elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecucion en diferentes SistemasOperativos XP y Vista
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecucion en diferentes SistemasOperativos XP y Vista  (Leído 1,328 veces)
jack06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


anarkia99-Soft.


Ver Perfil
Ejecucion en diferentes SistemasOperativos XP y Vista
« en: 8 Julio 2008, 00:40 am »

Hola a todos bueno tengo una duda; bueno tengo un Boton la cual quiero ejecutar por ejemplo la calculadora de windows pero la duda es que como hago si es que estoy en sistema operativo de XP es obio que se va abrir la calcualdora y si estoy en  Windows Vista que se ejecutara la calculadora de vista y si en ninguno de estos sistemas no existiera la calculadora se desabiliatara el boton bueno no se si se entiende mi pregunta?? Salu2.


En línea

(̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ €l $åßîø nø d nµn¢å tødø lø qµ£ Þî£n$å, Þ£®ø $î£mÞ®£ Þî£n$å tødø lø qµ£ d (̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ejecucion en diferentes SistemasOperativos XP y Vista
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2008, 00:42 am »

Hola,pues digamos que es facil,al llamar a la calculadora la ruta ya la tenes entonces solo comproba que existe el archivo y si no existe el boton lo pones en Enabled = False y si existe lo pones en True...

saludos.


En línea

jack06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


anarkia99-Soft.


Ver Perfil
Re: Ejecucion en diferentes SistemasOperativos XP y Vista
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2008, 01:08 am »

Hola seba123neo gracias por la respuesta mira buscando en la pag. de recursos de visual encontre este code que utiliza el ShellExecute pero no entiendo bien el code haber si alguien me puede dar por lo menos una orientacion

Código:
Option Explicit  
' Declaración del api ShellExecute   
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _   
        (ByVal hwnd As Long, _   
         ByVal lpOperation As String, _   
         ByVal lpFile As String, _   
         ByVal lpParameters As String, _   
         ByVal lpDirectory As String, _   
         ByVal nShowCmd As Long) As Long 
 
'Constantre para el modo en que se abre la ventana: Normal   
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1   
 
Private Sub Buscar_Windows(path As String)   
       
    ShellExecute hwnd, "Find", path, _   
                        vbNullString, _   
                        vbNullString, _   
                        SW_SHOWNORMAL   
 
End Sub 
 
Private Sub cmdFind_Click()   
 
'Abre la ventana de búsqueda en el directorio de windows   
Buscar_Windows "c:\windows" 
End Sub 
 

El code ase que se habra La Busqueda de Windows, eh yo estoy tratando de abrir casi todo el Office por no decir todo :P y la calculadora haber si me dan una breve explicacion del code gracias..
En línea

(̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ €l $åßîø nø d nµn¢å tødø lø qµ£ Þî£n$å, Þ£®ø $î£mÞ®£ Þî£n$å tødø lø qµ£ d (̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ejecucion en diferentes SistemasOperativos XP y Vista
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2008, 01:20 am »

que no entendes?? es facil mira usa la api shellexecute,pero primero tenes que saber que esa api tiene muchos parametros,en este ejemplo se esta usando el parametro "find" como lo que ejecuta no es un archivo sino una RUTA entonces te abre la ventana de busqueda de archivos en la carpeta que le pusiste...el otro parametro que se usa para EJECUTAR archivos es el "open"(tambien se usa para abrir una determinada pagina de internet) ,proba cambiar el "find" por el "open" y pone la ruta de un archivo...te lo tiene que ejecutar...

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Esta bien mi reloj? (Sed sinceros bajos puntos de vista diferentes)
Foro Libre
Terminator5 4 4,106 Último mensaje 12 Julio 2022, 00:25 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines