elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Evitar que se ordenen la filas de DataGridView en VB2010
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Evitar que se ordenen la filas de DataGridView en VB2010  (Leído 4,996 veces)
okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Evitar que se ordenen la filas de DataGridView en VB2010
« en: 28 Enero 2015, 16:32 pm »

Hola

Después de mucho curiosear no encontré nada. Iba a preguntar, pero encontré la solución por mí mismo. Es la siguiente:


 
Código
  1. '//Se introducen los datos en el datagrid....
  2.  
  3. '//Desactivar 'reordenar las filas' al hacer clic en la cabecera de una columna
  4. For x = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1              
  5.      .Columns(x).SortModeDataGridViewColumnSortMode.NotSortable          
  6. Next x
  7.  


IMPORTANTE  :o: Debe introducirse DESPUÉS de introducir los datos en el datagrid. De lo contrario no funcionará, en cualquier caso, sólo en la primera columna.

Al poner "NotSortable" las cabeceras de las columnas no reaccionan al hacer clic, es decir no se comportan como botones.

Si quieres que las cabeceras hagan el efecto de clic (pero sin reordenar) entonces pones  "Programmatic"

Código
  1. For x = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1              
  2.      .Columns(x).SortModeDataGridViewColumnSortMode.Programmatic          
  3. Next x


Si quieres que NO reordene en una determinada columna  pones el índice de la columna en .columns(índice):


 DataGridView1.Columns(INDICE).SortModeDataGridViewColumnSortMode.NotSortable

ejemplo:

Código
  1. DataGridView1.Columns(0).SortModeDataGridViewColumnSortMode.NotSortable
  2.  

Espero que a álguien le sirva.


« Última modificación: 28 Enero 2015, 17:09 pm por okik » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Evitar que se ordenen la filas de DataGridView en VB2010
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2015, 19:32 pm »

Después de mucho curiosear no encontré nada.
Excelente! Se puede por código o por propiedades!

--

En las propiedades de cada columna, en la vista diseño, se encuentra la propiedad SortMode, la cual, si se selecciona NotSortable, evita que el usuario ordene las columnas al dar clic en la cabecera.

También se puede asignar mediante código

DataGridView1.Columns(0).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
MIRA,


« Última modificación: 28 Enero 2015, 19:34 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines