elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125  (Leído 8,628 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #10 en: 24 Septiembre 2013, 22:29 pm »

No se te tiene que ocurrir nada, AHI LO TIENES!, ajjaja


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #11 en: 24 Septiembre 2013, 22:43 pm »

No se me ocurre como hacer el código para que cumpla con lo solicitado en el algoritmo, me pueden ayudar con el código

Bueno, yo sigo la regla del foro: no se hacen tareas. Por esto no te daré el codigo para que copies y pegues.

Necesitas hacerlo por ti mismo/a, sino NUNCA aprenderas.

Algunos tips:

Debes declarar las variables usadas y cerrar los for's.

Los resultados correctos (lo que cumplen el requisito) saldran en la ventana de debug (inmediato) si reemplazas el print por debug.print.

Podrias colocar todo el codigo en el evento click de un boton (por dar un ejemplo).

Saludos!


« Última modificación: 24 Septiembre 2013, 23:13 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Ahorsa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #12 en: 25 Septiembre 2013, 07:58 am »

Yo pude resolverlo en Python (cambie las características del programa) solo que, hay algunos errores que no logro imaginar la solución.

Código
  1. n=0;
  2. for a in range(0,6):
  3. for b in range(0,6):
  4.  for c in range(0,6):
  5. if (a!=b!=c):
  6. if ((a+b+c)==2):
  7. print(a,b,c);
  8. n+=1
  9.  
  10. print ("Se han encontrado:",n,"maneras posibles de encontrar la suma")
  11.  

Este solo calcula A+B+C = 2
Pero en si el programa arroja:
Código:
0 2 0
1 0 1
Se han encontrado 2 maneras posibles de encontrar la suma

cuando en realidad existen mas maneras por ejemplo:
1,1,0
2,0,0
0,0,2; etc.
¿Tendré que mover los fors para que cada uno tenga su orden de principio a fin?
Saludos!
Edito: Creo que viéndolo bien, tengo mal el concepto inicial.
En línea

yolanda10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #13 en: 25 Septiembre 2013, 19:38 pm »

Gracias, pero estas considerando el 0 y el rango es del 1 al 40. Agradecería si me ayudas con el código para que cumpla con lo solicitado en el algoritmo
En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #14 en: 25 Septiembre 2013, 21:44 pm »

Yo lo he realizado en Java, aunque tendrías que ver si te vale que se repitan los números en diferente orden.

Código
  1. package PackPrimerDia;
  2.  
  3. public class PrimerDia {
  4. public static void main (String[] args){
  5. int x = 0;
  6. for (int c_1=1;c_1<=36;c_1++){
  7. for (int c_2=1;c_2<=37;c_2++){
  8. for (int c_3=1;c_3<=38;c_3++){
  9. for (int c_4=1;c_4<=39;c_4++){
  10. for (int c_5=1;c_5<=40;c_5++){
  11. if (c_1+c_2+c_3+c_4+c_5 == 125){
  12. x++;
  13. System.out.println("Combinacion Nº: "+x +"  "+c_1+" "+c_2+" " +c_3+" " +c_4+" " +c_5);
  14. }
  15. }
  16. }
  17. }
  18. }
  19. }
  20. }
  21.  
  22.  
  23. }
  24.  
En línea

yolanda10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #15 en: 25 Septiembre 2013, 22:30 pm »

Gracias por tu aporte lo he probado pero genera repetición aunque en diferente orden, aumenta mucho el número de la lista
En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #16 en: 25 Septiembre 2013, 23:11 pm »

La otra forma que es la que no me gustaría tener que hacerla, es la de guardar en un array bidimensional de a saber cuantas filas y 6columnas, cada una de las lineas generadas se comprueba primero que no se encuentren en el array y una vez comprobado que no se encuentra la guardo como válida,sim embargo no me gusta porque me parece fatal optimizado el algoritmo, tardará 4 veces mas en generarlo, aunque si que no se repetiría ningún nº.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #17 en: 25 Septiembre 2013, 23:20 pm »

En python:

Código
  1. def main():
  2.    cuenta=0
  3.    for i in range(1,36):
  4.      for j in range(i+1,37):
  5.        for k in range(j+1 , 38):
  6.          for l in range(k+1 , 39):
  7.            for m in range(l+1 , 40):
  8.              for n in range(m+1 , 41):
  9.                if i+j+k+l+m+n == 125:
  10.                  print str(i) + " + " + str(j) + " + " + str(k) + " + " + str(l) + " + " + str(m) + " + " + str(n) + " = 125"
  11.                  cuenta += 1
  12.    print 'Total: %s' %cuenta
  13.  
  14. if __name__ == '__main__':
  15.    main()
  16.  

Imprime un total de 56363 combinaciones posibles.

Saludos!

PD: Segun el enunciado, los que no deben repetirse son los 6 números de la suma.
Las combinaciones posibles pueden repetir los números en diferentes posiciones, siempre y cuando no repitan números en la misma suma.
« Última modificación: 25 Septiembre 2013, 23:26 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #18 en: 25 Septiembre 2013, 23:38 pm »

Joooder si se me permite la expresión, acabo de ver tu código y me parece increible, y ¿ dices que es lo primero que se te ocurre a bote pronto ? XD, que bueno.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: GENERAR 6 NÚMEROS DEL 1 AL 40 QUE SUMADOS DEN 125
« Respuesta #19 en: 26 Septiembre 2013, 05:38 am »

Aplica el concepto de divide y vencerás... es posible que se agilice...

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 26 Septiembre 2013, 06:14 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Generar numeros aleatorios sin repeticion[C]
Programación C/C++
HRSLASH 2 25,031 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 06:58 am
por von Newman
Generar números aleatorios sin que se repitan ... en C++
Programación C/C++
drawiz 4 27,567 Último mensaje 17 Octubre 2019, 07:46 am
por Mecanma
Programa para generar numeros aleatorios
Programación C/C++
pedrokuellar 8 7,920 Último mensaje 24 Octubre 2011, 22:37 pm
por s00rk
Generar 6 números y ordenarlos en el mismo bucle(lenguaje C)
Programación C/C++
NOB2014 4 2,540 Último mensaje 18 Septiembre 2014, 17:30 pm
por rir3760
Generar numeros que contengan un numero dado x « 1 2 »
Programación C/C++
GoBrit 13 5,184 Último mensaje 17 Enero 2015, 02:28 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines