elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Guardar list2 y leer list1
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Guardar list2 y leer list1  (Leído 16,159 veces)
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #20 en: 28 Diciembre 2021, 01:45 am »

Venía a decirte que como ejercició está bien y hasta ahí, y que resolverte cada addedum solicitado, al final, acaba pareciendo más una tarea que un ejercicio.

Diste al clavo :)

Los siguiente ya es fuera del tema y es solo un consejo.

@Corlo

Te recomiendo antes de escribir código dibujarlo (boceto) y a un lado poner las acciones... que agrupes por tipo de elementos y acciones, posteriormente que las programes en modo micro, es decir solo ese fragmento de código después ya los unes y veras que es mas facil pensar en fragmentos que en un todo...

Cuando me refiero a tipo de acciones me refiero por ejemplo, tengo productos que acciones se puede hacer con los productos, tengo carritos que acciones se pueden hacer con estos... tengo clientes que acciones se pueden hacer con los clientes, etc... después cada uno de estos los metes a una cajita (llamese bas o clase cls) y posterior defines de todos estos cuales son los importantes y los plasmas en tu código (pero sin programarles todavía nada solo los declaras).

pj:

bas de productos
Código
  1.  
  2. public function cargarProductos() as productos()
  3.    rem sin código
  4. end function
  5.  
  6. public function buscarProducto(byval value as string) as Producto()
  7.    rem sin código
  8. end function
  9.  
  10. public function actualizarProducto(byval value as Producto) as boolean
  11.    rem sin código
  12. end function
  13.  
  14.  

bas de carritos
Código
  1.  
  2. public function crearCarrito() as Carrito
  3.    rem sin código
  4. end function
  5.  
  6. public function retomarCarrito(value as Long) as Carrito
  7.    rem sin código
  8. end function
  9.  
  10. public function cerrarCarrito(value as Carrito) as boolean
  11.    rem sin código
  12. end function
  13.  
  14. public function pagarCarrito(value as Carrito, totalPagado as Single, tipoPago as MetodoPago) as boolean
  15.    rem sin código
  16. end function
  17.  
  18.  

Después de que tengas estos pues ya se implementan en los Forms (frm).

Saludos.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
corlo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #21 en: 13 Febrero 2022, 12:50 pm »

Hola soy corlo

me faltaria pasar todos los articulos del archivo de compra compras.txt aumentar de precio por ejemplo 1.10  al archivo ventas,txt que seria el archivo de venta

necesito un ejemplo gracias


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #22 en: 13 Febrero 2022, 14:18 pm »

No estoy seguro de habertye entendedido... enumero las preguntas:

1 - A productos ya comprados ¿quieres aumentarles el precio?. Que aumente el precio, solo tiene sentido para los nuevos artículos a la venta, nunca para los ya vendidos...
2 - ...y en tal caso, solo a x productos o a todos (a todos sería muy raro, a lo mejor lo dices solo por señalar un ejemplo sencillo de explicar).
3 - Y si son más de uno, no debería cada uno tener su propio precio de subida?
4 - O si es común no sería más acertado aplicar un porcentaje al precio actual de cada artículo que se quiera modificar?. en cualquier caso, es adecuado disponer las dos modalidades de actualización del precio. Incremento porcentual, incremento fijo.

También suele ser frecuente no solo el incremento, si no también la rebaja (ofertas) o descuento promocional.
La rebaja suele ser un valor porcentual aplicado a algunos artículos (cada uno el suyo), el descuento promocional suele ser un valor absoluto a descontar del total del monto al darse ciertas condiciones (por ejemplo, comprar cierto artículo, o superar cierto umbral mínimo de compra).
En la base de datos de los productos, suele ser útil por ello, disponer de un campo rebaja para cada campo, que en caso de no haber ofertas (las ofertas suelene limitarse a un plazo en el tiempo), su valor es 0%. en tanto que el descuento procional suele incluirse como campo en los registros de compra (y a veces también en los de artículos). Por lo mismo, ppprocede tener un campo en el registor de compra de 'descuentos totales', que se encarga de sumar los descuentos parciales.
Las cosas a veces se complican cuando hay descuentos no acumulables, o que se limitan de alguna manera (por ejemplo al comprar 3, pagar solo 2), etc, etc...

Es acertado mantener en un fichero aparte, los productos en stock, no solo sus cantidades, también sus precios vigentes y valores de rebaja, o porcentaje de impuestos aplicado al artículo)  de ese modo pueden ser editados en cualquier momento (creo recordar que hice una ventana para editar, pero no recuerdo ya que era exactamente lo que se podía editar). Lógicamente algo así (el precio de un artículo) que se puede editar, solo afecta a las nuevas compras, y jamás a las ya realizadas....

...hoy (después de comer) estaré el resto del día fuera, mañana saco un tiempito y reviso, pero mientras, responde y aclara esas preguntas.
En línea

corlo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #23 en: 13 Febrero 2022, 15:45 pm »

Hola serapis

los productos si se aumentan por porcentaje en principio es para todos los productos y la rebaja lo mismo

y se pudiese hacer por incremento fijo, tanto por aumento como por rebaja

gracias
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #24 en: 17 Febrero 2022, 02:22 am »

Guau... se me había olvidado por completo... Mañana a la tarde que llegue a casa saco un ratito.
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #25 en: 19 Febrero 2022, 01:48 am »

Hoy saqué un rato y pude dejar casi terminado, la parte que opera con el almacén y los artículos.

A ver si mañana o pasado saco otro ratito y hago la parte equivalente para las ofertas...

Sendas partes, requrirán de un fichero adicional que mantiene sus propios registros, también implica hacer cambios a alguna ventana. La ventana de compras, hasta ahora introducía artículos manualmente, luego tendrán que elegirse de un combo que contendrá todos los artículos del almacén.

Los cambios a posteriori, como ya te he dicho en varias ocasiones, fuerzan a modificar parte de lo ya hecho. Te recomiendo que consideres en adelante hacer un análisis de requisitos previo a escribir una sola línea de código, poder así diseñar como ha de ser la aplicación y que pártes se encargan de qué trabajos, so pena de estar modificandocontínuamente paertes que hacen un trabajo que en realidad pertenece a otra parte, cuando esa parte se integra, por que no se hizo en su momento.

Como siempre no está probado...


Aquí una captura (del IDE), de la ventana de edición de artículos...
En línea

corlo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #26 en: 21 Febrero 2022, 14:48 pm »

perdon por tener que canviar tanto el codigo, el problema esta en que por el camino de la programacion hay algunas curvas bastante cerradas para poder ir solucionando las cosas. He
visto la captura que has puexto vas bien encaminado, recuerda que el precio por porcentaje va para todos los articulos, gracias
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #27 en: 22 Febrero 2022, 15:16 pm »

El fin de semana al final recibí familia en casa y no me dejó tiempo libre, hoy seguramente pueda dedicarle una hora y con otra mañana será suficiente espero...

Los artículos pueden ser editados uno a uno en cualquiera de sus campos, pero también se ha previsto la opción de cambiar el precio a varios a la vez.


« Última modificación: 22 Febrero 2022, 15:18 pm por Serapis » En línea

corlo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #28 en: 25 Febrero 2022, 17:28 pm »

Hola serapis

¿como estas con la aplicacion?

necesito la aplicacion


gracias
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Guardar list2 y leer list1
« Respuesta #29 en: 25 Febrero 2022, 23:16 pm »

Me ha distraído la invasión de Ucrania y aparte, me he entretenido haciendo algunas cosas más... Al final son 7 ventanas más. 3 son principales, las otras son llamadas desde esas.

Me resta incluir la funcionalidad dentro de la aplicación, es decir su funcionalidad esta hecha aparte, ahora hay que integrarla en la aplicación para que sea plenamente funcional... no recuerdo si tendrá que remplazar a alguna parte o si puede convivir con el resto, sin cambios (toca repasar lo que había).

Aunque claramente la ventana de compra debe modificarse. Hasta ahora al comprar uno indicaba (se inventaba) el artículo a comprar y le ponía su precio, esa ventana ahora no podrá sino elegir un artículo de los que existen en el almacén y al elegirlo ya incorpora su precio y tal...

La ventana que no integraré en esa, es la de ofertas... requeriría dedicarle otro tiempito, quedará a tu esfuerzo.

...y probarlo, pero yo solo probaré lo básico... que el programa arranque y las diversas ventanas se abran sin fallos y se lean sus ficheros asociados... cualquier pequeño detalle erróneo te tocará buscarlo y corregirlo, incluído tooltips con texto que no corresponde (fruto de copiar y pegar sin adecuar el texto), etc..

« Última modificación: 25 Febrero 2022, 23:19 pm por Serapis » En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer, Guardar, Cargar .INI
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SγиtαxEяяoя 7 5,340 Último mensaje 26 Mayo 2013, 19:39 pm
por Eleкtro
problema leer y guardar datos..
Programación C/C++
adrian123321 2 2,459 Último mensaje 29 Agosto 2013, 08:57 am
por do-while
guardar y leer objetos en archivos binarios
Java
victor garay 1 3,691 Último mensaje 17 Abril 2015, 06:51 am
por Usuario Invitado
Leer fichero y guardar en variables
Programación C/C++
Joaqqinn 6 4,739 Último mensaje 13 Enero 2016, 23:43 pm
por Orubatosu
pasar informacion de list1 a list2
Programación Visual Basic
corlo 2 3,022 Último mensaje 27 Febrero 2019, 20:27 pm
por corlo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines