elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Dos dudas. TextBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dos dudas. TextBox  (Leído 2,536 veces)
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Dos dudas. TextBox
« en: 8 Noviembre 2006, 13:13 pm »

Tengo un textbox.

Bueno, en el aparecen unas letras, y quiero que cuando se haga click dentro del textbox se borren todas las letras automaticamente.

Tambien necesito saber como puedo hacer que no se puedan introducir caracteres numericos o caracteres de estos: ), (, [, ], =, /, -, %, ¬, etc.., (es que no me acuerdo que nombre tienen estos).

Gracias, Saludos 


En línea



Desconectado Desconectado

Mensajes: 944


en la cuna !!


Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2006, 13:16 pm »

Código:
Private Sub Text1_Click()
Text1.Text = ""
End Sub
easy.


En línea

el tiempo pondrá a cada uno en su lugar
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2006, 13:41 pm »

te dejo un ejemplo de como hacer un filtro:

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim Char(1 To 8) As String

Char(1) = "(": Char(2) = ")": Char(3) = "[": Char(4) = "]"
Char(5) = "=": Char(6) = "/": Char(7) = "-": Char(8) = "%"

Dim i As Long
For i = 1 To 8
If Chr(KeyAscii) = Char(i) Then KeyAscii = 0
Next i
End Sub

;D Salu2, David
« Última modificación: 8 Noviembre 2006, 14:08 pm por WarGhost » En línea

¿Qué culpa tengo yo de tener la sangre roja y el corazón a la izquierda?
ReViJa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2006, 13:52 pm »

Otra manera:
Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Select Case KeyAscii
   Case 65 To 90                  'Caracteres May
   Case 97 To 122                'Casracteres Mim
   Case 241                         'Letra ñ
   Case 209                         'Letra Ñ
   Case Else
      KeyAscii = 0 
End Select

End Sub
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.752


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #4 en: 8 Noviembre 2006, 16:49 pm »

ninguno de los filtros es bueno.... porque si pulsa control+v puede pegar varias cosas y con eso solamente detectas la v xD

el filtro debes aplicarlo sobre todo el valor del txt

sería mismamente lo que warghost dijo (en un while no en for) añadiendole otro while que recorra toda la cadena del text1.text y el evento seria el text1_change

menuo lio de explicación que he dao, nose si se entendera
En línea

 
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #5 en: 8 Noviembre 2006, 17:00 pm »


menuo lio de explicación que he dao, nose si se entendera

Te responderé si me he enterado con la pregunta de que, crees que alguien que entendiera algo de VB sin un codigo preguntaria lo que he preguntado yo? (xD)

De verdad que no me he enterao ^^.

Ponme algun ejemplo con un poco de codigo así me entero tambien por medio de la practica.

Gracias.

Por cierto, no quisiera abrir otro post para preguntar otra cosa que tendrá facil solucion así que aprovecho.

¿Como puedo poner un botón tipo de estos de arriba de muchos programas, que tienen por ejemplo de nombre, file, o de nombre tools?

Ya me entienden, los botons de la barra de herramientas de arriba.

Gracias de nuevo.

Saludos
En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #6 en: 8 Noviembre 2006, 17:15 pm »

Código:
Private Sub Text1_Change()
Dim Char(1 To 8) As String
Char(1) = "(": Char(2) = ")": Char(3) = "[": Char(4) = "]"
Char(5) = "=": Char(6) = "/": Char(7) = "-": Char(8) = "%"

Dim i As Long
For i = 1 To 8
If InStr(1, Text1.Text, Char(i)) <> 0 Then
    Text1.Text = Replace(Text1.Text, Char(i), "")
End If
Next i
End Sub
En línea

¿Qué culpa tengo yo de tener la sangre roja y el corazón a la izquierda?
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #7 en: 8 Noviembre 2006, 17:26 pm »

Si eso es para quitar todas las letras no me ha funcionado  :-\.

Bueno, además de eso tambien sigo preguntando, como puedo crear un botón de esos despegables de la barra de herramientas de arriba de cualquier programa.

Gracias de nuevo
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #8 en: 8 Noviembre 2006, 19:37 pm »

Citar
Te responderé si me he enterado con la pregunta de que, crees que alguien que entendiera algo de VB sin un codigo preguntaria lo que he preguntado yo? (xD)

bueno vale ya llevo mucho tiempo mordiendome la lengua pero tengo que decirlo pq teneis una cara que ya es inaguantable. si no sabes lees pq estas preguntando cosas basicas que antes de empezar a instalar vb deberias saber, si no quieres leer es tu problema pero deja de preguntar cosas que molestan.
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas. TextBox
« Respuesta #9 en: 8 Noviembre 2006, 20:45 pm »

Citar
Te responderé si me he enterado con la pregunta de que, crees que alguien que entendiera algo de VB sin un codigo preguntaria lo que he preguntado yo? (xD)

bueno vale ya llevo mucho tiempo mordiendome la lengua pero tengo que decirlo pq teneis una cara que ya es inaguantable. si no sabes lees, pq estas preguntando cosas basicas que antes de empezar a instalar vb deberias saber, si no quieres leer es tu problema pero deja de preguntar cosas que molestan.

No creo que deba de saber antes de empezar a instalar VB como poder poner un filtro de letras ^^, no tienes porque morderte la lengua ^^.

Antes de postear, busqué "filtrar", y solo me venían 3 posts en los que ninguno era.

Y bueno, si no se hacer eso, tendré que preguntarlo...,

Yo y quien más? :S

Os he molestado?: WarGhost, Hans el topo, Tesis y 8========D~.~??

Si es así, lo siento


Creo que por ahí, va una coma
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines