elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Edicion de Archivos en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Edicion de Archivos en VB  (Leído 2,603 veces)
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Edicion de Archivos en VB
« en: 8 Abril 2006, 13:23 pm »

Weno, creo que se posible editar archivos en VB, lo que quiero hacer es esto:

supongamos que tengo este archivo: file.txt

Hola
a
todos
soy
Hendrix

Weno, supongamos que tenemos esto, komo konsigo ver si el archivo kontiene la palabra "soy" y si la tiene que modifike el archivo y kede asi:

Hola
a
todos
y
a
todas

soy
Hendrix

(Este archivo tiene las palabras separadas por lienas, asi que se tienen que poner los saltos de liena pertenientes).

Alguien me puede ayudar???

Salu2 y gracias.

Hendrix



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Cicklow


Desconectado Desconectado

Mensajes: 604


-=Cicklow SOFT®=-


Ver Perfil WWW
Re: Edicion de Archivos en VB
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2006, 15:35 pm »

Código:
re = "y" & vbnewline & "a" & vbnewline & "todas"
open "file.txt" for input as #1
 while not eof(1)
  line input #1, contenido
  if ucase(contenido) <> "SOY"
    open "file2.txt" for append as #2
      print #2, contenido
    close
  else
    open "file2.txt" for append as #2
      print #2, re
      print #2, contenido
    close
  end if
 wend
close
kill "file.txt"
name "file2.txt" as "file.txt"
msgbox "Listo"


« Última modificación: 8 Abril 2006, 15:38 pm por Cicklow » En línea

www.cicklow.com . Solo Soy Un Ciego que Ve El Sonido Del Silencio
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Edicion de Archivos en VB
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2006, 15:45 pm »

Weno, le e tenido que agregar algunos kambios y me keda asi:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim re As String
Dim contenido As String
re = "y" & Chr(13) & "a" & Chr(13) & "todas"
Open "C:\file.txt" For Input As #1
While Not EOF(1) = [color=Red]True[/color]
  Line Input #1, contenido
  If UCase(contenido) <> "SOY" [color=Red]Then[/color]
  Open "C:\file2.txt" For Append As #2
      Print #2, contenido
    Close
  Else
    Open "C:\file2.txt" For Append As #2
      Print #2, re
      Print #2, contenido
    Close
  End If
Wend
Close
Kill "C:\file.txt"
Name "C:\file2.txt" As "C:\file.txt"
MsgBox "Listo"
End Sub

Pero ahora me sale error aki:

While Not EOF(1) = True

Me sale sete error: Nombre o numero de archivo incorrecto.

Gracias de todos modos... ;) ;)

Salu2

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Cicklow


Desconectado Desconectado

Mensajes: 604


-=Cicklow SOFT®=-


Ver Perfil WWW
Re: Edicion de Archivos en VB
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2006, 15:48 pm »

Me salte el then (eso es por programar en VFP y C que no lo usan jejeje

estas negando el eof asike no nesesitas el = True
con solo While Not EOF(1) listo!!
En línea

www.cicklow.com . Solo Soy Un Ciego que Ve El Sonido Del Silencio
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Edicion de Archivos en VB
« Respuesta #4 en: 8 Abril 2006, 16:17 pm »

Weno, lo e korregido y me salta error en la misma linea y kon el mismo tipo de error... :-\ :-\ :-\

Salu2 y zankiu!!!

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Edicion de Archivos en VB
« Respuesta #5 en: 8 Abril 2006, 18:10 pm »

Código:
    Dim Final, Todo, Buff, Frase As String
    Frase = vbCrLf & "y" & vbCrLf & "a" & vbCrLf & "todas" & vbCrLf 'Aramamos la frase
   
    Open "c:\linea.txt" For Input As #1 'abrimos el archivo a modificar
        Do While Not EOF(1) 'mientras no se haya terminado
            Line Input #1, Buff
            Todo = Todo & Buff & vbCrLf 'ir poninedo linea por linea en una variable
        Loop
    Close #1 'cerramos
   
    For i = 1 To Len(Todo) 'desde 1 hasta el largo de la variable
        If Mid(Todo, i, 3) = LCase("soy") Then 'si encontramos la palabra 'soy'
            Final = Left(Todo, i - 2) & Frase & Right(Todo, Len(Todo) - i + 1) 'ponemos en una nueva variable lo que esta antes del 'soy', nuestra frase y lo que queda al final.
        End If
    Next i
           
    Open "c:\Modificado.txt" For Output As #1 'Abrimos el archivo resultante
        Print #1, Final 'ponemos la variable Final que nos habia quedado
    Close #1


Espero que te sirva, saludos.-
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Edicion de Archivos en VB
« Respuesta #6 en: 8 Abril 2006, 21:08 pm »

Muchisimas gracias NYlon!!!! ;) ;) ;)

A ti tambien Cyklow

Salu2

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Subir archivos en el panel de edición de mensajes.
Sugerencias y dudas sobre el Foro
NOB2014 7 3,850 Último mensaje 24 Febrero 2016, 18:48 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines