elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Funcion de Expresion logica.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion de Expresion logica.  (Leído 8,306 veces)
mdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Funcion de Expresion logica.
« en: 21 Enero 2007, 17:33 pm »

Buenas colegas nuevamente!

De que manera puedo crear una funcion en la que yo pueda pasarle un operador por ejemplo:


Txt= LogicaSI(10,>,9,1)

como Resultado 1

Me imagino que no debe ser de esta manera pero es como se me ocurre explicarles para que puedan ayudarme.

Gracias de antemano por su tiempo...


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Funcion de Expresion logica.
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2007, 18:41 pm »

Pero exactamente q kieres hacer?? una funcion q te diga si un numero es mayor q otro o que?
explicate un poco mejor please

1S4ludo


En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Funcion de Expresion logica.
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2007, 18:53 pm »

A ver

Código:
sub Main()
Dim Sw as boolean
Sw=ObtenerResultado()
if sw then
   label1="obtuviste un true"
else
   label1="obtuviste un false"
endif
end sub

Código:
Function ObtenerResultado()
' aquí hacer el cálculo que sea
El resultado dejarlo en ObtenerResultado
ObtenerResultado=ValorObtenido
end function
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Syphroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


All You Need To Do Is Follow The Worms


Ver Perfil WWW
Re: Funcion de Expresion logica.
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2007, 02:06 am »

Supongo quieres una funcion que se definiria algo asi:

Código:
Function LogicaSI(Valor1 as Integer, Operacion as String, Valor2 as Integer, Resultado as Integer)

LogicaSI(10,>,9,1)

Lo que pienso que quieres es que tome el "10" haga la operacion ">" mayor que con el segundo valor "9" y si es verdadero devuelva el valor que le pones al cuarto parametro... si es asi haz algo asi:


Código:

Function LogicaSI(Valor1 as Integer, Operacion as String, Valor2 as Integer, Resultado as Integer)

   Select Case Operacion
   
      Case ">"
           
           If Valor1 > Valor 2 Then LogicaSI = Resultado
       
      Case "<"
           
           If Valor1 < Valor 2 Then LogicaSI = Resultado

      Case "="

           If Valor1 = Valor 2 Then LogicaSI = Resultado

      Case "<>"

           If Valor1 <> Valor 2 Then LogicaSI = Resultado

     'Como ves, esto da para mucho, por ejemplo:

      Case ">="

           If Valor1 >= Valor 2 Then LogicaSI = Resultado

      Case "<="

           If Valor1 <= Valor 2 Then LogicaSI = Resultado

   End Select

End Function

Y para hacer la llamada a la funcion con los valores que tienes y ponerlos en un TextBox asi:

Código:

Txt.Text = CStr( LogicaSI(10, ">", 9, 1) )


El operando lo pones entre comillas y listo...

saludos
En línea

mdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Re: Funcion de Expresion logica.
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2007, 04:19 am »

Hola! gracias a todos por responder:

Syphroot , me resulto mas practica tu solucion, solo me queda una pregunta, es posible de alguna manera pasar ese operador pero sin comillas solo >, de no ser posible, consideren el asunto re-suelto.
En línea

Syphroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


All You Need To Do Is Follow The Worms


Ver Perfil WWW
Re: Funcion de Expresion logica.
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2007, 17:29 pm »

No es posible, de hecho creo que en ningun lenguaje porque son operaciones de comparacion y estos caracteres tienen significados especiales para cada lenguaje...
 por cierto, hay una errata (aunque asi funciona) pero para que este mejor especificado declara la funcion asi:

Function LogicaSI(Valor1 as Integer, Operacion as String, Valor2 as Integer, Resultado as Integer) as Integer

o el tipo que quieras devolver...

saludos
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Funcion de Expresion logica.
« Respuesta #6 en: 22 Enero 2007, 18:00 pm »

Yo creo q si que se podria... cojes los datos por ej 15 < 2 y haces un split por el espacio, y luego ya comparas el simbolo
Lo entiendes no?
En línea

mdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Re: Funcion de Expresion logica.
« Respuesta #7 en: 23 Enero 2007, 05:49 am »

Gracias por sus respuestas, pueden cerrar el asunto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Qué significa la expresión: oir las 12?
Foro Libre
Hurubnar 0 1,480 Último mensaje 12 Marzo 2011, 20:33 pm
por Hurubnar
duda con expresión booleana
Dudas Generales
.:UND3R:. 3 3,819 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 21:33 pm
por .:UND3R:.
Duda con expresión booleana
Programación C/C++
Denok 4 2,575 Último mensaje 5 Enero 2012, 02:51 am
por rir3760
Arbol de expresion en c++
Programación C/C++
raintrooper 3 5,060 Último mensaje 16 Abril 2016, 13:59 pm
por HardForo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines