elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [DUDA] abrir un proceso de usuario (OpenProcess) VB 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] abrir un proceso de usuario (OpenProcess) VB 6.0  (Leído 3,085 veces)
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
[DUDA] abrir un proceso de usuario (OpenProcess) VB 6.0
« en: 13 Junio 2011, 17:45 pm »

hice un codigo para buscar datos en la memoria de un proceso, uso el OpenProcess y la constante PROCESS_ALL_ACCESS, lo he ejecutado con varios procesos y anda bien, ahora quise probarlo con el juego StarCraft, al ejecutar este juego me fijo en el taskmgr en la columna donde dice si es un proceso "SYSTEM" o "serivcio de red" o "usuario"  dice que es proceso "usuario" pero no puedo abrir el proceso.


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] abrir un proceso de usuario (OpenProcess) VB 6.0
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2011, 18:23 pm »

Puede que te falte establecer privilegios de depuracion a tu aplicacion.
Creo que con esto tendras:

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/source_conseguir_privilegios_adjusttokenprivileges-t199668.0.html;msg948415

saludos


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [DUDA] abrir un proceso de usuario (OpenProcess) VB 6.0
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2011, 01:34 am »

graxias, copie el codigo del post en un modulo .bas y llamo a esa funcion de esta manera:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    ObtenerPrivilegios SE_DEBUG_NAME
  3. End Sub
  4.  

pero no puede abrir el proceso ¿algo hice mal?, mi SO es windows 7 ¿sera este el problema?,el taskmgr si puede cerrar el proceso con facilidad , estuve revisando algo acerca del comando schtasks y tambien estoy que busco lo del AdjustTokenPrivileges.

mi cuenta de usuario es la unica y principal.
« Última modificación: 16 Junio 2011, 01:37 am por alxspy » En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] abrir un proceso de usuario (OpenProcess) VB 6.0
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2011, 17:09 pm »

graxias, copie el codigo del post en un modulo .bas y llamo a esa funcion de esta manera:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    ObtenerPrivilegios SE_DEBUG_NAME
  3. End Sub
  4.  

pero no puede abrir el proceso ¿algo hice mal?, mi SO es windows 7 ¿sera este el problema?,el taskmgr si puede cerrar el proceso con facilidad , estuve revisando algo acerca del comando schtasks y tambien estoy que busco lo del AdjustTokenPrivileges.

mi cuenta de usuario es la unica y principal.

Pues no se en realidad que estaras haciendo, pero con el codigo que te puse anteriormente a mi me va de maravillas. Te pongo un codigo de ejemplo con el que consigo abrir un proceso SYSTEM  ;D
Copia el codigo anterior en un modulo, inserta dos botones en el formulario y luego copia este codigo:

Código
  1. Private Declare Function OpenProcess Lib "Kernel32.dll" (ByVal dwDesiredAccessas As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcId As Long) As Long
  2. Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
  3. Const PROCESS_ALL_ACCESS = &H1F0FFF
  4.  
  5. Private Sub Command1_Click()
  6.   ObtenerPrivilegios SE_DEBUG_NAME
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub Command2_Click()
  10.   Dim hOpen As Long
  11.  
  12.   hOpen = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, 0&, 800) ' // Abrimos el proceso por su PID
  13.                                                    ' // Cambia el "800" por el PID del proc que quieras
  14.   If hOpen = 0 Then
  15.     MsgBox "No abrio el proceso", vbCritical, "Error", 0, 0
  16.   Else
  17.     MsgBox "Se abrio el proceso", vbInformation, "Correcto", 0, 0
  18.   End If
  19.  
  20.   CloseHandle (hOpen)
  21. End Sub

Veras que si le das al boton2 antes que al boton1 te dara error, pues no tienes los privilegios activados, una vez los ajustes, te saldra el cartel de correcto.
saludos

En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [DUDA] abrir un proceso de usuario (OpenProcess) VB 6.0
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2011, 18:15 pm »

gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al abrir el proceso EXPLORER
Programación Visual Basic
Anteros 7 3,297 Último mensaje 4 Enero 2007, 18:52 pm
por XVAN
Duda OpenProcess
Programación Visual Basic
Lewert 2 1,710 Último mensaje 24 Septiembre 2008, 20:18 pm
por cobein
Duda de proceso de mi programa y proceso system
Programación General
crazykenny 0 2,584 Último mensaje 12 Abril 2011, 20:02 pm
por crazykenny
Abrir proceso cada vez que se cierre
Scripting
BALTA00 2 2,801 Último mensaje 4 Marzo 2014, 16:01 pm
por BALTA00
SeDebugPrivilege y OpenProcess
Programación C/C++
kub0x 4 2,701 Último mensaje 17 Septiembre 2014, 01:40 am
por kub0x
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines