elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Estado de un programa externo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estado de un programa externo  (Leído 4,521 veces)
HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Estado de un programa externo
« Respuesta #10 en: 26 Octubre 2007, 22:09 pm »

Podes usar un code que publique en éste post: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,185532.0.html
Fijate en esta parte del código:
Código
  1.    If LCase$(Limpiar(uProcess.szExeFile)) = LCase$(Text1.Text) Then
  2.  
Podes, cambiar ese "LCase$(Text1.text)", por el nombre del proceso que queres averiguar si se está ejecutando:
Código
  1.    If LCase$(Limpiar(uProcess.szExeFile)) = "notepad.exe" Then
  2.  
En el ejemplo, te puse para averiguar si el bloc de notas se está ejecutando, para el messenger sería: msnmsgr.exe y para el internet explorer: iexplore.exe.

Saludos ;)


En línea

sircid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


¡Nacido para ******te!


Ver Perfil
Re: Estado de un programa externo
« Respuesta #11 en: 28 Octubre 2007, 11:51 am »

Por lo que se, con el ejemplo que diste de la ruta completa y la extension, creo que no se puede hacer, porq lo que hace el office es por medio de los ejecutables abrir dichos archivos. Si vos abris c:\diapositiva.pps, entonces lo que se hace en cierta parte es: c:\programas\powerpoint.exe "c:\diapositiva.pps", si este es el caso, se podrian enumerar los procesos, de cada uno de ellos sacar, la ruta en la cual se esta ejecutando, y comprobar si es o no el ejecutable que se busca. Se le hace un openprocess, y si el proceso existe, entonces se deduce que el programa esta abierto.
Para los archivos de office especificamente se podria tratar de abrir el archivo y escribir sobre el alguna cadena, si devuelve un error es porque esta abierto y si escribe normalmente es porque el archivo esta cerrado...

Saludos, si necesitas algun code de esto por aca me ando pasando ;)

creo que podrias comprobar si el office tiene abierto tal archivo ("C:/diapositiva.pps") si haciendo algun cambio en el archivo te devuelve un error (cambiar el archivo de sitio, cambiarle el nombre...)


« Última modificación: 28 Octubre 2007, 11:58 am por sircid » En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Estado de un programa externo
« Respuesta #12 en: 28 Octubre 2007, 14:30 pm »

...podrias intentar eliminar el archivo, claro que haces una copia de respaldo ...
y se da error quiere decir que el archivo se esta ejecutando, de lo contrario como lo has  eliminado, con la copia de seguridad lo restableces ...

 Command1 --> para verificar
 Text1.Text  --> ruta del programa a verificar
Código:
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo Er
FileCopy Text1.Text, "C:\temp.exe"
Kill Text1.Text
FileCopy "C:\temp.exe", Text1.Text
Kill "C:\temp.exe"
MsgBox "El programa No se esta ejecutando"
Exit Sub
Er:
MsgBox "El programa Si se esta ejecutando"
Exit Sub

End Sub
no tube rtiempo de probarlo, pero si es ejecutables lo hace bien, de lo contrario tendrias que usando cadenas recortar la extensión para reconocer el archivo ...
de aqui mas de un rato que regreso de la U, te lo dejo completo ...
suerte.
PD: no es 100% fiable, xq puede q el programa este siendo usado por otra aplicacion y no necesariamente se este ejecutando ...
o que el archivo no se encuentre ... alli tendrias que trabajar con el tipo de error que devuelve.
Pero es una alternativa sencilla.
« Última modificación: 28 Octubre 2007, 14:33 pm por jackl007 » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar return de Api usada por un programa externo
Programación Visual Basic
Psyke1 1 1,275 Último mensaje 15 Enero 2013, 18:47 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines