elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cambiar return de Api usada por un programa externo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar return de Api usada por un programa externo  (Leído 1,275 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Cambiar return de Api usada por un programa externo
« en: 15 Enero 2013, 18:37 pm »

Supongamos que compilo esto y lo llamo "process.exe"
Código:
http://allapi.mentalis.org/apilist/3F67FD0ABC04BEB6623FB5C547B77976.html

¿Podría hacer desde mi programa que el nombre de todos los procesos que va listando "process.exe" siempre devolviera "elhackernet.exe"?
Algo así como hacer un hook al ejecutable, ver cuando utiliza los apis GetModuleFileNameExA(), EnumProcesses()... y cambiar su valor de retorno.

Vi algo parecido aquí:
Código:
http://memoryhacking.com/forums/viewtopic.php?f=37&t=5988

¿Es posible?, ¿alguna idea?, ¿y si utiliza invokeapis se podría hacer también? :huh:
Gracias. :-*

DoEvents! :P


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Cambiar return de Api usada por un programa externo
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2013, 18:47 pm »

Claro que es posible.

Fijate lo que hace:

1) Busca la direccion de la API en el contexto del proceso.
2) Sobreescribe los primeros bytes, para hacer un salto a la nueva direccion. En mi caso no usaria un salto (porque son relativos a la posicion donde estan), sino que usaria PUSH ADDR + RET.

Por supuesto, para escribir necesita cambiar los permisos de la memoria.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines