elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  do while y do until
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: do while y do until  (Leído 3,938 veces)
jesusarturoes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Tu aprenderas a todo lo que le demuestres interes


Ver Perfil WWW
do while y do until
« en: 18 Diciembre 2010, 03:35 am »

bueno tengo una duda de como se utilizan es qu estoy empezando desde incios pero me quede atorado ahi y me gustaria mucho qu alguien me lo explicará como si fuera niño de primaria xD solo quiero entenderlo... por favor si me ayudan se los agradeceré mucho  :P


En línea

Código:
Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber.
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2010, 04:00 am »

Do while se ejecuta mientras la expresion sea cierta...

Do until se ejecuta hasta que la expresion sea cierta...



En línea

jesusarturoes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Tu aprenderas a todo lo que le demuestres interes


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2010, 04:07 am »

Do while se ejecuta mientras la expresion sea cierta...

Do until se ejecuta hasta que la expresion sea cierta...



 ;-) muchisimas gracias le entendi perfectamente, pero otra cosilla si no es mucha molestia...

ya vi por el ejemplo un codigo:

Código:
dim sum as integer = 0
dim counter as integer = 0
do while sum < 100
sum = sum + cint (textbox1.text)
counter = counter +1

me podrian explicar por que se agrega la ultima linea counter = counter +1 por que se le agrega ese +1 ???  ;) gracias por tu ayuda ignorantev1.1
En línea

Código:
Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber.
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2010, 04:38 am »

emmm pues no veo alguna funcion especial del codigo, creo que no lo pusiste todo.

Pero la sola linea:

Código:
counter = counter + 1

(Supongo) que esta para que en cada vuelta del ciclo se le sume 1 a counter... no se si eso es lo que preguntabas  :silbar:
En línea

jesusarturoes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Tu aprenderas a todo lo que le demuestres interes


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2010, 04:58 am »

emmm pues no veo alguna funcion especial del codigo, creo que no lo pusiste todo.

Pero la sola linea:

Código:
counter = counter + 1

(Supongo) que esta para que en cada vuelta del ciclo se le sume 1 a counter... no se si eso es lo que preguntabas  :silbar:
ok gracias  :)
En línea

Código:
Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber.
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #5 en: 20 Diciembre 2010, 15:08 pm »

HOLA!!!

Te dejo un ejemplo:

Código
  1.    x = 0
  2.    Do While x < 100
  3.        x = x + 1
  4.    Loop
  5.    Debug.Print x
  6.    x = 0
  7.    'es lo mismo que
  8.    Do Until Not x < 100
  9.        x = x + 1
  10.    Loop
  11.  

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
jesusarturoes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Tu aprenderas a todo lo que le demuestres interes


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #6 en: 21 Diciembre 2010, 01:25 am »

HOLA!!!

Te dejo un ejemplo:

Código
  1.    x = 0
  2.    Do While x < 100
  3.        x = x + 1
  4.    Loop
  5.    Debug.Print x
  6.    x = 0
  7.    'es lo mismo que
  8.    Do Until Not x < 100
  9.        x = x + 1
  10.    Loop
  11.  

GRACIAS POR LEER!!!
puedes poner x enves de declarar una variable???  :) ojala me respondas por que soy nuevo en esto  :xD
En línea

Código:
Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber.
Anco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: do while y do until
« Respuesta #7 en: 21 Diciembre 2010, 01:29 am »

X es la variable. Leete un Manual/Guia/Libro ::)
En línea

???
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #8 en: 21 Diciembre 2010, 12:45 pm »

HOLA!!!

Lo mas recomendable es declarar todas las variables, pero VB6 tiene un sistema de reconocimiento automatico de variables y tipos de datos, en ese codigo calculo que el VB6 declaro implicitamente la variable X como integer.

Podes poner todas las variables que quieras en el codigo sin delcarar, pero te va a traer problemas, ya que VB6 las declara privadas dentro del procedimiento que estas haciendo, entonces si queres referenciarla entre 2 procedimientos, por Ej form1_load() y Command1_Click() vas a tener que declararla vos manualmente fuera de ambos procedimientos.

Ejemplo en codigo:

Aca VB6 te declara automaticamente la variable como privada del procedimiento Form_load()
Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. x = 50
  3. 'Aca al usar la variable x VB6 la declaro automaticamente
  4. 'como "Dim x As Integer" pero dentro de Form_load()
  5. Call otroProcedimiento
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub otroProcedimiento()
  9. Debug.Print x
  10. 'Aca quiero escribir la variable X en la ventana de inmediato//debug
  11. 'y no aparece nada, ya que la variable era exclusiva del otro procedimiento
  12. 'y VB6 la declaro como string calculo ya que en el debug aparece ""
  13. End Sub
  14.  

Aca uno declara la variable para todo el modulo:
Código
  1. Dim x As Integer
  2. Private Sub Form_Load()
  3. x = 50
  4. 'Aca al usar la variable x VB6 la declaro automaticamente
  5. 'como "Dim x As Integer" pero dentro de Form_load()
  6. Call otroProcedimiento
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub otroProcedimiento()
  10. Debug.Print x
  11. 'Aca quiero escribir la variable X en la ventana de inmediato//debug
  12. 'y no aparece nada, ya que la variable era exclusiva del otro procedimiento
  13. End Sub
  14.  

Aca X toma valores de Cualquier tipo:
Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. x = 50
  3. x = "hola"
  4. x = #1/1/1999#
  5. 'Aca la variable x fue declarada por VB6 como "Dim X As Variant"
  6. 'osea una variable que puede tomar cualquier valor, pero esta te
  7. 'trae problemas al hacer operaciones y demas. No es recomendable.
  8. End Sub
  9.  

Aca da error ya que no coinciden los tipos
Código
  1. Dim x as Integer
  2. Private Sub Form_Load()
  3. x = 50
  4. 'Despues de esta linea da el error
  5. x = "hola"
  6. End Sub
  7.  

Seguro que no me pude expresar bien, cualquier cosa avisame e intento de nuevo.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
jesusarturoes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Tu aprenderas a todo lo que le demuestres interes


Ver Perfil WWW
Re: do while y do until
« Respuesta #9 en: 22 Diciembre 2010, 04:21 am »

HOLA!!!

Lo mas recomendable es declarar todas las variables, pero VB6 tiene un sistema de reconocimiento automatico de variables y tipos de datos, en ese codigo calculo que el VB6 declaro implicitamente la variable X como integer.

Podes poner todas las variables que quieras en el codigo sin delcarar, pero te va a traer problemas, ya que VB6 las declara privadas dentro del procedimiento que estas haciendo, entonces si queres referenciarla entre 2 procedimientos, por Ej form1_load() y Command1_Click() vas a tener que declararla vos manualmente fuera de ambos procedimientos.

Ejemplo en codigo:

Aca VB6 te declara automaticamente la variable como privada del procedimiento Form_load()
Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. x = 50
  3. 'Aca al usar la variable x VB6 la declaro automaticamente
  4. 'como "Dim x As Integer" pero dentro de Form_load()
  5. Call otroProcedimiento
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub otroProcedimiento()
  9. Debug.Print x
  10. 'Aca quiero escribir la variable X en la ventana de inmediato//debug
  11. 'y no aparece nada, ya que la variable era exclusiva del otro procedimiento
  12. 'y VB6 la declaro como string calculo ya que en el debug aparece ""
  13. End Sub
  14.  

Aca uno declara la variable para todo el modulo:
Código
  1. Dim x As Integer
  2. Private Sub Form_Load()
  3. x = 50
  4. 'Aca al usar la variable x VB6 la declaro automaticamente
  5. 'como "Dim x As Integer" pero dentro de Form_load()
  6. Call otroProcedimiento
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub otroProcedimiento()
  10. Debug.Print x
  11. 'Aca quiero escribir la variable X en la ventana de inmediato//debug
  12. 'y no aparece nada, ya que la variable era exclusiva del otro procedimiento
  13. End Sub
  14.  

Aca X toma valores de Cualquier tipo:
Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. x = 50
  3. x = "hola"
  4. x = #1/1/1999#
  5. 'Aca la variable x fue declarada por VB6 como "Dim X As Variant"
  6. 'osea una variable que puede tomar cualquier valor, pero esta te
  7. 'trae problemas al hacer operaciones y demas. No es recomendable.
  8. End Sub
  9.  

Aca da error ya que no coinciden los tipos
Código
  1. Dim x as Integer
  2. Private Sub Form_Load()
  3. x = 50
  4. 'Despues de esta linea da el error
  5. x = "hola"
  6. End Sub
  7.  

Seguro que no me pude expresar bien, cualquier cosa avisame e intento de nuevo.

GRACIAS POR LEER!!!

muchas gracias!! le entendi muy bien...

Citar
X es la variable. Leete un Manual/Guia/Libro ::)

es lo que estoy haciendo pero eso no venia en el libro asi que vine aqui para poder entender bien el do while y el do until y me quedo muy claro gracias a ustedes... tambien a ti!  :)
En línea

Código:
Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines