elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Escanear nuestros proyectos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Escanear nuestros proyectos  (Leído 1,908 veces)
Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Escanear nuestros proyectos
« en: 1 Agosto 2006, 00:51 am »

Hace un tiempo un usuario de este foro ideo un programa que buscaba una string en el interior de un programa compilado, para ver si era un virus o no. La idea me pareció muy interesante, asi que me he decidido en ampliar la base de datos del programa para que detecte más archivos malicioso.

Entre otras funciones, es capaz de descubrir que aplicaciones usan la libreria MSWINSCK.OCX (como los troyanos) o la API: DownloadToFileA (como los gusanos o webdownloaders).

Aqui la lista de string:

"gusano"
"worm"
"virus"
"virii"
"troyano"
"troyano"
"troyan"
"trojan"
"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
"WScript.Shell"
"Scripting.FileSystemObject"
"HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command"
"drivers\etc\hosts"
"GetSpecialFolder"
"infect"
"Winsock"
"MSWINSCK.OCX"
"URLDownloadToFileA"
"keylog"
"nuke"

Se puede burlar facilmente este scanner con una simple encriptacion de strings.

(El codigo fuente lo encontrareis en el interior del zip, más info en: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,133982.0.html)


« Última modificación: 1 Agosto 2006, 00:56 am por ||MadAntrax|| » En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Escanear nuestros proyectos
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2006, 01:08 am »

Mad, si kieres te paso un texto que sirve para que los programas antes de ejektuarse pasen por tu skaner primero y leugo decides si se ejektuan o si no... ;) ;)

Salu2



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Escanear nuestros proyectos
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2006, 01:09 am »

pasame eso a ver
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Escanear nuestros proyectos
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2006, 01:11 am »

No entiendo lo que hace el programa  :-\
Supongamos que programamos un troyano, en que parte del codigo escribiriamos "gusano"?. No le veo el sentido al programa...
Otra cosa, muchos programas no malisiosos usan sockets (estos no se inventaron para hacer troyanos precisamente...) asique estarias detectando programas normales como malisiosos. Lo mismo con la direccion del Registro...

Si estas programando solo con el objetivo de practicar, pues sigue adelante. Sino, no le veo mucho futuro al proyecto  :-\

Saludos.-
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Escanear nuestros proyectos
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2006, 01:15 am »

No entiendo lo que hace el programa  :-\
Supongamos que programamos un troyano, en que parte del codigo escribiriamos "gusano"?. No le veo el sentido al programa...
Otra cosa, muchos programas no malisiosos usan sockets (estos no se inventaron para hacer troyanos precisamente...) asique estarias detectando programas normales como malisiosos. Lo mismo con la direccion del Registro...

Si estas programando solo con el objetivo de practicar, pues sigue adelante. Sino, no le veo mucho futuro al proyecto  :-\

Saludos.-

Veamos, hay gente que al programar usa como nombre de funciones: SpreadWorm() o DeleteFile(). Este programa buscar string's que SUELEN tener los virus/gusanos/troyanos/etc...

Evidentemente que hay programas que usan el MSWINSOCK sin ser troyanos. Pero si al pasar el scanner vemos k tiene las strings del registro, mas el winsock, mas la palabra troyan y cosas asi... pues yo sospecharía.

No es para nada, ni pretende ser, un Antivirus. Solo es un método para buscar strings dentro de una aplicación ya compilada (siempre y cuando no tenga encriptacion)
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Escanear nuestros proyectos
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2006, 03:54 am »

pero puede contener esas string sin usarlas, distinto sería si buscase las dependencias del archivo. A parte, no es muy fiable porque si yo tengo una función hecha por mí que descarga un fichero, tu no sabrás que lo descarga porque no está la api "URLDownloadToFileA" pero sí que lo descarga. Sería bueno que buscase las dependencias.
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Escanear nuestros proyectos
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2006, 13:35 pm »

El programa es muy muy mejorable (he escaneado un manual en TXT y me dice que hay cosas sospechosas xD), pero esta claro que es muy muy útil:

Imaginaos que os pasan una animación en Flash y el programita este encuentra "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
Un AV probablemente no detectaría nada, y un flash, segurooooo que no es.

Un saludo
En línea

Proyecto de Ingeniero
Meg


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462



Ver Perfil
Re: Escanear nuestros proyectos
« Respuesta #7 en: 1 Agosto 2006, 15:15 pm »

muy bueno  ;) aunke siempre seguira el viejo truco de cifrar y descifrar el codigo para burlar la heuristica, gracias por dejar el codigo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
volver a nuestros fantasmitas.
Sugerencias y dudas sobre el Foro
stack 1 8,049 Último mensaje 18 Mayo 2023, 00:15 am
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines