elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecutar un Vbs desde Recursos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar un Vbs desde Recursos  (Leído 1,828 veces)
nosequenosenada

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Ejecutar un Vbs desde Recursos
« en: 15 Enero 2021, 22:31 pm »

Buenas chavales, como estan? espero que bien, aqui tengo mi duda, quiero cargar un vbs desde recursos en vb6 y luego ejecutarlo.


Desde ya  muchas gracias saludos.!


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Ejecutar un Vbs desde Recursos
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2021, 02:01 am »

Primero tienes que  usar el editor de recursos para añadir un "CustomResource", que en el caso dado será elegir el fichero vbs y guardar el fichero de recursos (te lo pide antes de compilar).

Luego en tiempo de ejecución tienes que usar la función LoadResData
Ten presente que dicha función devuelve un array de bytes, con los que ya tu trabajas como te convenga, lo puedes guardar a un fichero y ejecutar y al terminar borrarlo, etc...

Un simple ejemplo de muestra...
Código
  1. Private Sub RescatarElVbs()
  2.    Dim canal As integer, ruta As String
  3.    Dim vbsFile() As Byte
  4.  
  5.    canal  = FreeFile
  6.    ruta  = App.Path & "\" & cstr(now) & ".vbs"
  7.    Open ruta  For Binary As #canal
  8.    vbsFile = LoadResData(108, "MiVBS")  ' valores ficiticios de ejemplo, deben ser loa que contengan el recurso.
  9.    Put #canal , , vbsFile
  10.    erase vbsFile
  11.    Close #canal
  12.  
  13.   ' shell(...)  o lo que quieras hacer con ello.
  14.   ' kill ruta .. cuando termines.
  15. end sub
  16.  





« Última modificación: 16 Enero 2021, 02:02 am por Serapis » En línea

nosequenosenada

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Ejecutar un Vbs desde Recursos
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2021, 06:58 am »

Primero tienes que  usar el editor de recursos para añadir un "CustomResource", que en el caso dado será elegir el fichero vbs y guardar el fichero de recursos (te lo pide antes de compilar).

Luego en tiempo de ejecución tienes que usar la función LoadResData
Ten presente que dicha función devuelve un array de bytes, con los que ya tu trabajas como te convenga, lo puedes guardar a un fichero y ejecutar y al terminar borrarlo, etc...

Un simple ejemplo de muestra...
Código
  1. Private Sub RescatarElVbs()
  2.    Dim canal As integer, ruta As String
  3.    Dim vbsFile() As Byte
  4.  
  5.    canal  = FreeFile
  6.    ruta  = App.Path & "\" & cstr(now) & ".vbs"
  7.    Open ruta  For Binary As #canal
  8.    vbsFile = LoadResData(108, "MiVBS")  ' valores ficiticios de ejemplo, deben ser loa que contengan el recurso.
  9.    Put #canal , , vbsFile
  10.    erase vbsFile
  11.    Close #canal
  12.  
  13.   ' shell(...)  o lo que quieras hacer con ello.
  14.   ' kill ruta .. cuando termines.
  15. end sub
  16.  






Gracias por tu respuesta de verdad,  pobre con tu ejemplo use shell para llamar al vbs  y me tira error en lo que seria la ruta, tenes idea que puede ser?
gracias nuevamente.
En línea

nosequenosenada

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Ejecutar un Vbs desde Recursos
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2021, 07:30 am »

Ya lo pude solucionar gracias!!

saludos :D
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Ejecutar un Vbs desde Recursos
« Respuesta #4 en: 16 Enero 2021, 09:51 am »

... contu ejemplo use shell para llamar al vbs  y me tira error en lo que seria la ruta, tenes idea que puede ser?
Si, claro.
La sentencia 'now', da la fecha de 'ahora', lo que incluye loe separadores de los campos de fecha y hora, que deben reemplazarse, por ejemplo por un guión...

...como es un código al vuelo, es normal que se escape un detalle.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines