juan..!!!"
  3. end if
Estos " <> " Significan si no dice.., es este caso si el Text1 no dice "Juan" entonces muestra el mensaje..

If - And
Otra funcion If esto sirve cuando queremos verificar dos o mas valores al mismo tiempo.., por ejemplo un Login..
Code:
Código
  1. If Objeto/Variable [Operador] Valor And Objeto/Variable = Valor then
  2. ' Code si los valores son verdaderos
  3. End if
Como ejemplo:
Código
  1. If Text1.Text = "Admin" And Text2.Text = "1234" then
  2. MsgBox "Eres el Admin."
  3. end if
Aqui decimos que si Text1 dice Admin y el Text2 dice "1234" entonces muestre el mensaje..
tambien podemos añadir mas And si queremos comprobar muchos mas valores..

If - Or
Una funcion mas IF, sirve para hacer dos o mas comparaciones con valor verdadero.., mejor lo explico con un ejemplo..
Code:
Código
  1. If Objeto/Var [Operador] "Valor1" or Objeto/Var = "Valor2" then
  2.       ' Code si es Valor1 o es Valor2
  3. End if
Con un ejemplo:
Código:
If Text1.text = "Admin" or Text1.text = "User" then
Msgbox "Bienvenido " & Text1.text
end if
Aqui compara el code si text1.text dice "Admin" si no dice "Admin" entonces compara el segundo valor.., si text1.text es "User" entonces muestra el mensaje..

Eso Fue lo basico, ahora else es facil..

Else
Else..., ahi viene el code si el valor que ponemos en If es negativo.., esto es sencillo solo poner else en medio del code:
Código
  1. If Objeto/Var [Operador] "Valor" then
  2. ' Code si es Verdadero
  3. Else
  4. ' Code si es falso
  5. end if
Con un ejemplo:
Código
  1. If Text1.text = "Juan" then
  2. MsgBox "Bienvenido Juan.."
  3. Else
  4. MsgBox "Usuario Incorrecto..!!!"
  5. end if
Asi aqui dice el code si text1.text es igual a "Juan" entonces me imprima el mensaje "Bienvenido Juan", y si text1.text no dice "Juan"..
entonces muestra el mensaje "Usuario Incorrecto..!!!"
Eso fue todo lo basico...
SaluDOS!!!
En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: If ... End If problemas
« Respuesta #13 en: 11 Mayo 2009, 15:52 pm »


If - And
Otra funcion If esto sirve cuando queremos verificar dos o mas valores al mismo tiempo.., por ejemplo un Login..
Code:
Código
  1. If Objeto/Variable [Operador] Valor And Objeto/Variable = Valor then
  2. ' Code si los valores son verdaderos
  3. End if
Como ejemplo:
Código
  1. If Text1.Text = "Admin" And Text2.Text = "1234" then
  2. MsgBox "Eres el Admin."
  3. end if
Aqui decimos que si Text1 dice Admin y el Text2 dice "1234" entonces muestre el mensaje..
tambien podemos añadir mas And si queremos comprobar muchos mas valores..

If - Or
Una funcion mas IF, sirve para hacer dos o mas comparaciones con valor verdadero.., mejor lo explico con un ejemplo..
Code:
Código
  1. If Objeto/Var [Operador] "Valor1" or Objeto/Var = "Valor2" then
  2.       ' Code si es Valor1 o es Valor2
  3. End if
Con un ejemplo:
Código:
If Text1.text = "Admin" or Text1.text = "User" then
Msgbox "Bienvenido " & Text1.text
end if
Aqui compara el code si text1.text dice "Admin" si no dice "Admin" entonces compara el segundo valor.., si text1.text es "User" entonces muestra el mensaje..


Cabe destacar un pekeño error de exprecion en el caso del And y el Or se esta haciendo uso de algo que creiamos cuando estabamos en la secundaria que nunca lo ibamos a usar la tabla de verdad si esa misma   :-X osea V And V = V ; V And F = F ; V Or V = V ; V or F = V osea el la exprecion que este con el And deben cumplirse las dos condiciones y la que estan con Or solo se debe cumplir una de las dos para que sea verdadera... :silbar:

Saludos....

En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: If ... End If problemas
« Respuesta #14 en: 12 Mayo 2009, 01:16 am »


este es otro formato de if then con retorno directo a una variable


Variable=iif(SentenciaACumplir,SiEsVerdadero,SiesFalso)

Ejemplo:


En un Modulo pega este quita el Form y pon como proceso inicial a "Sub Main()".

Código
  1. Sub Main()
  2.    Dim años As Integer, r As String
  3.    años = Val(InputBox("Edad", "Edad", "18"))
  4.    r = CStr(InputBox("Raza", "Raza", "Albino"))
  5.    retorno = IIf(años < 18, "Menor de 18" & IIf(r <> "", ", y es " & r, ""), "Mayor de 18" & IIf(r <> "", ", y es " & r, ""))
  6.    MsgBox retorno, vbOKOnly + vbInformation, "Retorno No. 1"
  7.    Call Main2(Val(años), CStr(r))
  8. End Sub
  9.  
  10. Sub Main2(ByVal Edad As Integer, Raza As String)
  11.    Dim años As Integer, r As String
  12.    años = Edad
  13.    r = Raza
  14.    retorno = IIf(r <> "", ", y es " & r, "")
  15.    retorno = IIf(años < 18, "Menor de 18" & retorno, "Mayor de 18" & retorno)
  16.    MsgBox retorno, vbOKOnly + vbInformation, "Retorno No. 2"
  17. End Sub
  18.  
« Última modificación: 12 Mayo 2009, 01:21 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: If ... End If problemas
« Respuesta #15 en: 18 Septiembre 2009, 01:16 am »

proba con poner tantos endif cono else tenes, digo, no soy un experto, asi yotambien aprendo. suerte! tomi!
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines