elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Detectar Debugger (SRC)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar Debugger (SRC)  (Leído 3,536 veces)
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Detectar Debugger (SRC)
« en: 1 Septiembre 2008, 21:17 pm »

Código:
Private Declare Function OutputDebugStringA Lib "kernel32" (ByVal lpString As String) As Long

Private Sub Form_Load()
    If IsDebuggerActive Then
        MsgBox "Debugger Present"
    End If
End Sub

Private Function IsDebuggerActive() As Boolean
    IsDebuggerActive = Not (OutputDebugStringA("=)") = 1)
End Function


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Detectar Debugger (SRC)
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2008, 22:13 pm »

Ummm, hay una forma más graciosa para implementar esta API, prueba esto:

Código:
Private Declare Function OutputDebugStringA Lib "kernel32" (ByVal lpString As String) As Long

Private Sub Form_Load()
    Dim AA As String
    Dim i As Integer
   
    For i = 1 To 200
        AA = AA & "%s"
    Next i
   
    MsgBox OutputDebugStringA(AA)
End Sub

Es el mismo ejemplo que el tuyo, pero en este caso creamos una variable con el valor "%s" repetido 200 veces: "%s%s%s%s%s%s%s...". Cuando OllyDbg intenta ejecutar éste código, se produce un overflow y el Olly se entra en DeadLock

Tendremos que Debuggear al Debugger para solucionar esto? jijijij

Con esta sencilla instrucción detectas si hay Debugger y en caso de ser OllyDbg, lo "matas".

PD. No es una técnica 100% anti-debugg, pero pone el nivel más dificil al cracker.


En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Detectar Debugger (SRC)
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2008, 22:44 pm »

Es verdad, hoy lo vi casualmente mientras leia un articulo.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Detectar Debugger (SRC)
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2008, 22:46 pm »

Esta bueno el ejemplo. Saludos
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Detectar Debugger (SRC)
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2008, 22:58 pm »

Ummm, hay una forma más graciosa para implementar esta API, prueba esto:

Código:
Private Declare Function OutputDebugStringA Lib "kernel32" (ByVal lpString As String) As Long

Private Sub Form_Load()
    Dim AA As String
    Dim i As Integer
   
    For i = 1 To 200
        AA = AA & "%s"
    Next i
   
    MsgBox OutputDebugStringA(AA)
End Sub

Es el mismo ejemplo que el tuyo, pero en este caso creamos una variable con el valor "%s" repetido 200 veces: "%s%s%s%s%s%s%s...". Cuando OllyDbg intenta ejecutar éste código, se produce un overflow y el Olly se entra en DeadLock

Tendremos que Debuggear al Debugger para solucionar esto? jijijij

Con esta sencilla instrucción detectas si hay Debugger y en caso de ser OllyDbg, lo "matas".

PD. No es una técnica 100% anti-debugg, pero pone el nivel más dificil al cracker.
Te me adelantaaste  :P yo ya hiba a publicar el codigo para causar el error en el olly del cual obtuve informacionde como hacerlo en hackhound que esta un cod haci en asm pero no ocupa api-s.
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Detectar Debugger (SRC)
« Respuesta #5 en: 2 Septiembre 2008, 02:12 am »

@ ||MadAntrax||

Tengo el Olly 2.0 Alpha 6 y no pasa nada, supongo que esta parchado para evitar el overflow.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Detectar Debugger (SRC)
« Respuesta #6 en: 2 Septiembre 2008, 04:56 am »

@ ||MadAntrax||

Tengo el Olly 2.0 Alpha 6 y no pasa nada, supongo que esta parchado para evitar el overflow.
Esto por lo que se es un bug de la 1.10.
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
debugger de C en Mac estilo nemiver?
Programación C/C++
marcelitaaa 1 2,998 Último mensaje 5 Julio 2011, 21:44 pm
por Queta
Ollydbg - Immunity Debugger ....opiniones
Ingeniería Inversa
Tinkipinki 1 3,964 Último mensaje 8 Agosto 2011, 18:07 pm
por MCKSys Argentina
OllyDbg VS Inmunity Debugger?
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 3 3,110 Último mensaje 17 Julio 2013, 16:43 pm
por karmany
Syser debugger
Ingeniería Inversa
paulagarcum 4 3,599 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 12:47 pm
por paulagarcum
Duda Nanomite Debugger
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 2 2,506 Último mensaje 18 Mayo 2014, 18:32 pm
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines