elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  enviar list por winsock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: enviar list por winsock  (Leído 2,023 veces)
jebg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
enviar list por winsock
« en: 26 Julio 2005, 06:07 am »

hola, no se como exponer mi duda pero estoy haciendo un programa para el msn, una de las funciones es pasar la lista de contactos de computadora a computadora pero no se como mandar una lista por winsock
no creo que haya un fallo en lo demas porque si puedo intercambiar texto


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: enviar list por winsock
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2005, 06:31 am »

Si podes intercambiar texto entonces es sencillo. Suponiendo que tenes la lista de contactos en un ListBox, creas una cadena con todas los contactos, delimitado por algun caracter, vamos a suponer que es Chr$(1).

Código:
Function MakeStrFromList(ListSpec As ListBox) As String
         Dim sData$, i%

  For i = 0 To ListSpec.ListCount-1
    sData = sData & ListSpec.List(i) & Chr$(1)
  next

  MakeStrFromList = sData
End Function

Luego envias la cadena y cuando llega a destino usas Split para obtener los elementos, y luego los volves a agregar a otra lista.

Código:
Sub StrToList(StrSpec As String)
        Dim sItems$(), i%

  sItems = Split(StrSpec, Chr$(1))

  For i = LBound(sItems) To UBound(sItems)
    Call lstContactos.AddItem(sItems(i))
  Next
End Sub

Es solamente una idea, pero es lo mas sencillo. Tambien se podria crear una estructura de datos con mas informacion, pero esto es solo para ejemplificar.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
jebg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: enviar list por winsock
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2005, 06:45 am »

hola, voi a poner el codigo (para que vean lo nuevo que soy)  ;)   
Código:
Private Sub Timer1_Timer()
nick = nicklabel.Caption


If Winsock1.State = sckConnected Then Winsock1.SendData nick
If Winsock1.State = sckConnected Then Winsock1.SendData List1
If Winsock1.State = sckConnected Then Winsock1.SendData List2
If Winsock1.State = sckConnected Then Winsock1.SendData List3
If Winsock1.State = sckConnected Then Winsock1.SendData List4

End Sub
lo unico que se envia y se recepciona correctamente es el packete nick y los demas no.
En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: enviar list por winsock
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2005, 22:08 pm »

A ver

En el buen ejemplo que te ha puesto Anhur lo único que tienes que enviar es sData. Para ello él ha usado una función que llena sData con los valores de listSpec.

Luego cuando recibas haces la función StrToList con el valor recibido que contiene todos los valores del list)

Y nada mas.

Y si quieres enviar también el nick puedes meterlo también en sData antes de enviarlo de la siguiente forma
Código:
sData=nick & chr(1) & sData

Y cuando recibas sabes que el primer elemento del array es el nick y los demás el list.

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al enviar datos con winsock [SOLUCIONADO] « 1 2 »
Programación Visual Basic
ŞCØRPIØN-X3 13 5,876 Último mensaje 6 Abril 2011, 22:29 pm
por ŞCØRPIØN-X3
Enviar sonido de microfono con winsock
Programación Visual Basic
newbie007 1 2,523 Último mensaje 23 Octubre 2011, 03:12 am
por BlackZeroX
Enviar un ENTER por Winsock
.NET (C#, VB.NET, ASP)
P4nd3m0n1um 3 3,026 Último mensaje 28 Agosto 2012, 01:30 am
por kub0x
Enviar Imagenes por Winsock
Programación Visual Basic
Brian1511 5 3,028 Último mensaje 15 Agosto 2013, 13:13 pm
por noalg
Enviar imagen por winsock
Programación Visual Basic
clanctkvolde 3 2,699 Último mensaje 30 Octubre 2016, 23:05 pm
por LeandroA
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines