elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecutar aplicación con parámetros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar aplicación con parámetros  (Leído 3,203 veces)
Ketchuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Ejecutar aplicación con parámetros
« en: 19 Julio 2011, 23:36 pm »

Hola a todos.
Tengo una pregunta acerca de cómo ejecutar una aplicación con parámetros en Visual Basic 6. Me explico:

Lo que deseo es que cuando se inicie mi aplicación así: "sidebar.exe /showgadgetsonly" se abra pero mostrando un formulario. Y si se abre así "sidebar.exe /checkupdates" abra otro formulario distinto, en este caso una ventana de actualización del programa.
Hace un tiempo vi cómo hacerlo en este foro, pero ya llevo tiempo buscando y no he podido dar con él.

¿Me ayudan por favor? De antemano, muchas gracias.


En línea

No robes, el gobierno odia la competencia
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar aplicación con parámetros
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2011, 23:39 pm »

Solo tienes que filtrar el string Command$ Ahi esta todo

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    If Command$ = "/showgadgetsonly" Then Debug.Print "Gadgets solo"
  3. End Sub
  4.  


En línea

Ketchuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Ejecutar aplicación con parámetros
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2011, 23:44 pm »

Gracias por tu pronta respuesta.
Código
  1.    If Command$ = "/showgadgetsonly" Then Debug.Print "Gadgets solo"
  2.  
Se puede en vez de Debug.Print "Gadgets solo" poner GadgetsForm.Show ?
En línea

No robes, el gobierno odia la competencia
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar aplicación con parámetros
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2011, 23:46 pm »

Se puede poner cualquier cosa... :rolleyes: solo fue un ejemplo
En línea

Ketchuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Ejecutar aplicación con parámetros
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2011, 23:57 pm »

Ok, sí funcionó. Pero además quisiera que si la aplicación se inició sin ningún comando se cierre o muestre un mensaje.
¿Sabes cómo hacerlo? Porque puse: If Command$ = "" Then MsgBox "Se requiere un comando" [...] Me da error :-\
En línea

No robes, el gobierno odia la competencia
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar aplicación con parámetros
« Respuesta #5 en: 20 Julio 2011, 00:16 am »

Es raro que te de error. Debería estar en otro lugar :P
En línea

Ketchuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Ejecutar aplicación con parámetros
« Respuesta #6 en: 20 Julio 2011, 00:26 am »

Tienes razón, el error estaba después del "then"  :rolleyes:
En línea

No robes, el gobierno odia la competencia
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines