elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Elemento de un ListBox a tabla en Access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Elemento de un ListBox a tabla en Access  (Leído 11,933 veces)
InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Elemento de un ListBox a tabla en Access
« en: 11 Mayo 2005, 10:54 am »

Saludos a todos, estoy desarrollandu un pequeño proyecto como parte de mi evaluacion en la escuela. El proyecto es realmente sencillo simplemente alta, modificacion y eliminacion de registros.

Ya tengo todos los modulos pero tengo un problema con una ListBox ya que no consigo insertar el contenido del elemento seleccionado a la tabla en Access, el codifo que tengo hasta ahora es el siguiente:

Código:
Dataprod.Recordset!proveedor = cmbProv.List(ListIndex)

Con este codigo solo me agregar el primer elemento de la lista no el seleccionado. Me podrian decir porque hace esto o como puedo hacer para que me inserte el la tabla el elemento seleccionado de la lista.

El codigo que uso para llenar la lista es el siguiente:

Código:
    If DataProv.Recordset.EOF = False Then 'Permite obtener todos los datos ubicados en la tabla de inicio a fin
        Do While DataProv.Recordset.EOF = False 'Cargar todas los valores a la lista
            cmbProv.AddItem DataProv.Recordset.Fields("nombre")
            DataProv.Recordset.MoveNext
        Loop
    End If

Gracias de antemano.


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Elemento de un ListBox a tabla en Access
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2005, 02:02 am »

Asegurate que el nombre del campo sea el correcto y esté bien escrito, ya que es case sensitive (distingue mayúsculas de minúsculas).

También llama a MoveFirst antes de comenzar a enumerar los registros.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Elemento de un ListBox a tabla en Access
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2005, 06:51 am »

Ya revise todo lo que me comentas, el nomnre del campor esta bien ya que de hecho si me lo carga en el listbox pero el problema sigue siendo que solo toma encuenta el primer elemento de la lista ningun otro, yo pienso que el error esta en esta linea:

Código:
Dataprod.Recordset!proveedor = cmbProv.List(ListIndex)

quiza estoy usando mal alguna propiedad del listbox.

Saludos.
En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Elemento de un ListBox a tabla en Access
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2005, 07:00 am »

si quieres agregar el elemento seleccionado, creo que es list.selected creo Xd
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Elemento de un ListBox a tabla en Access
« Respuesta #4 en: 12 Mayo 2005, 07:34 am »

Claro xD, es un error que pasé por alto:

Código:
Dataprod.Recordset!proveedor = cmbProv.List(ListIndex)

ListIndex no está declarada y no hace referencia a cmbProv :P. Lo tenés que usar asi:

Código:
Dataprod.Recordset!proveedor = cmbProv.List(cmbProv.ListIndex)

Acostumbrate a usar la instrucción Option Explicit al principio de los módulos.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Elemento de un ListBox a tabla en Access
« Respuesta #5 en: 12 Mayo 2005, 19:36 pm »

Hola
A ver si te entiendo. Tu quieres recorrer un listbox y grabar en una base de datos un registro por cada entrada que leas.

Algo como esto (usando DAO)

Código:
for x%=0 to list1.count-1
data1.recordset.addnew
data1.recordset.fields("campo")=list1.list(x%)
data1.recordset.update
next x%

Observa como recorro el bucle empezando por el principio y llegando hasta el final. Observa que list1.count te devuelve el número de entradas que tiene y que el primer elemento empieza por cero.

Observa también que list1.list(x%) te devuelve el string correspondiente a la entrada x% en vez de list1.listindex que te devuelve el string que esté seleccionado en ese momento.

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Elemento de un ListBox a tabla en Access
« Respuesta #6 en: 12 Mayo 2005, 21:05 pm »

Muchas gracias a todos en especial a Slasher Keeper, ya quedo solucionado el problema, no me habia percatado que en algun momento por error borre option explicit (porque de hecho si esta marcado en las preferencias) con la linea que me diste queto todo resuelto.

Código:
Dataprod.Recordset!proveedor = cmbProv.List(cmbProv.ListIndex)

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines