elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Generar ejecutable en tiempo de ejecución
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Generar ejecutable en tiempo de ejecución  (Leído 3,173 veces)
jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Generar ejecutable en tiempo de ejecución
« en: 12 Diciembre 2006, 17:05 pm »

Hola foro...

He estado leyendo algunos hilos en los que se habla de este tema mas o menos, pero no consigo realizar lo que pretendo.

Mi idea es la siguiente:

Tengo una pequeña aplicación que mediante unos parámetros que lee de un fichero realiza unas operaciones. hasta aquí no hay problema.

La idea es que esta aplicación (AP1) cada vez que se ejecute cree otro ejecutable (Ap2) con los parámetros que se le han pasado a AP1.

El primer ejecutable sería para el administrador del sitio (lo que sea)  y de ese ejecutable genera ejecutables para los distintos usuarios.

El ejecutable final es muy simple, hace una par de llamadas a una función y chin pum.

No se si me he explicado bien, es algo lioso la verdad :P


« Última modificación: 12 Diciembre 2006, 17:13 pm por jrhomer » En línea

ups!!
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Generar ejecutable en tiempo de ejecución
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2006, 18:07 pm »

Eso no se puede....lo que si peudes ahcer es extraer tu Ap2 de dentro del Ap1 y leugo agregar bytes al final de la Ap2 (los bites al final no afectan al programa). y leugo ek los lea el mismo y actue segun medida.

Para incrustar el Ap2 dentro de Ap1 ponlo como recurso.

Salu2



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Generar ejecutable en tiempo de ejecución
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2006, 18:57 pm »

O lo puedes meter con el resorce.

Cito una explicacion de WarGhost:
Citar
Explico normal mente el editor de resource esta desactivado en vb6 para activarlo az lo siguiente:

Add-Ins -> Add-Ins Manager...

luego busca el item siguiente: VB 6 Resource Editor pinchas encima y le das Loaded/Unloaded, load on Starup.

luego te saldra un nueva opcion como el icono como el regedit.

una vez dado le das a add Custom Resource... y selecionas el fichero que quieras.

y utilizas esta funciona para sacarlo:

Código:
Public Sub CargarRes(NumNAME As Integer, ruta As String)
Dim myArray() As Byte
Dim myFile As Long
If Dir(ruta) = "" Then
myArray = LoadResData(NumNAME, "CUSTOM")
myFile = FreeFile
Open ruta For Binary Access Write As #myFile
Put #myFile, , myArray
Close #myFile
End If
End Sub

es bastante fácil

1S4ludo
En línea

jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Generar ejecutable en tiempo de ejecución
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2006, 19:04 pm »

Gracias Hendrix, he leido varios post tuyos sobre temas parecidos a este.

Cita de: Hendrix
lo que si peudes ahcer es extraer tu Ap2 de dentro del Ap1 y leugo agregar bytes al final de la Ap2 (los bites al final no afectan al programa). y leugo ek los lea el mismo y actue segun medida.
Pero no entiendo bien lo de añadir ls bites al final, bueno... entiendo lo que me me has dicho y la idea, pero no se como realizarlo y de que modo la Ap2 puede leer esos bites e interpretarlos de tal modo como "se le pasara una cadena de texto".
En línea

ups!!
Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Generar ejecutable en tiempo de ejecución
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2006, 23:22 pm »

Gracias Hendrix, he leido varios post tuyos sobre temas parecidos a este.

Cita de: Hendrix
lo que si peudes ahcer es extraer tu Ap2 de dentro del Ap1 y leugo agregar bytes al final de la Ap2 (los bites al final no afectan al programa). y leugo ek los lea el mismo y actue segun medida.
Pero no entiendo bien lo de añadir ls bites al final, bueno... entiendo lo que me me has dicho y la idea, pero no se como realizarlo y de que modo la Ap2 puede leer esos bites e interpretarlos de tal modo como "se le pasara una cadena de texto".
La ap1 pone datos al final de la ap2 entonces ejecutas la ap2 ytienes que programar la ap2 para que lea desde el final hasta el numero de bytes que pusiste retrocendiendo por ejemplo pones Hola y retrocedes del final de archivo 4 bytes y guardas el texto que seria hola y despues de leer muestras un msgbox con la variable que guardo Hola , busca un poco en el foro esta muy hablado.
En línea

jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Generar ejecutable en tiempo de ejecución
« Respuesta #5 en: 13 Diciembre 2006, 09:28 am »

Eon, gracias por tu aporte, ese código ya lo había visto por el foro.
Cita de: Robokop
La ap1 pone datos al final de la ap2 entonces ejecutas la ap2 ytienes que programar la ap2 para que lea desde el final hasta el numero de bytes que pusiste retrocendiendo por ejemplo pones Hola y retrocedes del final de archivo 4 bytes y guardas el texto que seria hola y despues de leer muestras un msgbox con la variable que guardo Hola , busca un poco en el foro esta muy hablado.
Miraré a ver que es lo que encuentro sobre este tema.

Más tarde postearé nuevas noticias :P
En línea

ups!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines