elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Enviar datos de excel a tabla externa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enviar datos de excel a tabla externa  (Leído 5,050 veces)
inodoro pereyra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84



Ver Perfil
Enviar datos de excel a tabla externa
« en: 1 Noviembre 2005, 18:52 pm »

necesito saber como programar una macro para enviar datos desde una planilla de calculos de exel a un archivo de datos de acces o fox. un tipo de conexion, un control o algo asi. les agraceria si me dan o me ayudan a encontrar una solucion


« Última modificación: 1 Noviembre 2005, 18:54 pm por lukasu » En línea

Te largan a la cancha sin preguntarte si querés entrar. Por si fuera poco, de golero; toda una vida tapando agujeros. Y si en una de esas salís bueno, se tiran al suelo y te cobran penal
walex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


spanish


Ver Perfil
Re: Enviar datos de excel a tabla externa
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2005, 23:11 pm »

parcero necesito saber que tipo de excel
bueno en este caso execel 2000
vas en el menu archivo la opcion guardar como
escojes db IV este es formato Dbase.
te guarda una dbf antiguo vas a tu proyecto en FP y añades
la tabla,le dices que si añadir .bak
despues la modificas y la conviertes a windows
y listo parcero.....

hay otra manera de hacerlo pero esa te la enseño si la
necesitas, escribeme a Email://elgirardoteño@yahoo.es


En línea

inodoro pereyra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84



Ver Perfil
Re: Enviar datos de excel a tabla externa
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2005, 03:59 am »

no era eso a lo que me referia
a lo que me referia yo era a esto
Citar
Agregar datos a una nueva tabla de una base de datos de Access               

En este ejemplo se agrega una nueva tabla a la base de datos neptuno.mdb. A continuación, la subrutina rellena la tabla con los datos que se encuentran en las celdas S1:V30 de esta hoja de cálculo. Para ello es necesario que el archivo neptuno.mdb esté in               
               
               
               
               
Sub CreateTable()               
''' NOTA: Para utilizar esta subrutina, es necesario crear               
'''       una referencia a la versión más reciente               
'''       de la siguiente biblioteca:               
''               
''        Biblioteca de objetos de datos ActiveX de Microsoft               
''        Ext. Microsoft ADO 2.1 para DDL y seguridad               
                
    ' Las primeras cuatro líneas Dim simultáneamente declaran y               
    ' crean nuevos objetos. Puede utilizar esta sintaxis o bien               
    ' utilizar la declaración Set para crear los objetos.               
    Dim cat As New ADOX.Catalog               
    Dim tbl As New ADOX.Table
    Dim conn As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
   
    Dim looprange As Range
    Dim currcell As Range
   
    With conn
        ' Establece el proveedor OleDB para la conexión.
        .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
        ' Abre una conexión a Neptuno.mdb.
        .Open Application.Path & "\samples\neptuno.mdb"
    End With
       
    ' Establece la conexión activa para el objeto Catalog.
    cat.ActiveConnection = conn
   
    With tbl
        ' Asigna un nombre a la nueva tabla.
        .Name = "Tabla_de_ventas"
        ' Asigna un nombre a las columnas de la nueva tabla.
        With .Columns
            .Append "Nombre"
            .Append "Región"
            .Append "Producto"
            ' La columna Sales debe ser de tipo de datos "Moneda".
            .Append "Ventas", adCurrency
        End With
    End With
   
    ' Agrega la tabla a la base de datos.
    cat.Tables.Append tbl
   
    With rst
        .ActiveConnection = conn
        ' Abre la nueva tabla. El argumento LockType del método
        ' Open debe establecerse a adLockOptimistic a fin de
        ' agregar registros a la tabla.
        .Open "Tabla_de_ventas", LockType:=adLockOptimistic
    End With
   
    ' Establece el rango de la hoja activa que contiene
    ' los registros que se añadirán a la base de datos.
    Set looprange = Range("s2", Range("s2").End(xlDown))

    ' Examina la información de la hoja de cálculo.
    For Each currcell In looprange
        With rst
            ' Agrega un nuevo registro.
            .AddNew
            ' Agrega información a los campos correspondientes.
            .Fields("Nombre").Value = currcell.Value
            .Fields("Región").Value = currcell.Offset(0, 1).Value
            .Fields("Producto").Value = currcell.Offset(0, 2).Value
            .Fields("Ventas").Value = currcell.Offset(0, 3).Value
            ' Escribe el nuevo registro a la base de datos.
            .Update
        End With
    Next currcell
   
    rst.Close
    Set tbl = Nothing
    Set cat = Nothing
    conn.Close
End Sub               
igualmente gracias poor tu respuesta. ;D
En línea

Te largan a la cancha sin preguntarte si querés entrar. Por si fuera poco, de golero; toda una vida tapando agujeros. Y si en una de esas salís bueno, se tiran al suelo y te cobran penal
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines