elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Duda] Sacar números primos de una secuencia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Sacar números primos de una secuencia  (Leído 3,793 veces)
Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
[Duda] Sacar números primos de una secuencia
« en: 24 Febrero 2011, 22:51 pm »

Buenas;
Bien, pues estoy intentando hacer un código simple que muestre los números primos hasta un límite marcado por el usuario. No me interesan códigos que hagan esto, ya encontré una que funciona al 100%, la cuestión es que no logro ver qué falla en mi código... Sé que es muy fácil, pero llevo rato (y demasiado) intentado resolverlo.

Suponiendo que tengo un List1 (donde se mostrarán los números primos de la secuencia), un TextBox (aquí el usuario pondrá el número límite) y un Command1 (el cual realizará la acción al cliquear en él).

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim n1 As Long
  3. Dim n2 As Long
  4. Dim e As Boolean
  5. Dim i
  6.  
  7.    n1 = Text1.Text
  8.  
  9. While n1 > 0
  10.    e = True
  11.    n2 = n1 - 1
  12.  
  13.    For i = 2 To n2
  14.        If n1 / n2 <> CInt(n1 / n2) Then
  15.            e = False
  16.        End If
  17.    Next i
  18.  
  19.    If e = True Then
  20.        List1.AddItem (n1)
  21.    End If
  22.  
  23.    n1 = n1 - 1
  24. Wend
  25. End Sub

Le estaría muy agradecido a quien pudiera señalarme el fallo,
Gracias de antemano, un saludo
Herio


En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Sacar números primos de una secuencia
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2011, 23:00 pm »

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim n1 As Long
  3. Dim n2 As Long
  4. Dim e As Boolean
  5. Dim i
  6.  
  7.    n1 = Text1.Text
  8.  
  9. While n1 > 0
  10.    e = True
  11.    n2 = n1 - 1
  12.    i = 2
  13.    While i <= n2 And e '<----- Lo cambie a while para que no siga comprobando despues de saber que el numero no es primo
  14.        If n1 Mod i = 0 Then e = False '<----- el error, no se por que pero aqui era, no tengo mucho tiempo ya que me estan informando que ya estan listas las tortillas de harina
  15.        i = i + 1
  16.    Wend
  17.  
  18.    If e = True Then
  19.        List1.AddItem (n1)
  20.    End If
  21.  
  22.    n1 = n1 - 1
  23. Wend
  24. End Sub
  25.  
  26.  
;)


« Última modificación: 24 Febrero 2011, 23:07 pm por ignorantev1.1 » En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Sacar números primos de una secuencia
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2011, 16:59 pm »

Gracias ignorantev1.1, me sirvieron mucho tus aclaraciones...

Lo único que cambie será el último If (para que no me salga el uno)
Código
  1.    If e = True And n1 <> 1 Then

Un saludo,
Herio

PD Espero que las tortillas de harina estuvieran buenas...  :rolleyes:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python 2.6] Funcion generadora de Numeros primos (5.761.455 primos en 19 seg)
Scripting
katas 2 9,528 Último mensaje 10 Marzo 2010, 01:50 am
por Novlucker
[duda]Mostrar los numeros primos entre un intervalo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jirp96 7 11,534 Último mensaje 14 Mayo 2011, 23:22 pm
por seba123neo
Duda en numeros primos
Java
noaptebuna 4 2,561 Último mensaje 22 Septiembre 2015, 09:03 am
por noaptebuna
(Duda matemática) Cuestión sobre los números primos
Dudas Generales
class_OpenGL 9 3,487 Último mensaje 6 Mayo 2016, 16:18 pm
por MinusFour
Bat para mover grupo de archivos por secuencia de numeros
Scripting
hardmaster 1 2,611 Último mensaje 30 Junio 2016, 11:24 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines